Рейтинг публикаций

Интервью с Холгером Цукаем — Михаил Клебанов (29/10/2003)
Пардон, но я не знаю, о чем ты, не помню, чтобы мы вообще встречались. Со вчерашнего дня я видел 123 личности, выглядевших в точности как ты (и даже хуже).
Символический пейзаж. Окончание — Кеннет Кларк (23/10/2003)
В лесу так темно, что фигуры животных сразу можно даже не заметить...
Абстракция №1 — Лия Бицютко (01/04/2012)
Твёрдые, упругие формы сочетаются с прозрачностью и воздушностью, сквозь скупую цветовую гамму прорываются впечатления какого-то иного мира, подлинной жизни.
Ванькина шабашка — Анна Батурина (27/08/2009)
Этого дня мы ждали двадцать лет и ради него вернулись с того света.
7 — Дмитрий Филатов (28/10/2003)
Я хочу, чтобы мне ничего не хотелось, и при этом я не переставал улыбаться.
Портрет жены художника в юности и... — Александр Гезенцвей (04/03/2004)
...фотограф исподволь утверждает, что у мужской любви есть некий осязаемый, зримый и фотографируемый предмет, который сберегается на эмульсии.
Телевидение, раздевайся! — Игорь Манцов (18/01/2007)
...формируются новые отношения со временем. Тычки, уколы – тотальная дискретность.
«Французский поцелуй» и «Легкое поведение»: популярное кино или неоромантизм? — Нина Щербак (05/07/2018)
Это, действительно, новое дыхание, новая жизнь, романтизм на новом витке.
“Натали...” — Инна Кушнарева (19/08/2004)
Какая мифология окружает женщин-гинекологов?
Кино без плёнки-2: Константин Костенко, «Карнавал» — Молчанов Александр Владимирович (19/01/2010)
В «Карнавале» всё не как у людей. Все равно что соединить Коляду и Тарантино в одном флаконе.
Земную жизнь пройдя до половины… (25 января – день рождения Высоцкого) — Игорь Фунт (23/01/2012)
Вот мы и встретились. С днём рождения!
Новые орехи для старых зубов — Елизавета Ганопольская (26/12/2005)
…понимают ли руководители театров и публика, что перед ними та самая «новая драма»…
Образ и логос. Авторское документальное кино Александра Сидельникова (2) — Александр Казин (17/07/2011)
...утопия «прогресса без берегов» почти опустошила Русский Север, что и показано в фильме «Преображение».
К. Брейя. Интимные сцены — Марианна Гейде (23/03/2005)
Вам, говорите, приходило в голову, что вас всё время кто-то снимает на камеру? Гы-гы. А вам не приходило туда поинтересоваться, кто именно?
Симпозиум — Евгений Антипов (20/12/2007)
...российское искусство должно сделать диалектический скачок. И первым должен скакнуть Эрмитаж.
Огурцы Изуверова — Алексей Изуверов (04/03/2005)
Четвертьвековой приемыш ВГИКа, чуткий и модный лауреат всего и вся, документалист Евгений Григорьев – многогранное явление отечественного кинопроцесса
Алексей Каренин (3) — Василий Сигарев (10/03/2011)
...Вы чего себе надумали?! Вы зачем меня топчите?! Я старик! Я старик! Я старик!
Смешанные чувства (часть 3) — Наталья Ворожбит (18/02/2010)
- Посмотрите, раскомандывалась тут ветеринарша! Да чтобы сдохла твоя корова, как ты мою убила! Да чтоб ты сгорела со своими письмами! Какие же люди бессовестные бывают!
Прах к праху, пеплум к пеплуму — Алексей Тютькин (21/01/2019)
Неэтичность «ДАУ» состоит в том, что проведенная в «Парке советского периода» жизнь учёных и палачей, посудомоек и школьников показана в стиле реалити-шоу-пеплума, хотя такая форма категорически не подходит тому непростому, калечащему человеческую душу историческому периоду.
Ход конем. Окончание — Глеб Смирнов (03/11/2003)
Кому из художников было под силу серьезно конкурировать с Лениным?
Двойчатка № 1: Механика грёзы — Алексей Тютькин (06/05/2019)
Триггером текста послужили два документальных фильма, которые самым бесстыдным образом вскрывают механику кинематографа Тарра и Тарковского.
Наваждение — Владимир Романовский (26/06/2014)
Многие женщины живут смутными надеждами. То есть, представляют себе примерно, чего они хотят, но выразить это словами затрудняются, боясь, что, озвученные, надежды покажутся глупыми и несбыточными.
Силуэт. Посещение. — Николай Завертайло (25/04/2012)
Заплетённое в уютные шали молчаливое созерцание в композиции «Силуэт», наложение различных планов, сосредоточение на чистой мысли…
Паскин — Анна Кеффелек (02/05/2007)
Как каждый настоящий художник, Паскин оставляет выбор решать, что написано, а что спрятано.
Неведомый шедевр (О фильме А.Германа "Трудно быть богом") — Евгений Козаченко (04/03/2013)
...такое кино снимается не для удовольствия, а для чего – сформулировать вряд ли получится, потому что это как требовать от Пуссена разобраться в абстрактной живописи...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка