Рейтинг публикаций

Сидим и смотрим (4) — Сергей Кромин (10/09/2020)
Когда на станцию завезли тройной одеколон, мы с Куском недалеко косили, всего-то через овраг от моего дома, на той, другой стороне, а от станции рукой подать, поле лишь перейти. А мы с ним и не знали, что завезли, косим. Вдруг видим – Шик на бензовозе к нам летит по стерне, остановился рядом, да нет, даже и не остановился, а так только, тормознул рядом – тройной – кричит, – привезли, развернулся и исчез.
Разбитая витрина — Владимир Варава (27/05/2020)
Я не раз думал, какое наиболее сильное потрясение может испытать человек? Что более всего может его поразить, удивить, привести в отчаяние, или, наоборот, в предельный ужас и восторг? И понял, что это глаза, мои собственные глаза, в которые я однажды посмотрел со всей силой прямого и чистого взора. Потому что я увидел, что в них.
Чечня. Записки о гражданской войне* (22) — Андрей Знамов (27/01/2020)
Мужики! Я для Вас командир, как и для всей группы только в строю. А в курилке и жизни я, как прежде. Есть возражения или согласны?
Свобода выбора — Владислав Крылышкин (16/12/2019)
...куда бы ни направил Он корабли мысли, они возвращаются к Нему, в центральный порт Сознания, чтобы наполнить трюм новыми возможностями и опять отправиться в кругосветное плавание. Ты – корабль, матрос и капитан.
ХР УСТ — Константин Мамаев (24/06/2019)
...если сущность поэзии понимать как откровение самого языка, а не души поэта, как гул языка по Барту, как бессодержательное откровение его собственной красоты, то дело наше примет иную окраску.
Тайна изумрудного озера 2 (Романтический кинодетектив) — Сергей Бурлаченко (20/06/2019)
...в темноте коридора, отсечённого портьерой, у которой стоял сценарист, появилась женская фигура – нездешняя, молчаливая и великолепная. Облачённая в изумрудного цвета старомодное платье из шифона, с широким нижним колоколом-юбкой, сверкая драгоценностями и чуть ли не фарфоровым личиком, женщина чего-то ждала.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (9) — Владимир Кириллов (29/05/2019)
"...Вы, чтобы двухминутный сюжет сделать – цельный день бегаете с тяжеленным штативом и камерой: снимаете, берёте интервью, нервничайте. А потом ещё надо текст вымучивать, да всё смонтировать и озвучить. Столько мороки! То ли дело у меня профессия: навёл фотик – щёлк – и баран в багажнике. Уже освежёванный! Ещё раз – щёлк – и мешок гречки на гарнир! Уметь надо профессию выбирать, молодые люди".
Абсолютный тоталитаризм. Архаический миф и современность — Сергей Иванников (08/10/2020)
Миф наглядно показывает, что власть изначальнее, первичнее государства. И такая власть намного значительнее и тотальнее государственной. Власть государства перед лицом власти мифа показывает себя несовершенной, деградированной, утратившей абсолютность.
О христианстве на основе книг социолога и историка религии Родни Старка — Андрей Новожилов (30/09/2020)
Мой интерес к теме религий начинался с простых вопросов вроде: "Как так получилось, что на земле столько людей придерживаются одних и тех же религиозных взглядов?".
Территория невидимок — Дмитрий Близнюк (30/10/2018)
вечность проплывает мимо \ величественно и презрительно, как гренландский кит. \ эти брызги, минуты, секунды — смотри, они твои… \ нищая форма жизни... \\но я улыбнусь: на ваших прочных космических крейсерах \ миллионолетья \ никого нет, а звезды бессмысленны — ядерные плевки. \ все планеты сногсшибательно мертвы \ и ядовиты. \ смотри, вечность, на нашем утлом плоту \ из плоти, кредиток и быстрых слов \ кипит жизнь, борщ и любовь...
Рождение трамваев — Дмитрий Убыз (09/10/2018)
Трамваи были темно-красными – такого же цвета, как дома вокруг; они имели неровные очертания и выглядели ободранными. Двигаясь вдоль их нагромождения, я увидел, что впереди медленно, грузно шевелится что-то крупное – и с любопытством поспешил вперед, чтобы узнать, что происходит.
Некоторые детали из жизни Одиллии — Елена Локшина (07/02/2006)
Самым значительным событием в Диллиной юности, несомненно, стал фильм «Ударница социалистического труда», вернее то, что она случайно попала в него в качестве участницы массовки.
Достоевский: мой юбилей (4) — Мих. Ковсан (15/11/2021)
Вдохновенному читателю, в отличие от крайне нетерпимого Л. Толстого, Достоевскому был присущ эстетический «протеизм», удивительная способность делать чужое слово своим. Между жизнью и книгой для него граница отсутствовала.
Маяковский и Бог — Александр Балтин (14/07/2021)
Человек, обладающий подобным сердцем, - и соответственно: сознанием – не может не чувствовать огромности пластов, нависающих над нами, не говоря о безднах, сокрытых в нас…
Русская философия. Совершенное мышление 354. Искусственный интеллект 3 — Малек Яфаров (01/03/2021)
Я постоянно, с разных сторон возвращаюсь к теме бесплодности (сегодня для нас, а не вообще) классической философии, прежде всего, потому, что мы ее прямые наследники, именно мы несем в себе ее наработки, именно мы идем по проложенным ей тропам, хотя время, в которое мы живем, проложило другие, новые и не знакомые классикам пути. Нам давно пора вернуться в свое время, стать собой, обратиться к своему времени, а не маниакально пытаться подгонять современность под принципы классического восприятия и мышления.
Изгнание — Дмитрий Убыз (10/12/2019)
…ему казалось, что он утратил право на существование.
Ангел из моей реторты — Владислав Пеньков (19/09/2019)
Над серою пеной гостиниц, \ над белою пеной домов \ луны наплывает эсминец \ на мой безалаберный кров. \\ Его капитан моложавый \ наводит бинокль на меня. \ Хотел я прижизненной славы? \ Ну вот! Остальное фигня.
Записи по поводу творчества Вячеслава Овсянникова — Александр В. Медведев (01/03/2019)
Литература − фиксированное слово, передающее чувство. Есть рыхлые, мало проклеенные бумаги, сразу впитывают краску, её потом не смыть, и есть едкие краски, их ничем не перекрыть – такими материалами надо работать сразу, без помарок и без поправок, а ла прима. Текст должен так выглядеть, будто слово − анилин по рыхлой бумаге, письмо на раз. У Овсянникова такое письмо.
Заметки о Достоевском — Александр Балтин (23/11/2021)
Цветовая гамма Достоевского – серо-чёрно-белая, но – она раскрывается в небесную золотую бездну тысячей дорог-огней, ибо всё, данное на такой высоте, какую предлагает глобальный русский классик – от света.
Последняя воля дяди Олега — Сергей Волченко (08/03/2021)
«Это любовь, которая изменяет другого человека после его смерти: никто не поставит на могиле памятник с топором даже палачу и убийце, не скажет дурного слова на похоронах о развратнике – ведь каждое хорошее слово, каждое доброе чувство сейчас вольется, дополнит и исправит его».
Трампизм. Что это было? — Сергей Иванников (23/11/2020)
Господство над информационными ресурсами сегодня является важнейшим условием любой политической победы. Свою борьбу Трамп проиграл именно в информационной сфере.
Сеятель — Дмитрий Убыз (11/08/2020)
...Якуб воспринимал предстоящую смерть, как часть сельскохозяйственного цикла, сев собственного тела. В качестве могилы он выбрал одну из грядок на своем огороде, позаботился о том, чтобы подготовить почву и запас удобрений, и договорился с соседом о том, чтобы тот ухаживал за могилой и поливал ее. Сосед Радко – молодой алкоголик – не удивился предложению Якуба и согласился следить за захоронением за небольшую ежемесячную выплату...
"Жизнь промчалась шустрым сквозняком..." — Артур Арапов (13/11/2018)
Без стыда и слада, \ В омуте осеннем, \ Пьяным листопадом \ Пролетят мгновенья. \ Лишь печальный шелест \ Песни задушевной \ Чуть добавит в зелье \ Прелести волшебной. \\ В воздухе туманном \ Звёзды потускнеют. \ И на сердце рана \ Защемит больнее. \ Посмотрю я в небо, \ Как в святую чашу…\ До чего нелепо \ Жизнь проходит наша...
Американец — Сергей Новохатский (12/04/2011)
У Сашка было, им пока не осознанное, видение, что так всегда и будет...
"Это надо писать ослепительно белыми ямбами..." — Светлана Крюкова (27/02/2020)
Если верить поэту — слово, преодолевшее земное притяжение, теряет смысл земной, становясь долгим гласным звуком. Момент перехода из одного качества в другое зафиксирован Игорем Болычевым...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка