Комментарий | 0

Письмо счастья

 
 
 
 
 
 
 
*** 
 
Заведомо проигранная битва
И в пустоту прочтенная молитва
И неизвестный никому писатель
И не понявший ничего читатель
И сумерки в Москве средь бела дня,
Люблю вас, потому что мы родня.
 
А вы, победоносные бои
Добра со злом, и вы, мои,
Но обо мне не знающие люди,
И сбывшаяся вдруг мольба о чуде,
И дальних стран причудливые пятна -
Вы вряд ли есть, но мысль о вас приятна.
 
 
 
 
 
 
***
 
“Скорость и самоуважение” (Тоня Глимердал)
 
В нашей северной части света
Мы не грезим с моим медведем
Ни про солнце и ни про лето,
А встаем на лыжи и едем.
 
Прямо в морду - колючие звезды,
Чернота ледяной пустыни.
В пять утра – остро-синий воздух
И в семнадцать – такой же синий.
 
Слева голое мертвое, справа –
Рев железа на автостраде.
Нам осталась одна забава,
Значит, в общем-то, все в поряде.
 
 
 
 
 
 
*** 
 
Нас заставляют выбирать между «плевать» и «всех порвать»,
Между не пить и пить из лужи.
А ну, детишки, кто милей - горыныч или бармалей?
Дурак ты, дядя, оба хуже.
Вам униженье или месть? Вам не пахать или не есть?
Нас не устраивает выбор.
Ответишь так, ответишь сяк – или подлец, или дурак.
И открываешь рот, как рыба.
 
 
 
 
 
 
 ***
 
Вон семейство приезжих скитается
Под дождем, под дождем.
Тише-тише, младенец рождается…
Громче-громче, младенец рожден!
 
В доме маленьком – небо огромное,
Дом же – в небе, да что говорить –
Будем праздновать, лопать скоромное
И подарки дарить.
 
Но чем праздничней, тем виноватее –  
Так уж Он беззащитен и мал,
Нам на радость, а матери, матери…
Тише,
кажется, задремал.
А подарки оставьте на сене –
Чистый пол и каноны свои.
Зимний запах беды и веселья,
Мандаринов, хвои.
 
 
 
 
 
 
Письмо счастья
 
Пошли этот вечер десятку знакомых,
Оттиск его в приблизительных строчках,
Слепой отпечаток в кириллице рыхлой,
И будет тебе всю неделю удача.
 
Отправь эту жизнь четырем невиновным -
Суету и невнятицу, радости разные,
Болячек наследственных горсть и вины.
И будет им счастье, хотя и не часто.
 
Сам влезь в бутылку и кинь себя в море
Времени, мыслей, автобусов, денег,
Странных людей и прекрасных людей...
Счастья тебе? Да ведь есть уже счастье.
 
Прочти это все и забудь, и иди куда хочешь.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка