Комментарий | 0

Для ботов и людей

 

 

 

***
Есть Бог машин
Есть Бог машин
есть бот машин
 
 
 
 
The Quest
 
1.
 
Интерактивное небо, звёздочки — точки, звёзточки!
Луна — Enter, Солнце — Delete.
Замри!
Вот-вот свершится чудо.
 
2.
 
Море стекла, живое стекло, бунтующее…
Оказывается, можно вот так кричать,
можно подарить себя неуёмному морю
и остаться в живых.
 
3.
 
Голубоглазых небес акварельные дали, тишина…
В раю всегда май, божественный ветер листает страницы дерев.
Чья-то смерть?
Это, как если бы в соседнем помещении погас свет —
стало немного темнее, но не столь важно;
стало немного страшнее, но… не сейчас.
 
4.
 
Толкователи моей жизни сошлись на энтимеме: — Неразумно!
Была ли она человеком? Человеком ли она была.
Казусная система, написанная на ассемблере,
скомпилированная на базе естественных мнемоник, — Нео-гомункул.
 
5.
 
Они хотели назвать нашу любовь великой,
присвоить ей лизгольдерный номер и разместить в музее любви,
но появился скептик и стал задавать вопросы:
— В чём величие этой любви, спрашиваю вас, в чём?
Переглянувшись, толкователи выстроились в совещательную композицию.
Я вижу, как в глубинах ментальных матриц, заключённых в органические тела,
происходят процессы повышенного метаболизма,
как нули чередуются единицами, вот-вот будет сформирован пакет…
— Довольно! — останавливаю я их. — Нет ни одного признака
по которому можно было бы обозначить нашу любовь как «великая»:
никто не умер, никто не воскрес, просто… the Quest.
 
6.
 
Хочешь идти по траве — иди, хочешь любить — люби. Люби!
Даже если сердце твоё собрано по интегральной схеме, даже если оно нано.
 
7.
 
Росинка в траве, ещё, и ещё… в каждой — своё солнце — тяжёлое, зрелое.
Иные росинки с привкусом дейтерия, иные — счастья,
а вот в этой подсолнух Винсента, или… Туманность Кольцо, или… Нано-вселенная.
Не свести к одному Богу моих сомнений.
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка