Комментарий | 0

Как есть

 
 
 
 
 
 
Я не знаю, откуда и куда иду, я – фрагмент длинного сна. 
Кто-то из меня стучится к себе с приливом надежды и отливом огорчения. 
 
Я не знаю, что продал ради этой жизни, или я оставлен здесь собой?
Кто-то большой потерял во сне свой мир и теперь мною разгадывает себя. 
 
Я не знаю, умер ли я для себя и теперь скитаюсь по углам памяти или мне только предстоит родиться?
Кто-то безответно спрашивает себя, в картинке сна ищет подсказку, кто и когда проснётся?
 
Я не знаю, что меня ждёт даже в этой жизни и когда её покину. 
Кто-то смеётся над собой в лабиринтах глупости и кривых зеркал. 
 
Я не знаю, как есть на самом деле, я варюсь в кофейной гуще событий.
Кто-то видит себя только изнутри, но как ему узреть своё отражение в целом, если он – как- есть-зеркало?
 
Я не знаю, сны, как чётки, следуют по очереди или, как матрёшки, раскрываются друг в друге?
Кто-то навечно заблудился в себе или ищет себя, когда его, собственно, нет, он только сознание. 
 
Я не знаю куда и зачем идти, кого слушать в себе или просто наблюдать?
Кто-то, желая понять себя, испытывает меня, и в то же время мы ищем свободы друг от друга. 
 
Я не знаю, как долго буду сниться себе, возможно ли бодрствование и каким оно должно быть. 
Кто-то ищет себя и боится оказаться пустым, без мира иллюзий, зеркалом без отражений. 
 
Я не знаю, найду ли когда-нибудь выход и должен ли он быть? 
Кто-то догадывается, что линия с началом и концом – лишь иллюзия, есть только круг, только клубок снов, в котором концы связаны. 
 
Я не знаю, то ли амальгама внутри и снаружи создаёт эффект сознания, ощущение себя и мира, то ли радужный пузырь, отражаясь в себе, читает свои переливы как жизнь. 
Кто-то пускает пену своим дыханием, вечно пульсирует, блестит и отражает в лучах собственного свечения. 
 
Я не знаю, знает ли моя интуиция то, что выбирает, куда стремится, есть ли путь или только блуждание?
Кто-то нащупывает себя, формирует представление о себе, обманывается и, в надежде, строит новые иллюзии. 
 
Я не знаю, можно ли быть в пустоте, оставаться зеркалом без отражения. 
Кто-то, благодаря снам, нашёл себя, пусть только частично, но хоть как-то прикасается к себе. 
 
Я знаю, что не знаю себя, чувство незнания предполагает, что всё-таки есть нечто, что можно или невозможно знать. 
Кто-то радуется части себя и чувству целого и даже благодарен тоске как навигатору. 

 

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка