Комментарий | 0

Метаморфозы

 

 

 

Травник
 
Лёгкая, на выдохе: — Ах! — выпорхну. — Догони-и!
Полосатых шмелей ненароком встревожен полёт, —
нет прощения нам: отступаем, уходим! уходим.
На емшаном наречье июльское море трав поёт,
в заполоненной бездне горькие ноты — мёдом.
Мой колдун не влюблён, лишь захвачен смятеньем врасплох,
но пылает ванильным огнём за трепещущей рощей
солнце — взорванный чертополох, —
не будяк, а чистейшая, брат тебе, расторопша.
— Осмелевшую, выпей меня! Чем напиток твой плох...
 
 
 
метеорологическое
 
подует ветер: станешь водой стылой
дрожь и солнце, солнце и ветер
и больше ничего
 
 
 
пристань
 
смотришь: волна
смотришь — вода!
смотришь... смотришь... смотришь
 
 
 
метаморфоза
 
танцующие сбрасывают оболочку
что там внутри?
ты обнажён, нежен, беззащитен
о, счастье! Ты есть
 
 
 
просто осень
 
обрушь на них это:
жёлтые, красные, оранжевые, коричневые листья
они умеют красиво умирать, листья
и ты, Лис, лист
неприрученный, неприкаянный, красиво умирающий
ты один из них, красиво уходящих
ты один
 
 
 
и ещё
 
просили передать на словах:
слабак
в доме пусто — пусть так
пыль, хронометр: тик-так
тени-люди — те, не те ли
сколько нужно дней неделе?
 
 
 
явление
 
туман такой
будто Андромеда
уже поглотила твоё Солнце
твою Землю
и вот-вот на белёсом экране
проявятся андромедяне
 
 
 
промах
 
под корой подкорки — трилобит, выживание как сверхзадача
когда тебя научат убивать: холодно, методично
когда обесчеловеченная фигура на линии огня
метнётся в кажущееся ей безопасным, место
когда древний охотник
засевший в тебе пару сотен миллионов лет назад
нажмёт на курок и промахнётся... возрадуйся
победил человек
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка