Рейтинг публикаций
Нерон<br> исчерпанный и нежный <br> наблюдает полёт дирижабля
— Александр Строганов
(30/06/2015)
"...Если такие полномочия имеются – в путь! Указывай! Несчастным, но счастливым актерам! Они привыкли к хуле и славе. Зрителю же указывать – не сметь! Зритель – жертва, а не жрец. Христианский младенец, с позволения сказать! (...)"
Кодекс чести
— Роман Редисов
(15/01/2013)
"Дорогие друзья! Это моя последняя запись в блоге, на этом портале, в сети Интернет.
Такое решение меня вынудили принять непреодолимые обстоятельства, изменить которые не в моей власти".
Кладезь гениальности. Гений Достоевского
— Александр Завьялов
(29/02/2012)
Ну, Фёдора Михайловича тоже обвинять нельзя. Знал он об этой истории, знал. Он-то как раз и хотел всю правду написать, да вот Гений ему не позволил…
Зимородки (11)
— Маня Норк
(01/06/2011)
Совсем недавно закончилась война во Вьетнаме, и мы в первом классе делаем для вьетнамских детей подарки. Какие-то пластиковые аппликации. Дошли ли они до Вьетнама – не знаю. Вряд ли их украли – училки или кто там ещё – уж больно жалкими были наши поделки. Наверно, пылились благополучно в ящике, пока их не выкинули.
МЕТОДА математики в применении к человеку: наплевать и забыть!
— Валерий Задоенко
(12/10/2010)
...«миф о математике» мне претит: я чую в нём изначальный изъян...
В белом
— Алмат Малатов
(05/12/2006)
Проблемы со сном были и раньше, заснуть получалось только рядом с Рамизом – в абсолютной темноте, тишине и с ощущением крепко запертой изнутри двери. «Тебе надо спать в гробу с защелкой изнутри» – шутил он, удивляясь моей любви к его темной квартире, единственным окном упиравшейся – в стену. До сих пор счастье имеет для меня форму дворницкой, запах зиры, цвет граната на изломе, ощущение присоленной кожи рядом.
Будни дурдома
— Михаил Лапшин
(24/09/2006)
Меня благополучно выписали с диагнозом: неврастения, статья 8"б". Армия была позади, настроение улучшилось. Но так уж заведено, что дурдом - это живой автономный организм, попав в который один раз, непременно окажешься там вновь, тебя непреодолимо влечёт туда какой-то мистической силой.
О литературе и литераторах
— Русский человек Тракторист Белобродов
(27/01/2004)
После того как просидишь в ЖЖ несколько часов, самое время проветриться, выйти в свитере и помахать лопатой...
Семь причин ненавидеть себя. Продолжение
— Владимир Остров
(28/10/2003)
Кто ты, отрок? - сказала она, кончив с едой.- А впрочем, мне насрать. Когда ты чувствуешь смерть, тебе уже ничего не надо знать. Смерть всегда пробуждает аппетит и вдохновляет. При виде смерти я пишу небесные стихи.
О я
— Дмитрий Васильченко
(14/09/2003)
Я себе построил // Домик из извёстки. // За окошком лупит // Дождик серый, хлёсткий. // Медленно, но верно // Протекает крыша, // И водица в чашки // Капает чуть слышно.
Сидоров из Бобруйска
— Евгения Долгинова
(20/05/2003)
«Ну хорошо, - она говорит, потрясенная, - а что Вы от меня хотите?» - «Ну Вы ж мне писали! - почти кричит человек.- Я в гости приехал!» Она долго извинялась, объясняла: мы всем так пишем... А лицо у него, говорит, было такое, словно его только что ударили ни за что.
Юкхык-Мыкхык
— Илья Имазин
(09/07/2019)
Я ненавижу этого Мунка. Он тоже из породы юкхык-мыкхыков. Сопливый и хлипкий норвежский юкхык-мыкхык, превративший живопись в грязную, вонючую мазню. Психопат! Махровый истерик, чтоб ему!
Сказка
— Владислав Пеньков
(23/11/2017)
Выпей с горя керосину, \ а не сладкого вина. \ Выпей горькую осину, \ керосин допив до дна. \\ Да, хотелось о высоком. \ Так его и попроси - \ керосинового сока, \ сока едкого осин.
Щавелевый суп
— Евгения Резникова
(06/06/2008)
Он был за безграничное единение, а Саня отгораживалась от него глупыми мелочами: зубные щетки держала в отдельном стакане, квартиру порывалась оплачивать пополам, теперь вот захотела оставить прежнюю фамилию. Андрей не нажимал, он боялся перегнуть палку, вспугнуть ее сейчас, когда счастье оказалось так близко, и уже манит серебряным лучом.
Башня Смерти
— Субботин Анатолий Павлович
(25/01/2008)
Башня Смерти представляла собой универсальное заведение правосудия, работающее полный, законченный цикл: суд, тюрьма, казнь.
Радиоактивный поцелуй звёзд
— Сергей Панкратов
(07/10/2007)
Серафимович спал, остывая контактами, спала его жена Люда с пятном на коре головного мозга, спала старуха Кюхельгартен и её кролики, спал в песчаной ямке алкоголик Кожух, спала вся разумная часть города Харькова, но Радио не спало, всё жило активной жизнью – покинув привязь радиоточки, оно бродило по кухне, пило чай, курило сигареты, сливало из бачка воду, варило сосиски, потом, наплевав на фигуру, их поедало, и всё это время не переставая бормотало, бормотало, бормотало…
Созерцание
— Валентин Демченко
(21/08/2007)
Сказка кончена, детство кончено, небо в глазах кончено, ВСЁ КОНЧЕНО!!! ТЫ КОНЧЕН!!!
Радимир
— Сергей Л. Коркин
(14/03/2006)
Я послушно выполняю все пожелания клиента и терпеливо жду, когда он сам поймет, что таким образом можно работать до бесконечности. Новые идеи, на то и новые идеи, чтобы периодически появляться. Тут, как и в любом деле, важно вовремя остановиться.
Тыы-ы! давай cбежим отсюда вместе....
— Олег Панфил
(14/07/2005)
...начинается это всегда со стрекотания не то цикад, не то сверчков, – звуки постепенно приближаются, рассыпая золотую пыль в безымянных сумерках, где в холмах, меж тёмных кустов и очертаний деревьев, есть место для дома, – иногда мелькнёт абрикосовый свет в его окнах, или даже от неплотно прикрытой входной двери узко лучится свет пшеничными паутинками.
Случай в лесу
— Александр Дельфинов
(05/06/2005)
Беглый резким движением выхватил пистолет и прицелился в офицера. Охотник в ту же секунду сорвал с плеча ружье и взял на мушку «геолога». Офицер рванул кобуру и направил ствол в голову охотника. Я пулей вылетел наружу...
Дневник
— Андре Жид
(12/12/2003)
Я больше не эгоист. Меня больше нет. Пропал со дня, когда начал свою книгу...
Стихи
— Александр Кабанов
(27/10/2003)
Колокола, небесные подранки, // лакают облака. Еще не скоро - // на плечи брать зареванные санки // и приходить к Успенскому собору.
Кот, перелетающий Меотийские болота, или Кот-броузер
— Алексей Парщиков
(01/06/2003)
Свои заметки Алексей Парщиков посвятил предыдущей книге известного поэта-метаметафориста Ильи Кутика, посвящённой коту. Ну, да, вслед за Элиотом, Кутик посвятил целую книгу своему коту. К сожалению, книга эта совершенно неизвестна российскому читателю (за исключением небольших кусков, опубликованных челябинским журналом «Уральская новь»). Да и сам Илья Кутик как-то выпал из поля читательского внимания, сначала жил в Швеции (итогом чего стала замечательная книга переводов и переложений шведских поэтов), теперь преподаёт в Штатах. А недавно Илья прислал мне свою новую книгу, отрывки из которой будут вывешены в «Эгоисте». Следует отметить, что осенью, если всё сложится хорошо, обе эти книги выйдут в России. С чем я всех нас и поздравляю.
«Много правды горькой и простой…» (Часть первая)
— Алла Новикова-Строганова
(29/09/2022)
Молодым людям советского времени, которым внушалось: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди – надейся и жди», – эмоционально нелегко было читать стихи о вековечных муках и страданиях, беспросветной нужде и лишениях простого народа, об истерзанной русской земле: «И на родимую землю мою Все накипевшие слёзы пролью…» Советскому человеку представлялось, что всё это безысходное народное горе в нашей стране навсегда ушло в прошлое.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
