Рейтинг публикаций

Стихи из сборника "Либретто" — Вера Павлова (16/04/2013)
Приехала дочь. Заколки \ усеяли пол и полки. \ У нас их немало, полок, \ но ей хватило заколок.
В трясинах высоты — Алексей Борычев (18/12/2019)
…А сквозь окно, струясь, глаза мне осень омывает, \ И бликов мотыльки крылами бьются в потолок. \ Живая тень, живой огонь и мысль моя живая – \ Калейдоскопят в пустоте, прозрачно и светло. \ Светлы осенние леса, но призрачно и ломко \ Сквозь них, кряхтя, идёт октябрь колючий, и хрустит \ Грустящей тонкой тишины обветренной соломкой, \ Которая лежит, дрожа, в сырой лесной горсти.
Новые гностические гимны — Семён Резниченко (22/01/2016)
Во тьме ночной пепельно-белёсые \ Левиафаны на пляже и мелководье \ Томно вздыхают.
Genesis — Чёрный Георг (29/04/2012)
Достигнув сокровеннейших глубин, \ взметнёшься ввысь, как ворон из колодца, \ где Слово – раб, оно же – Господин...
Дихотомия — Светлана Крюкова (07/11/2016)
Вновь две столицы, \ неделимое плачет. \ Единый народ.
Пауза в две строки — Георгий Жердев (24/01/2005)
Скажи-ка не даром
Архив сообщений 2 — Георгий Жердев (14/01/2011)
в животе бабочки // в сердце сколопендры
Венок сонетов «Прозрения» — Алексей Борычев (14/11/2019)
Где погибает горний смысл \ Существования живого – \ Там не спасут ни свойства чисел, \ Ни мысль, ни чувство и ни слово... \\ И устремится в пропасть, вниз \ Любая птица, если злого \ Распада духа в ней основа \ И страха черви завелись. \\ К чему прогресс, к чему успех, \ К чему печали, слёзы, смех, \ Когда потеряно значенье \ Духовной силы?..
Внутри молекул (2) — Борис Цейтлин (07/04/2014)
О, сколь достойны суть те люди, \ Сугубость кои всяк блюдут. \ В них драгоценном как в сосуде \ Цветы сугубости цветут. \ Сугубых чувств я не таю \ - Сугубости свой гимн пою!
mainstream — Светлана Крюкова (27/12/2013)
Каждому бы — тихое озеро, светлая осень и небо в полнеба. \ Скажешь, мало? Хватило вполне бы для счастья, но на всех не хватает \ светлых небес, озёр в полнеба, да что там озёр, не хватает хлеба.
Почему всё так печально — Андрей Баранов (11/11/2011)
Не с друзьями, не один, \ а пришпилен к полной даме, \ шёл по парку господин,\ поистёршийся с годами. \\ И откуда не пойму, \ лёгкая, как майский вечер, \ утомлённому ему \ вышла девушка навстречу.
Искус апреля — Станислав Бельский (03/05/2009)
В весенних измененьях и изменах // Осыплются пустые имена, // Откроется волшебная страница // В затрепанной и порванной судьбе.
Записочки — Георгий Жердев (19/10/2005)
Земля // шевелится // в ней живут //поезда //
Время — Светлана Крюкова (14/07/2015)
Я слушала, а тишина кричала, что в мире нет конца и нет начала, \ что мы всего лишь корни наших душ, всё остальное — суетная чушь, \ что миг придёт, и тишина настанет, и звуки мира вдалеке растают, \ и обнаженная душа предстанет между началом и концом.
Избранные стихотворения — Александр Титов (25/09/2005)
…я вытираю пыль с лица и горькость трав стекает каплей с лезвия лопаты которая блестит как день отполированный…
Для ботов и людей — Светлана Крюкова (25/06/2015)
Голубоглазых небес акварельные дали, тишина… \ В раю всегда май, божественный ветер листает страницы дерев.\ Чья-то смерть? \ Это, как если бы в соседнем помещении погас свет — \ стало немного темнее, но не столь важно; \ стало немного страшнее, но… не сейчас.
Я робко гляну на село — Дмитрий Драгилёв (29/02/2016)
Я робко гляну на село \ (Через полярное стекло) \ И мне от п(р)яного sweet slow – \ Светло
ПИАНИЗМ. Сутки безвремения. (1) — Александр Строганов (14/09/2015)
...И возраст мой, и мой Рахманинов не могут рассмеяться \ Так. Вечерняя душа их – отражение надежды, \ В наклоне головы, во вздохе, в вариациях, \ В посыльном, растерявшемся в дверях, \ В его промокших письмах, в сентябрях… \ Каденции души неуловимы и стекают \ Не повестью, но памятью в пространство, тая \\ Как аромат. Как дождь. \ Как летних отголосков ложь… \\ Да. Осень. Ранняя. Витает \ Божественного рукоделья дрожь… \ С девятой цифры. С сентября. Я начинаю. \\ Дождь.
Считалочка — Андрей Баранов (29/04/2010)
Уронили Мишку на пол. // Заломили Мишке лапу.// Так закончилась карьера // Мишки-коррупционера.
Февральское прошлое — Алексей Борычев (13/02/2020)
Явление сопряжено \ с другим, и в этом – мирозданья \ Закон извечный. И познанье, – \ На нём построено оно... \\ «Волна – фотоны», «плюс и минус».. – \ Попарно все, а их число \ Объединяет пара: «Зло – \ Добро», «Поступок и повинность»...
Жизнь — Андрей Баранов (17/01/2014)
Я вижу в зеркале иного: \ он моего не держит слова, \ он моего не знает знака, \ его зловредная собака \ задрала моего кота, \ он на меня глядит сквозь ста- \ вни чуть опущенного века. \ О-о-о! Нет опасней человека!
И на уступе слово и звезда — Мих. Ковсан (26/06/2017)
Истин отвесных скальные уступы \ покрыли мхов чернеющие струпья, \ путь не заказан, но смертельно полог, \\ блистающая вьется борозда \ длиною в жизнь, подъем совсем не долог, \ и на уступе слово и звезда.
Полнолуние — Юрий Ко (12/09/2014)
- Доктор, в мире что? \ - Ну зачем вам этот мир? \ - Пожалей нас, знать хотим. \ - Знанье мним себе. \ - Знать хотим! \ - Хорошо. Все рекорды бьёт деменция. \ - Мы не поняли. \ - Идиоты правят бал. Теперь поняли? \ - Доктор, страшно нам. \ - Страшно всем. \ Воет, воет в ночь дикий пёс. \ Полоумие, полнолуние.
Точка сборки — Светлана Крюкова (06/03/2016)
Припорошённое пылью окно, \ снег январский алмазным настом… \ Дремлющий лес бредит призрачным сном \ ты ненароком сливаешься с ним, \ ты, вместе с ним дожидаясь весны \ не веришь ни в смерть, ни в ненастье. \\ Всем, до рассвета дожившим, всем, пережившим зиму, \ ведома тихая радость цвета зелени \ и небесной сини.
Девушки Зодиака — Игорь Васильев (02/02/2016)
Девушка-козочка \ Рада весенней травке. \ Синему небу и ветру. \ Головокруженью слегка. \ Весной и козлы хороши, \ Гламурны и симпатичны. \ Особенно тот… \ Он такой рогатый!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка