Комментарий |

Стихотворения

Курьерским поездом в прошлое

Ватерлиния разлуки Разграничит боль и грусть Я под Ковердэйла звуки На пустой перрон вернусь. Жизнь всегда чего-то стоит … Я, наверно, неспроста Эту станцию построил И назвал её «Мечта» … Там, немного успокоясь, Может, даже до утра Буду ждать курьерский поезд От Сегодня до Вчера. Вечер там, как месяц, длится - Так спрессован он во мне, А какие пели птицы, Что не снились и во сне! Там в тени густого сада И на море, у костра Очень грустные баллады Пел нам Schenker до утра Море и гитары ласка С восклицающей струной, И твои глаза, как сказка, Не написанная мной …

Его звали Полдень…
Её звали Полночь …

Его звали Полдень. Возможно, за то, что был ярким и страстным. Её звали Полночь за то, что была она тайной прекрасной, однако водой ледяною гасила залётные искры, когда от июльского зноя сходили с ума обелиски, У моря они повстречались, где бриз завораживал душу, и лодок скорлупки качались, как будто просились на сушу. И стоя на насыпи зыбкой, они чайкам кинули крошки, и вместе скользнули улыбкой по яркой закатной дорожке. А после на пристань спустились, прошли по большому причалу, где люди на катер садились, и музыка всех привечала. Они не попали в каюту, смотрели, как неторопливо утюг загорелого юта разглаживал простынь залива … …Звонком телефонным задело Покой полусонной прихожей. – …Я только что морем летела … И он ей ответил: я тоже. А помнишь, солёные скалы вылизывал стонущий ветер? -У нас уже полночь, – сказала. -У нас ещё полдень, – ответил.

Подорожник-трава

Ему предписанная роль: лечить болезных, И первым встретить страх, и боль, и быть полезным. Возник внезапно у тропы из ниоткуда, А камни, что всегда правы, твердили: чудо. Молвой народной окрылён и тайной встречи, Возникнет. И как прежде, он собой излечит. А путнику даст ясный знак: тропи дорогу! И я подумал: видно так угодно Богу …

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка