Рейтинг публикаций
Выбери себе сон
— Светлана Крюкова
(14/01/2019)
Земля распахнута в небо. Это не обо мне.
А потом были дни — долгие и не очень, разные были дни. Это совсем не обязательно — знать обо мне что-то — так мало общего у меня и у моей жизни.
А потом были дни — долгие и не очень, разные были дни. Это совсем не обязательно — знать обо мне что-то — так мало общего у меня и у моей жизни.
Сосед
— Владимир Варава
(19/09/2018)
«О тлен, о суета!» – хотелось мне часто крикнуть, правда, неизвестно кому. Но я ведь совершенно не знал, как живут другие люди. У всех ли есть такой же сосед или они совершенно свободны, и лишь я, самое несчастное создание во всем мире, получил этот мертвый довесок своему существованию за непонятную вину?
Метафизика свободы. Против Бердяева
— Виталий Самойлов
(07/05/2018)
С одной стороны, он, следуя Канту в наилучшей части его воззрений, признает, что Бог, как вещь сама по себе, менее всего может быть назван причиной, а с другой стороны, озадачивает себя, в отличие от Канта, тем, чтобы спасти свободу не только от природы, но и от самого Бога. Это намерение изобличает в философии Бердяева метафизический сатанизм, причем экстравагантного пошиба...
Это правдивая история
— Tokyo Red
(12/11/2014)
Так вот, я лег в маленькой комнате, а она пришла, разделась и улеглась на меня. Вскакиваю, а она говорит: “Что ты делаешь в моей постели?” И видно, что она так смущена, ей так неловко. “Извини, -- сказал я, -- сам не понимаю, как такое получилось” -- мы теперь только и делаем, что извиняемся и раскаиваемся. Стали ласковые и заботливые, и больше не кричим, как только поняли, что только и ждем, когда она умрет, когда освободит нас. В нас закончилась любовь, одна обязанность осталась. Одна (пауза) порядочность.
«Привђт изъ Торжка»
— Игорь Михайлов
(25/01/2012)
Так вот, когда прежнего Торжка не станет, то его еще лет сто-двести, можно будет собирать, как мозаику или пазлы.
Стихотворения
— Анна Павловская
(23/03/2006)
У меня собака есть и сын, И листы исписанной бумаги… Все мои друзья почти бродяги, Дегустаторы дешевых вин…
Ухо Ван Гога
— Корниенко Игорь Николаевич
(04/03/2005)
У меня остается моё будущее – и я намерен идти вперед
Хорошее настроение. Книга мертвых
— А. М. Грабарь
(16/02/2005)
по периметру Садового кольца стала вырастать крепостная стена
Карлсон, который жил на небе
— Борис Куприянов
(09/06/2004)
Карлсон — сбежавший с неба ангел, именно сбежавший.
Мироздание – голограмма в основе или матрица?
— Юрий Низовцев
(02/11/2021)
Мир, в котором мы находимся, не только неимоверно сложен, но, главное – он, с одной стороны, вполне упорядочен и организован, однако, с другой – в нем господствует неопределенность на всех уровнях. То есть управлять им, отличие от компьютерных игр, невозможно, так как непонятно, что будет дальше, особенно в той сфере, где обретается сознание, которое всё время выкидывает всякие кренделя...
Чечня. Записки о гражданской войне* (20)
— Андрей Знамов
(21/01/2020)
Территория контролируется отрядом гелаевских боевиков, ни много ни мало более ста штыков. Горная местность, что утяжелило нашу экипировку на альпинистское снаряжение. Ущелье, где рухнул Су-25, вообще мышеловка. Не успеем выйти – захлопнется с двух сторон. А еще надо найти площадку для эвакуации вертушкой, время подлета которой пятнадцать-двадцать минут.
На краю мира, или Макондо
— Нина Щербак
(06/11/2018)
...Во всех ведь есть что-то хорошее и глубокое. Маленькие истории, маленькие чеховские миры. У Чехова, конечно, потом у каждой такой истории что-то глубокое. А там, где, действительно, – люди, ценности, жизнь, как казалось сначала, там – раз, и – по-другому, у Чехова. У Чехова все переворачивается, нет хороших и плохих…. Все меняется и меняется.
У Чехова.
Слушайте, а у меня по-другому.
У Чехова.
Слушайте, а у меня по-другому.
Кладоискатель
— Егор Лавренчук
(13/03/2018)
Обычно на месте клада начинается чертовщина. Навигатор скачет бесом и меняет точку, фотка местности морочит, неожиданно из-за домов или деревьев начинают выскакивать странные люди (господи, да люди ли это?).
Океан
— Владислав Крылышкин
(12/09/2017)
Разве не глупы были те, кто сказал и кто согласился, что жизнь уже предрешена? Она - постоянный выбор в океане миров, а также их версий. Корабли плывут между нашими решениями. Желая чего-то, мы попадаем на корабль, следующий своим маршрутом к нашей цели.
Греховный оттепели мёд
— Евгения Мильченко
(05/11/2013)
В синем блаженстве, \ В контражуре теней сплетения и дыхания, \ Логичная нежность проникновения, \ Бесконечно прекрасное человеческое счастье. \ Музыка изучающих прикосновений, \ Ритмы, рождающие познание. \ Я провалилась в твою уравновешенную бездну, \ Ты заглянул в мою беспристрастную страсть.
Отступник, значит, верный.
— Марина Струкова
(19/01/2012)
Сколько обновлений пережила душа поэта – он миновал христианство, монархизм, антисемитизм, ушёл в язычество, антиимпериализм, восторг перед Израилем… Но можно ли быть уверенным, что остановится на этом?
«Помолись, моя кузина...»
— Женя Ультрафиолетова
(03/12/2010)
Вероника решает умереть, // при помощи семнадцати таблеток, // не оставляя писем и заметок, // не чувствует себя на треть, // и начинает песню петь…
Калейдоскоп
— Нина Ворошнина
(29/03/2009)
Париж. Весна. Латинский квартал. Люксембургский сад. В удобном кресле сидит женщина, ей хорошо за 40 или даже за 50. Она никуда не спешит, её никто не ждет, у неё нет врагов и долгов, и она никак не может поверить, что действительно находится в столице мира.
Солнце до востребования
— Анатолий Гринвальд
(18/03/2009)
в такие дни острей заметен голод // по прошлому что кончилось так рано // и осень накрывает этот город // как школьника косяк марихуаны
Орфей
— Светлана Никонова
(06/12/2007)
Он приоткрыл нарисованные губы и вновь взглянул на распростертую Эвридику и произнес, наконец, так тихо и безысходно, как умирающий прощается с последним солнечным днем...
Мэня сэгодня Муза п’асэтил
— Максим Оркис
(04/12/2007)
Это был он – пресловутый незнакомец, который отпрянул, словно от неожиданности, чем вселил в меня смелость с вызовом его поразглядывать
Бумажный мешок
— Таир Манафли
(20/06/2007)
На балконе бозбашем не пахло, а пахло влажным летним бакинским утром. Я курил и думал, что давно я не готовил обед дома, что кушаю в шашлычной, на работе или у друзей. Я вдруг понял, что в моей квартире в этот субботний день нужен настоящий бозбаш! Так я думал и решил, что сейчас же пойду на базар, куплю все продукты и сварю его, как его варила мама
Патриарх открывает людям истину
— Николай Кириллов
(15/03/2007)
И вот приятель Патриарха начал рассказывать про один свой рассказ, в котором он описал сущность искусства. Там была такая вот тонкая метафора: люди, собравшиеся на площадке для игры в волейбол, огороженной площадке, перекидываются мячом. Ловят, кидают обратно через сетку. Только мяча на самом деле нет – он воображаемый
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
