Комментарий | 0

Ватерлиния

 
 
 
 
 
Сплин
 
Небо цвета асфальта, травинкой пробиваюсь к солнцу.
 
 
Computerra
 
Однажды оно придёт – время бессмертия –
слово «смерть» устареет, станет странным,
таким, будто эпохи, поколения, страны
вдруг оказались бы повинны в причудливой мании
человека умирать, уходить бесследно.
Душеразмывающий инфракрасный гул,
внутренняя канонада – надо, надо…
Мой компьютер, чудотворец, я бегу!
Убегаю из тропического ада.
Мой спаситель, властелин и соглядатай,
ты всегда со мной, всегда слегка поддатый,
подзаряженный и защищённый firewall'ом…
Спой мне!
Фантастических птиц йодлер, модуляции simulacrum…
Богоподобная пустота!
В каждом убогом кристалле биллионы вольных акров,
мириады пасущихся стад.
О, computerra, ты мечта!
Утонуть бы в твоих просторах, волшебная сеть,
даже если называется это довольно странно: смерть…
…Под несуществующих птиц свист спи,
ватерлиния бинарных трелей очерчена не тобой,
не тебе выбирать смерть.
Обилие ветра – выдох без вдоха, несуществующие люди…
Когда это будет?
 
 
 
Голоса
 
Ни ты, ни я не знаем, что там – пустота?
Оттуда доносятся голоса…
В этой тональности и птица не поёт, только
сердце голосом кардиомонитора.
Чёрным по белому — тонкое кружево,
чудится рядом голос простуженный.
Тою ли мерою время отмеряно?
Необратимость, смиряюсь с потерями.
 
 
 
русалочка
 
я не люблю
на птичьем языке
душа не говорит
не улетает в миры иные
в неизведанные дали не шлёт послания
молчит
мне бы только отогреться – холодно внутри
но всегда ли королевством правят короли
но всегда ли ветер с моря, а любовь вдвоём
по заточенным камням босиком идём
 
 
 
Необходимое и достаточное условие
для выращивания крыльев
 
Небо – это море во взвешенном состоянии,
запрокинь голову и пей разреженную синь.
Чувствуешь, всё шире, шире простор внутри,
теперь без крыльев не обойтись...
Лети!
 

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка