Рейтинг публикаций
РУССКИЙ КАРНАВАЛ. Революция dell`arte
— Пётр Лонгин
(17/11/2003)
Сотвори себе кумира из вождя твоего, и поклонись ему... и послужи ему... и поминай его всякий раз... и по делу... и всуе...
Робер Деснос. Стихи для детей
— Илья Имазин
(17/07/2020)
О, светлячок, ты освещаешь ночь, \ Ты загораешься под сонмом звёзд. \ Когда всё спит, ты пламенеть не прочь,\ Вгрызаясь в мякоть лунных грёз. \\ Гнездо всех светлячков – Луна, \ Что в небе движется ночном, \ И на детей струит она, \ На всех детей в объятьях сна, \ По капле – сон за сном.
Осенняя сага
— Юлия Резина
(04/09/2019)
О, муза времён листопада – \ Крылатое слово лови! – \ Летит золотая армада \ По волнам разлада, распада, \ И всё – о любви, о любви, \ О лютых лавинах сирени \ И лунных истоках родства... \ А жизнь – череда поколений, \ И сага «О жизни растений», \ И мёртвая эта листва...
Чужая память
— Олег Бондаренко
(20/03/2019)
Я честный человек, желающий, как и все после той ужасной Катастрофы, вновь обрести свою личность. Стать, м-м, самим собой…
Блудный сын
— Владислав Крылышкин
(11/12/2018)
Каким бы ни был мир, в нём столько же горечи, сколько и сладости, чаши весов равны, но раскачиваются, бездна пульсирует, гоняет по кругу свои возможности, её сердце вечно выталкивает из себя пучки снов и втягивает отсновидевших - свои пробуждения. Левый и правый - её водораздел, граница в океане между землёй и небом, волной и штилем, водой и отражением. Ум любуется собой, игрой представлений, налётом фантазий, это бездна веселится на пиру идей, она любит яркое становление.
Убить братьев Райт: 8 сценариев вмешательства в прошлое
— Константин Фрумкин
(03/12/2018)
Лично я думаю, что прошлого не существует – в том смысле, что к нему нет доступа и его невозможно воспринять...
Грачи прилетят
— Владислав Пеньков
(28/11/2018)
Что-то есть такое в мире, \ заменяющее мир - \ запах извести в сортире, \ свет за окнами квартир. \\ Бесконечность это что ли? \ Что ли нежность навсегда? \ В глубине венозных штолен \ есть хрустальная вода. \\ Есть такое не такое - \ зубы ломит, смерти нет, \ поцелуя и покоя \ и грозы подземной - свет, \\ словно молния приходит, \ и уходит в глубину, \ словно девочка подходит \ ночью к тёмному окну.
В тишине
— Сергей Бурлаченко
(25/05/2018)
Он ещё не знал, что любить нужно вот этот вечер, эти огоньки, это блаженство, эту тишину. Потому что потом жизнь ловко заставит любить другое. И будет много чего разного, и обидного, и прекрасного, и горького, и счастливого. А такого вечера, такого воздуха, такого блаженства и тишины не будет больше никогда.
Бессонница
— Виктор Панфилов
(26/07/2012)
Ты снишься мне, мир! Я тебя для себя выдумал, со всеми твоими глупостями. Ты ничем не можешь испугать меня теперь. Когда ты мне надоешь болью своей и всей своей мерзостью, я просто перешагну в другой сон, спокойнее и еще безразличнее. А после и вовсе растворю сознание своё, свою личность, развоплощусь, развеюсь, исчезну. Вот так то. Еще вопрос, кто кому нужнее. Ты мне или я тебе.
Силуэт. Посещение.
— Николай Завертайло
(25/04/2012)
Заплетённое в уютные шали молчаливое созерцание в композиции «Силуэт», наложение различных планов, сосредоточение на чистой мысли…
Перигорские трюфеля
— Елена Морозова
(01/03/2012)
Клуб «Цунами» не имел никакого отношения ни к аномальным явлениям, ни к любителям виндсерфинга, ни даже к рыбалке. Посещали клуб разного рода-калибра сумасшедшие.
Таланты и поклонницы
— Елена Шахновская
(29/06/2006)
Имя нашей невесты издревна вдохновляло творцов.
В погоне за бабочками. Окончание
— Таня Резницкая
(28/02/2005)
Если твоя жизнь сон, то сделай свои сны жизнью
Хорошее настроение. Книга мертвых
— А. М. Грабарь
(11/02/2005)
Умелыми руками он скроил из кровавых ошметков, которые в пору было пустить на колбасу, симпатичного монстра с неумолимой волей к жизни
Брешь
— Александр Колчин
(22/06/2004)
Избранность уходит, а остаются только штрихи времени на коже да иллюзии...
Стихи
— Елена Сунцова
(01/04/2004)
Петербург фактура, форма, // медный шарик надувной, // хрипловатая валторна, // прерываемый гобой.
Поприличней -- о <сверхпорнографическом> (к итогам выборов президента России)
— Петр Калитин
(01/04/2002)
Ну-с, поразмышляем о <русской идее> -- по-русски и поприличней, поприличней: Но что такое? Мы сразу попадаем в чисто словесный и мертво-буквалистский загон, который О.Шпенглер почти матерно называл <псевдоморфозом>, т.е. торжеством в данной культуре заведомо чуждых и поддельных ценностей с их <пустотными формами>, исключающими <даже полное развитие своего самосознания>.
Апология Достоевского, в которой он не нуждается
— Валерия Шишкина
(14/09/2021)
Романы Ф.М. могут ставить в тупик и заставить мучительно размышлять, но их нельзя упрекнуть в безблагодатности. Потому что – Любовь. Где не ведёт Любовь, там ничего хорошего нет, даже и не надейтесь.
К 165-летию смерти Константина Батюшкова
— Александр Балтин
(09/07/2020)
Четыре глагола, идущих подряд в последней строке: страдал, рыдал, терпел, исчез – не оставляют щели для надежды, как эпос Экклезиаста; ветхозаветная горечь перехлёстывает через край. Однако, возможность такого поэтического перла точно опровергает его содержание: ибо если человек сумел развиться до сочинения подобных стихов, то не всё сводится к четырём трагичным глаголам, поставленным подряд.
На Запад от Солнца, или Европейская Япония
— Нина Щербак
(29/10/2019)
Японская и китайская культуры слишком древние для того, чтобы их потомки поддерживали распущенность и относительность. Это всегда тотальность, глубинная сила, в чем-то даже однозначность.
Я с Марьиной Рощи
— Игорь Трофимов
(18/06/2018)
я искренне стою среди бульвара \ смотрю на звёзды и вдыхаю жизнь \ я непутёвая по жизни мышь \ но больше мне ни капельки не надо
Красный поэт черной прозы
— Сергей Фоменко
(16/04/2018)
... Максиму Кабиру достается звание последнего поэта еще одной ушедшей и противоречивой эпохи – Девяностых...
Психическое как текст
— Дмитрий Степанов
(11/03/2011)
...мифопоэтические модели психического, предложенные Фрейдом и Юнгом, ничего не объясняют, – они, кроме того, всячески ограничивают познание психического, ограничивают само психическое.
возле войны
— Александр Месропян
(15/07/2007)
изумлен до утра и растрачен не по годам // жил зимой в декабре а дальше сразу весною // раскрашен по-черному весь во все ее злые цвета // брошен пить курить говорить одновременно // ну сам подумай куда ему такому // разве что сторожем сторожить наугад сутки-трое // что-нибудь быстротекущее неживое с легкой горчинкой // мимо судьбы лишь бы мимо судьбы // <нрзб> до утра
Вы и убили-с...
— Дмитрий Галко
(02/10/2006)
На моих руках умер маленький человек, «один из малых сих» – ростом с десятилетнего ребёнка, весом не больше крупной рождественской индейки.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
