Рейтинг публикаций

Продолженье бала — Юлия Резина (23/07/2018)
...Бабка обожала внучку. Внучка обожала кошку. Кошка зализывала все внучкины беды и обиды. Она сидела на отдельном стуле за столом и была постоянным судьей в соревновании кто первым съест суп. Кошка «рассказывала» внучке о странах, где дети не едят досыта, а часто и вообще голодают, поэтому нельзя, непозволительно, стыдно выбрасывать продукты. …Удивление увеличивало газельи глаза внучки: «Если бы эти дети были здесь, я бы им все-все отдала».
Двое в серебре — Сергей Фофанов (29/04/2011)
– И все-таки она вертится, – сказал он.
Конец Моахары — Андрей Кожан (19/04/2007)
Когда же, наконец, наступила ночь и выпал снег, Моахара окончательно убедился, что люди разумны и сделал приятное для себя открытие – люди первые на земле братья для него! Это было неожиданно и приятно. Конец одиночеству!
В погоне за бабочками. Окончание — Таня Резницкая (28/02/2005)
Если твоя жизнь сон, то сделай свои сны жизнью
Сентябрьские ночи — Нина Щербак (26/09/2018)
Потому ли, что в прошлое нельзя смотреть, возвращаться...
Случай на ракетном заводе — Валерий Бохов (29/05/2018)
- Что это за безобразие такое? На рабочем месте! Режимное предприятие или проходной двор? Номерной завод, называется…
Остерегайтесь злой собаки — Вячеслав Куприянов (14/08/2005)
Как только осуществим подъем Атлантиды, сразу же объявим ее российской территорией и будем защищать ее жизненные интересы...
Батюшка, благослови … — Андрей Подколокольный (09/11/2004)
Куда же закатилась жемчужина Православия?
Уроборос (Действие второе) — Александр Строганов (06/08/2019)
...А действительно, кто же они эти цельные люди Петр Петрович Кривцов и Артур Александрович Геблер? А Петр Петрович Кривцов и Артур Александрович Геблер, друзья мои, – это люди Нового времени. Того самого времени, которого ни переждать, ни перетерпеть, ни пропустить не удастся. Никому...
За 40 и под 50 — Никита Янев (14/10/2011)
Просто, берёте, и впускаете то, что есть, в свою судьбу.
Поклонник Вергилия и подруга Мисс Вселенной — Александр Кожейкин (15/03/2006)
Его слегка отвлёк шум в подъезде, и со своей виллы в предместьях кипрского города Ларнака Касторкин снова попал в обычную однокомнатную квартиру, за дверью которой раздалась глухая возня, удары, а затем нецензурная брань.
Драконьи фантазии — Ярополк Колпаков (25/05/2004)
История китайца показалась мне совсем не китайской. Она больше напоминала загулы русских купцов, либо игру в “русскую рулетку”...
Записки среднестатистического современника #1. Трактат о пустяках.. — Ф. М. Плюев (26/02/2003)
Сегодня целый день пытался думать о каких-нибудь вечных ценностях и задавал себе разные философические вопросы. Вечером вывел резюме:
Счастье - это отсутствие несчастья,/ А добро - отсутствие зла./ Разберите меня на запчасти,/ Если все это не х**та!
Как есть — Владислав Крылышкин (13/09/2019)
Я не знаю, как долго буду сниться себе, возможно ли бодрствование и каким оно должно быть.
Щуко ненавидел свою работу — Марыся Пророкова (19/10/2016)
...Все вокруг сияло благостью. Запах дорогой косметики, кофе, отполированные полы, тихая музыка. Пищеварительный тракт большого города.
Дефрагментация — Владимир Плотников (07/02/2007)
Ко мне приходит Ночь, и вместе мы сливаемся в одно невыразимое Нечто – получеловек, полутьма, полусвет. Стена, отделяющая мое Я от меня становится хрустально-прозрачной, и по ту ее сторону мягким бархатом ниспадает ночная синь. Ночь входит в город и входит в дом, наполняя своим запахом хрустальные пепельницы и высокие бокалы из старых сервизов. Кропит звездными каплями плед и подушки. Подходя к проигрывающему устройству, ставит пластинку с чем-то медленно-фортепьянным, и затем, поворачиваясь, обнимает меня за плечи
Сны о Егоре Олеговиче — Сергей Толстов (06/09/2018)
«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку», - говорил Уинстон Черчиль про Сталина, но и про Егора Олеговича он бы, без сомнения, так сказал. Отец, муж, брат, сын, друг, приятель, знакомый — в душе каждого знавшего его человека покойный занял особое место.
Русский перескок (Окончание) — Денис Кудерин (17/01/2011)
Эх! Русская деревня! Благодатный метафизический край... Пора здешней власти поменяться!
Шанс — Ксения Назарук (26/07/2004)
...последние проблески солнца.
София. В поисках мудрости и любви (9) — Денис Клещёв (16/03/2020)
Побывать в Индии — все равно что побывать на другой планете, где все кажется сном —возможным и невозможным одновременно. Не прилетайте в Индию, если ваше сердце огрубело, если вы стали такими, как все, если вы перестали верить в старые сказки, если вы перестали верить в чудо...
Игрушка для домового — Юлия Федорищева (24/07/2018)
В этот вечер мама мыла пол и за батареей обнаружила тайник. Она торопилась закончить до папиного футбола, папа с Ваней уже сидели на диване перед телевизором. Вдруг мама замерла и выпрямилась. Держа швабру одной рукой, раскрыла ладонь и стала смотреть на неё с задумчивой улыбкой.
Нулевой урок, или Закат Европы (1-5) — Леонид Бежин (15/06/2018)
... хочется чего-то иного, нездешнего, не из мусорного ящика, (...), а оттуда, где зыбится небесный струящийся свет и сияет сквозь облака голубая лазурь.
Кэш (14-16) — Виктор Афоничев (12/09/2012)
На собрании ячейки «Партии пенсионеров» «Пимокатного завода» они приняли решение обратиться к президенту с просьбой, вернуться к старой разнарядке времён Салтыкова-Щедрина по численному составу мужиков и генералов, то есть к соотношению один к двум. Правда, не обошлось без разногласий. Спор возник в том, какому президенту адресовать послание - нашему или американскому? Компромисс был найден, послали обоим.
Когда она встретила и полюбила — Нина Щербак (09/01/2019)
У неё, ужас-то в чем… У неё так получилось, что все вдруг встало на свои места. Как будто бы сомкнулось, стало родным, добрым, милым, прелестным.
Голос (Моя Белла Ахмадулина) — Юлия Резина (20/12/2018)
ГОЛОС пронизывает. Пронзает. Ранит, отворяя потаённые темницы души, и она, узнавая свои пространства, отправляется в полёт. Сердечная чакра переполняется блаженством, любовью, состраданием ко всем, проходящим земными путями.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка