Комментарий | 0

Почему так всё переплетено?

 

 

 

 
...добрая половина смотрит косо, злая — криво
спрячь свою печаль
на лебяжьи плечи набрось игриво
цветную  шаль...
 
 
 
 
В каждой волне — мысль, читающий волны может рассказать, о чём думает море и может быть даже — небо. Записывая сны на белой бумаге, кожей запоминая ветер, жду чего-то. Деревья поскрипывают, шелестят листвой, и слышится во всём этом человеческое, тихое.
 
 
 
 
...кажется — ничего нет в окрестностях Иерусалима, только ровный безбрежный свет — не пройти мимо...
 
 
 
 
Лязг поднимаемой якорной цепи, эхо по воде... Невыносимо долго длится вдох, вдруг ставшее ненужным — тело, глубина. А в далёких песках караваны, караваны и покачиваются в сёдлах ленивые седоки.
 
 
 
 
...позавидуешь безумцу, улыбнёшься мертвецу...
 
 
 
 
Храмовое пение — чистые голоса, неспешные. Привычка вставать до восхода солнца делит день надвое. Медовое время послеполуденного сна, прорехи в памяти — кто я? Растерянность — как жить дальше и ещё темнее к вечеру... как не жить.
 
 
 
 
...бог мал, бог мил, бог мул...
 
 
 
Запах чайной розы, и уже по-иному видится жизнь: пригород ветхий, грязные лавочки, луна в высоком небе Куинджи. Мир мгновенно меняется, и невольно думаешь о ветре, как о человеке воли — суровом и непреклонном... И где-то рядом Пушкин смотрит ему прямо в глаза.
Последние публикации: 
Счастье (28/09/2021)
Силуэты слов (03/09/2021)
Свет (20/04/2021)
Капля (25/03/2021)
Эти птицы... (19/02/2021)
Корова (22/01/2021)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка