Комментарий | 0

...где вместо воздуха – любовь

 

 

 
 
Чистый лист
 
Постепенное погружение в чистоту листа,
постижение вертикали tabula rasa,
ab absurdo – глубина или высота? –
аэродинамическое постоянство.
 
По краям окоёма, ставший привычным, дом,
но уже трясёт – турбулентность, смешение красок...
Бесконечное расстояние «от и до», –
отпускаю себя в эфемерное пространство.
 
 
 
 
***
 
Каждый из нас – вселенная,
но,
далеко не каждый,
обитаемая.
 
 
 
 
Ты
 
Когда тоска выламывает руки:
до боли, хруста, ломкости костей.
Когда на сердце дико пусто,
приходишь Ты…
 
 
 
 
Роковая
 
Любовь разыграем по нотам?
Сюжетов приличных полно.
Так много известных сюжетов.
Нет, знаешь, вот только не этот:
Руины Эгейского моря,
шагают по берегу двое,
их руки летают как чайки…
Не вижу здесь бурного счастья.
Ах, этот? Закаты, рассветы…
Цветы. Одуванчики! Лето.
Прыжки над огнём… хороводы.
…Боюсь я нелётной погоды.
Луну приведешь на верёвке?
Веди, но какой с неё толк-то…
Куда ты уходишь, любимый?
Поверь, буду впредь я терпимей.
Вернись, я тебя умоляю.
Не слышишь? Иди! Про…
 
 
 
 
Не смею
 
Лишь во сне я
Обнажённее нежнее
С нею
 
 
 
 
Welcome to the Hotel California
 
Здесь ничего нет, только угасшие звёзды, ветер. 
С кем ты воюешь, глупое сердце.
Распущу волосы! Много любви – много боли…
А давай прикупим машину времени
и махнём на денёк в восьмидесятые?!
Но, впрочем, машина ведь ни к чему.
Летательно-мечтательный аппарат вмонтирован в нас по умолчанию.
Всего-то и требуется прикрыть глаза и...
«...Welcome to the Hotel California
Such a lovely place
Such a lovely face…»
Калифорния, земля обетованная, территория мечты,
мираж на пути в бесконечность с простым и ёмким названием:
«Жизнь».
Земля, где можно так петь, так любить!
Мы твои дети, Калифорния.
Независимо от цвета кожи, цвета государственного флага…
И пускай лимит доверия к миру исчерпан, я верю в тебя, Калифорния.
Я знаю, ты ждёшь меня, и однажды я выйду к тебе,
оазис надежды.
Я отыщу волшебное место, где вместо воздуха – любовь,
где энергия, рождённая поцелуем, обнимает необъятную Вселенную,
где…
Где ты?
 
 
 
 
Мой герой
 
Похоже, в этом мире
для тебя нет ничего невозможного.
Повсюду,
порою в самых неожиданных местах,
мне встречаются твои признания:
ты прекрасна, я люблю тебя, я тебя люблю!
Это ты превратил груды снега,
выросшие за зиму на обочине дороги,
в горы серебра, подёрнутые патиной.
Это ты вернул небу лазурь, солнцу – платину.
Желанный мой,
во имя любви ты готов найти точку опоры
и повернуть этот мир ко мне его самой светлой стороной!
Тебе по силам доставить Джомолунгму к моим ногам,
сразиться с драконом…
Мой герой, тебе невдомёк,
что принцессам в процессе выживания в маргинальном мире
свойственно обращаться в драконов.
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка