Комментарий | 0

Голос

 
 
 
 
зеро
 
когда параллельные были одной точкой…
 
 
 
Голос
 
     Пролог
Камера, затвор, моментальный снимок — в кадре монументальное время в срезе.
 
1.
знаете ли, где происходит зарождение голоса?
нет, не в гортани, не в лёгких – в подбрюшной полости
 
2.
и если огонь ещё внутри, если, ещё не вспыхнув – выжигой по желобам… агония
ненависть прибывала, обезумевший город – веки навыворот, ступни ступами – пел:
«в уши беруши, повязку на глаза, – забудь, будь «за», быть «против» нельзя!»
и те, кому не хватило, и те, кому повезло, встали рядом, вселенское зло
крышами покатыми, по кромке заката, по контурам ЛЭП ляп-ляп…
 
3.
всего лишь погружение во тьму, а чудится – у ног разверзлась бездна
электрик – недотёпа, хам и бездарь который день встречает хэппи-бёздей
по случаю совпавший с новым годом
обесточенная лампа Ильича игрушкой новогодней – бесполезной!
остывшая, бескровная свеча…
болезненное воспоминание с пометкой «забыть», жуткое – под грифом «секретно»
минное поле памяти трепетно
столько боли мне не превозмочь, выбираюсь в город – так прибывает ночь…
 
4.
голос города – голос голода
в каждой подворотне, забегаловке каждой
есть, что есть, есть что пить, есть что петь, что говорить…
что-то должно измениться!
 
5.
по подземному переходу смутной ярости полна, разливается волна – берега не держат
ослепительны белки, зениц слепые мотыльки, тёмные одежды…
 
6.
видели ли вы меня в обнимку с подгулявшим ветром?
видели как из горла с рёвом – сноп света?..
 
  Эпилог
Роды приняты, новорожденный крепок. Стоп! Снято.
 
 
 
горизонт событий
 
ветра истончились до атомов
атомы до пустоты
мы на пути в невозможное
созреет ли оно к сроку?
 
 
88
 
мир зеркален
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка