Комментарий | 1

Дихотомия

 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
Кто-то большой, невидимый
любит меня. Я знаю это.
Однажды я увижу его,
однажды узнаю его имя.
 
 
 
Парадокс
 
Цивилизация — «Кот Шрёдингера».
Бог не решается стать наблюдателем.
 
 
 
 
 
***
 
Нервное лицо,
пальцами — дробь по стеклу...
Всё надоело.
 
 
 
 
Дихотомия
 
Вновь две столицы,
неделимое плачет.
Единый народ.
 
 
 
 
 
***
 
Рассеешься:
семенами ли, метастазами...
Рассветишься:
местами — звёздами, местами — стразами.
Рассоришься
с местами близкими,
уйдёшь искать того, кто искренней
 
 
 
 
 
***
 
Дожди — подкожно.
Небо во мне навсегда!
Инъекции всласть.
 
 
 
 
***
 
Консервировать
ускользающую жизнь!
Пустые мечты.
 
 
 
 
 
Молчание теней
 
Короткие-длинные тени
поймают — не подходи!
Молчание гибких растений,
молчание жутких растений
впереди.
Не тени растений, не тени
ушедших отсюда, не стены
невидимые среди растений —
короткие-длинные тени,
растущие из-под земли.
Взгляд как отвести?
 
 
 
 
 
***
Сеть паутины,
солнечные росинки...
Полотно для мух.
 
 
 
 
 
***
Журавли: «Куррлы!..»
Перелётная листва
клином в небеса.
 
Последние публикации: 

Интересно.. ...полотно для

Интересно..

...полотно для мух...

кратко,но ёмко для описания жизни

как таковой.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка