Рейтинг публикаций
Мне у дома до боли калиново… (окончание)
— Лилианна Сашина
(07/11/2011)
Прело. Пряно. Ветер пьяный \ пристаёт к резной калитке, \ в палисаднике буянит –
на черёмуховой скрипке \ запиликает-заноет \ о душе, в которой пусто, \ что-то горькое, родное... \ И ветра грустят – по-русски.
Осенняя сага
— Юлия Резина
(04/09/2019)
О, муза времён листопада – \ Крылатое слово лови! – \ Летит золотая армада \ По волнам разлада, распада, \ И всё – о любви, о любви, \ О лютых лавинах сирени \ И лунных истоках родства... \ А жизнь – череда поколений, \ И сага «О жизни растений», \ И мёртвая эта листва...
Ты, давай, победи!..
— Светлана Скакунова
(14/06/2017)
Метель, и мгла. Любовь – щитом \ От стужи. \ Огнём – уставшим душам... повезло. \ Холодные объятия – не зло,\ Когда не изнутри они – \ Снаружи.
Стихотворения
— Елена Пестерева
(25/06/2006)
Чайник кипит. Свистит не хуже ничуть, чем ветер. Звуки людей и стен льются в единый шум. К обедне звонят. Опять соседские плачут дети.
Не было или же было?
— Елизавета Ганопольская
(23/01/2006)
Зачем я знаю, где твое окно? Когда ни посмотрю – не светится оно. Зато в соседних окнах свет горит, в подробностях открыт соседский быт. Вот если б ты хоть раз открылся так! Что ты за человек? Полнейший мрак. (Ну что ты ешь, хотя бы? «Доширак»?).
Ласковый май вечности
— Владислав Пеньков
(11/05/2020)
Что-то белеет. Жужжат, пролетая над ухом, \ милые пчёлы, а может быть, наглые осы. \ Тело идёт по дороге. А где оно духом? \ В старом киоске спросило оно папиросы, \\ и улыбнулся старик, паутинки снимая \ с белых ресниц и с фальшивых и мшистых карманов. \ - К нам завезли их недавно из Индокитая \ для авиаторов и для морских капитанов. (..) Да, всё вот так. Папиросы. Прекрасные грабли \ бьют, как целуют. Не вспомнишь потом, как прекрасен \ ласковый час, пролетающий на дирижабле, \ ласковый май, принимающий странников "Красин".
Игорь Круглов
— Круглов Игорь Вячеславович
(20/07/2008)
Обыкновенная маленькая спичка, // Палочка деревянная с серной головкой // Вдруг ни с того, ни с сего – разговорилась, // Прямо-таки чуть не воспламенилась // ...
Сны Шумера
— Вячеслав Овсянников
(26/05/2021)
Тех черных птиц слепые хороводы, \ Нибиру, затаенная страна, \ Там жили-были в счастье долги годы \ Какой-то он, какая-то она; \\ И стерегли страну Нибиру боги, \ Энлиль и Энки, и старейший Ан, \ И птица Му, хранящая пороги, \ И сущность МЕ – мать мировых семян. \\ (...) \\ Потерян рай. Любовь миры не движет. \ Тебя ждет Север ужаса и льда; \ И никогда тебя я не увижу, \ Тебя я не увижу никогда!
Загулявший соловей
— Илья Имазин
(10/04/2020)
Пан Соловкин вдруг объявился – с беззаботным посвистом скачет. \ – Где ты был?! Невдомек гуляке, что его любимая плачет?! \ А в ответ, как шербет, сладкий щебет: «Прости, золотце, я затерялся \ В этом вечере дивно-прекрасном, пролетевшем со скоростью часа!»
Застывшее время
— Владислав Крылышкин
(08/11/2019)
Как играют формой лёгкие облака, \ Как невесомые сны волнуют грудь, \ Как слова бьют языком в сердце-колокол, \ Так чувства-лучи пронзают душу.
Чеслав Милош: Из книги «Второе пространство»
— Владимир Попович
(25/10/2012)
Вот такая моя адаптация с древних времён. \\ Красотою могу быть я насмерть сражён, и всё время, \ если прячется солнце, талантом грустить наделён.
Я с Марьиной Рощи
— Игорь Трофимов
(18/06/2018)
я искренне стою среди бульвара \ смотрю на звёзды и вдыхаю жизнь \ я непутёвая по жизни мышь \ но больше мне ни капельки не надо
Мертвые души
— Илья Кудинов
(06/03/2006)
Я снова пересел из кресла – на стул перед монитором. Ночь. Комната молчит, словно бы соглашается: всякая революция заканчивается Девятым термидора. Всякий поэт – в циника превращается. Или его убивают – жёны и кредиторы.
Электрический снегопад
— Дмитрий Близнюк
(22/08/2019)
когда умираешь, \ на нежно-абрикосовые поры остывающего мозга \ медленно падает \ электрический снегопад небытия. \ вальсирует приглушенно, будто в валенках. \ присыпает уродливые статуи твоего «я» в саду, \
напуганного почтальона у ограды. \ и каждая снежинка - громадная, желто-голубая - \ это твой искаженный автопортрет.
Свежепахнущие и свежепротухшие идеи
— Евгений Попов
(04/12/2013)
Летит пылинка. \ Ей светит Солнце, \ Благоволит Бог – \ Оттягивает время окончания матча, \ Веля геному нажать кнопку самоликвидации \ Чуть позже, \ Позволяя произвести ещё пару замен игроков.
Памяти Пятницкого рынка
— Юрий Китаев
(18/09/2018)
В глаза любимые смотри: \ Там груша с яблоком внутри. \ Там трубы черные МОГЭСа, \ И двор родной, и детский сад. \ И труд свой женщины вершат, \ И как-то там они решат? – \ Антропа, Клота и Лахеса.
Зачем меня Ван Гог в кафе нарисовал?
— Игорь Трофимов
(11/07/2018)
и вечно нам, драконам, приходится украдкой \ из-за домов тихонько дуть своею внутренней прохладцей \ на крайне милых сердцу нашему людей...
Стихотворения
— Светлана Репина
(29/05/2005)
Научиться готовить, не пить слишком много.// Говорить комплименты, наконец, стать невестой.
Ветер
— Владислав Пеньков
(01/07/2020)
Отчего улыбаешься ты? \ Просто ветер касается зрячий \ там, где губы твои как цветы, \ и доволен своею удачей \\
трубадура из времени Ок, \ из туманного утра Прованса. \ Он был тоже когда-то цветок \ и у чёрных костров затерялся.
"Баллада о святой Варваре" Г. К. Честертона
— Александр Правиков
(11/07/2019)
Св. Варвара – покровительница артиллеристов и тех, кому грозит внезапная смерть.
Порывистым бывает ветер перемен...
— Татьяна Епанчинцева
(11/11/2014)
Порывистым бывает ветер перемен \ Как он зовет в неведомые дали \ Как разбивает вдребезги печали \ Звучавших ложных слов, обид, измен \\ Как он порывом отменяет скуку \ Как он творит мир света и теней \ Как призывает просто, без затей \ Развеять навсегда противоречий муку
На пути
— Марина Ратнер
(26/11/2013)
Губ тишины сливовое касанье – \ а за щекой – разлука и полёт, \ цветной горошек шевелит усами, \ жара застыла бабочкой – и ждёт... \ И степь раскрыла разноцветный парус, \ и свет зажат в рябиновой горсти. \\ Уже в пути великолепный август. \ И ты в пути. Давно уже в пути...
Маленькие стихи с большими эпиграфами
— Иван Макаров
(17/08/2021)
Воскресенье. 1 августа. \ Как эта страна называется? \ … Душа, как лодка без паруса, \ И под ней океан качается. \\ Мы продали бы имения, \ Раздали бы… Да не имеем. \ Живем, от стыда немея, \ И нас пожирают сомнения. \\ Нищие мы! Нищие! \ Лишнее оставляйте нам! – \ Хотя бы «духовную пищу» \ С картинками по стенам. \\ Хотя бы покоя грешного,
Хотя бы «свободы творчества» - \ Не внешнего, не кромешного \ Влюбленного одиночества…
Кусок экзистенциального дерьма
— Максим Пешкин
(27/03/2012)
пишу к Вам из другого тела \ ребёнок который рождается всю жизнь \ ни умереть \ ни уснуть \ ни прожить
Стихотворения
— Валерий Пайков
(30/07/2006)
Пространство брошенного дома вдруг наплывает, окружает – и память кажется скрижалью Завета с линией разлома
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
