Сидим и смотрим (9)
— Сергей Кромин
(12/10/2020)
СОПЕЛКИ МОИ ГОРЕЛКИ МОИ шли вы шли ко мне с мамкой чудотворной вашей да пристали да уснули за высокой травой а я целый день ходил носил вас в сердце своем то на землю посмотрю то на небо шатался я туда сюда в радости ветерка тихого да упарился вдруг жарко-то сел под деревом и задумался задумался о земле о небе о синем радости духа и сидел бы себе думая да мураши стали сильно по спине ползать там по дереву тропинка была в их царстве...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (6)
— Андрей Знамов
(07/10/2020)
- Что-то не туда едем? – высказал я сомнение, опуская правую руку в карман.
- Не дергайся майор! – прозвучало напыщенно в ответ. – Надо отвечать за свои преступление перед чеченским народом. Забери у него автомат. – Задний захватил мою голову и приставил к шее нож.
Громкие листья мешают ходить (Миниатюры)
— Ирина Гурская
(06/10/2020)
...там-сям как бы случайно невидимый дворник смел ветер рванул и снова лето но разнообразие форм под ногами уже не дает себя забыть зубчатый вытянутый ассиметричный маленький круглый скрюченный словно подгоревший с одной стороны желтый сочный лапистый выточенный удлиненный скособоченный давно лежащий и случайно упавший...
Сидим и смотрим (8)
— Сергей Кромин
(05/10/2020)
...Подпевай, Сереня, люблю, – говорит, – эту песню. А я ему говорю – ты, Коль, не пей столько-то, помрешь ведь. – Я? – удивлялся, – да никогда! – Так ты что ж, так уж и никогда, ты что – бог что ли? – Да, – говорит, – я бог. И падал с крыльца ничком в ноготки и душистый табак.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (5)
— Андрей Знамов
(01/10/2020)
Перед КПП стояли восемь человек в военной форме федеральных войск, без видимой угрозы (оружие убрано за спины) перекуривали и выжидающе смотрели на проход.
– По местам! Без команды не дышать! – распорядился я.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (4)
— Андрей Знамов
(29/09/2020)
Я стоял у сгоревшего БТР и думал, что я даже не видел лица этого человека, прикрывшего наш неистовый бег от смерти. Стоял и крутил в руках пулю, пробившую тело моего неживого щита и застрявшую в тяжёлой броне, чуть не сломав мне лопатку. Прости солдат…
Сидим и смотрим (7)
— Сергей Кромин
(28/09/2020)
А потом мне уезжать надо далеко было, надолго, я к мужикам в мастерские пришел, говорю им, – подержите у себя кобелька пять минут, а то он за мной всюду ходит, а мне ехать надо. – Ладно, – говорят, а он чей? – не знаю, вот ходит за мной. – Ладно, – говорят, – только ты быстро убегай, а то мы не удержим. Заняли они его чем-то, а я грузовик тормознул, запрыгнул в кабину и поехал, а в окошко смотрю, вижу – бегает собачка та, меня всюду ищет. Белая вся, одно только ушко черное. Сейчас я думаю, это ко мне приходил Бог, или кто-нибудь из Силы и Славы его.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (3)
— Андрей Знамов
(25/09/2020)
Удивительно, что девчонка, которую мы отпустили, оказалась на нашей стороне. Нас, честно сказать, уже все похоронили. Но она стояла на своём...
У нас в зверятнике
— Константин Акутин
(23/09/2020)
Когда я бываю пиренейской овчаркой, мой сосед со своими охранниками на улицу носа не кажет. Боится. Он – спившийся банкир, укравший собственный банк. Он пришёл с канистрой бензина и сжёг мой первый дом. Тогда тоже шёл дождь. Выгоревший дом как раздавленное насекомое укрывал свои дымящиеся внутренности полуобрушенными стенами, поворачивал ко мне обгоревшую шею почерневшей дымовой трубы.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (1)
— Андрей Знамов
(23/09/2020)
«Как старик определяет «танкоопасное» направление? Что это? Талант? Интуиция? Умеет, гад, читать противника как открытую книгу, – размышлял я, наблюдая восьмерых боевиков, двигающихся в нашу сторону мелкими перебежками. – Отдавая Блика мне, он уже точно знал, что пойдут через меня. Фантастика! Значит Слон на подстраховке. Вот еще трое с опозданием тащат раненного. Ну, что здравствуйте гости дорогие – мы уже заждались, встретим пирогами».
Люся
— Юрий Евстифеев
(22/09/2020)
"...На коров, что председатель Люсе дал, есть в колхозе разнарядка: столько-то от них молока в день надо с машиной на центральную усадьбу отправлять. А Люся, жалея пенсионеров, остальное молоко им дешевле продает. Молокозавод ведь принимает продукцию у деревенских за копейки".
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (1)
— Андрей Знамов
(21/09/2020)
Дежавю! Мы, как пять лет назад, снова выполняем те же самые задачи в Грозном. Внутри горит желание побеседовать с теми, кто допустил возможность этого дежавю. «Тактическое отступление» в 96-м иначе, чем предательством, не назовёшь. Лебединую шею я бы свернул с удовольствием. Красноярский поход, проплаченный Березой, для меня все поставил на свои места. Кто связан с БАБ, не просто вызывает омерзение, он разжигает во мне жажду крови. Странная ирония: лебедь и берёза, символизирующие душевное восприятие мною России, стали в каком-то смысле нарицательными понятиями предательства.
Эвгенис. Астральный дневник (14)
— Денис Клещёв
(21/09/2020)
...он пробежал мимо ангела-привратника, висевшего над лавой и произносящего одни и те же пафосные фразы, ввязался в схватку с отрядом темных рыцарей, затем перебил энное количество демонических созданий и проник в темный храм. В общем, все происходило как обычно, если бы не…
— Что за черт!?
(...) В левом верхнем углу экрана он прочитал короткое, только что появившееся сообщение: «*1232: now you die!».
Сидим и смотрим (6)
— Сергей Кромин
(18/09/2020)
И вот лег я на крыльцо на ступеньку, чтоб успокоился какой-нибудь там позвонок, и в небо гляжу. А в небе надо мной звезды. И долго я так лежал, что небо мне совсем не далеким показалось. Мы с Саней на этих вот звездах сошлись. Он говорит – не поверишь, Серега, пока не нагляжусь вдоволь, никак не усну.
Эвгенис. Астральный дневник (13)
— Денис Клещёв
(18/09/2020)
"Эжьен, если бы ты знал, как подешевела человеческая душа! Никто больше не торгуется за нее, мне отдают ее даром, да еще приплачивают душами детей. Но только ты не такой..."
Сидим и смотрим (5)
— Сергей Кромин
(15/09/2020)
...он тогда сказал еще – какая земля у вас мускулистая, и в книжечку что-то там свое записал, вот, сидим, и Саня меня и спрашивает – это кто к тебе приезжал-то? А я ему, – Илюха, друг. – А кто он такой-то, чего все записывает? – Да вроде писатель. А он, Саня-то, помолчал сочувственно, – вот что жизнь с людьми делает...
Эвгенис. Астральный дневник (12)
— Денис Клещёв
(14/09/2020)
"Вот что я вам скажу, молодой человек. В этих ваших мыслях можете разобраться только вы сами. Продолжайте размышлять, и скоро вы поймете гораздо больше, чем кто-либо в состоянии объяснить. Желаю удачи!"
Сидим и смотрим (4)
— Сергей Кромин
(10/09/2020)
Когда на станцию завезли тройной одеколон, мы с Куском недалеко косили, всего-то через овраг от моего дома, на той, другой стороне, а от станции рукой подать, поле лишь перейти. А мы с ним и не знали, что завезли, косим. Вдруг видим – Шик на бензовозе к нам летит по стерне, остановился рядом, да нет, даже и не остановился, а так только, тормознул рядом – тройной – кричит, – привезли, развернулся и исчез.
Эвгенис. Астральный дневник (11)
— Денис Клещёв
(09/09/2020)
Мы настолько привыкли к абсурду вокруг нас, что, порой, перестаем замечать, что причины творящегося вокруг беспорядка кроются внутри нас самих. Доля иррационального присуща всему, что в меру нашего частичного или полного непонимания остается для нас необъяснимым. Можно сказать, фундаментальная наука тоже несет определенную ответственность за культурную деградацию, наблюдаемую в обществе. Многие факты, выявленные, но не объясненные наукой, используются для утверждения позиций агностицизма, идущего рука об руку с насаждением лжегуманизма и распространением деструктивных представлений: «для каждого существует своя правда», «истина не доступна сознанию», «все имеет свою цену» и т.д.
Встречи и судьбы
— Нина Щербак
(07/09/2020)
…больница, вот такая, вот, странная подготовка перед карантином. Больница – «по скорой», в детское инфекционное отделение. Простой грипп, а потом – нога, и так быстро все, что, когда Сереженька оказался на каталке, она просто глазам своим не верила. Снова – капельницы, палаты.
Сидим и смотрим (3)
— Сергей Кромин
(04/09/2020)
А в девяностые им, больным-то, совсем плохо стало. У них пилорама своя тогда еще была, Петька Муравей там работал одно время, так он рассказывал, по-своему, чуть гнусавя, рассказывал – каждый день пилим, каждый день на гробы. А еще я слышал, что главврач их будто для них по электричкам ходил.
Эвгенис. Астральный дневник (10-2)
— Денис Клещёв
(03/09/2020)
Зная о том, что пифагорейцам не были знакомы десятичные дроби, зная, что они не пользовались даже обыкновенными дробями, так как единица была для них «числовым атомом», то есть неделимым числом, можно лишь удивляться подобной прозорливости древних математиков. Ведь они сумели доказать теорему существования иррациональных чисел, которая до сих пор применяется во многих математических доказательствах.
Сидим и смотрим (2)
— Сергей Кромин
(01/09/2020)
...А будто гадость какую в себя впустил, согласившись, бывает так у тебя, нет? До обеда проездил так-то, а с обеда пацан ко мне в кабину попросился, Славки Ступкина сын, порулить. Я ему руль отдал, а сам в окошко курю. А день дивный стоял, природа напоследок радовалась. А мне только все не радостно, и не оттого что боялся чего, а… не хорошо как-то все стало...
Эвгенис. Астральный дневник (10)
— Денис Клещёв
(31/08/2020)
Обратись к корням, и ты обретешь значение. Следуй за светом, и ты потеряешь его источник. На крайней точке, дальше которой невозможно сдвинуться с места, ты попадешь Туда, где не установлены обычные законы и правила, Туда, где действие не приводит к противодействию, Туда, где не останется ничего такого, что запутывает мысли, Туда, где пространство светится, и свет исходит из него самого, Туда, где больше нет необходимости хитрить или играть по правилам.
Сидим и смотрим
— Сергей Кромин
(28/08/2020)
ЛОШАДЬ, КОРОВА, ЗМЕЯ – это я у Юрки Рыжего спрашивал, мол, кто у тебя дома живет, интересно же. Он и начал перечислять обстоятельно – лошадь, корова, змея. – Ну? – удивился я, – змея? Настоящая? – Ага, говорит, самая настоящая змея. – А какая? – спрашиваю, гадюка? – а покажешь? – Иди, – говорит Рыжий, - смотри, она сейчас как раз после обеда, в магазине, за прилавком стоит.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка