Комментарий | 0

Полнолуние

Юрий Ко
 
 
 
 
 
Полнолуние, полоумие, тени зыбкие, мысли шаткие.
Воет брошенный в тоску пёс.
Шаги тихие, шаги валкие.
- Люди! Мария!
- Что орем?
- Мария?
- Да, Люди Мария Ремарк.
- Что объявил совбез?
- Объявил, что всем пи..ец.
- Доктора зови!
- Идет, идет ваш дохтур, глаза протирает.
 
- Что буяним?
- Доктор, страшно!
- Что вы, глупые, полно бред плодить. Всё проколото, всё проглочено, спать пора.
- Спаси ребеночка!
- Где он?
- Был в простынке, потом выкрали, поспеши.
- Как зовут его?
- Звали ласточкой и воробышком, а сейчас зовут сорванцом. Поспеши.
- Хорошо, спасем. Спать теперь!
- Помоги, больно!
- Где болит?
- Здесь, и здесь, и здесь.
- Потерпи.
- Не могу.
- Бог терпел, нам велел.
- Я не верую.
- Только кажется, все мы веруем.
- А я нет.
- Бог с тобой.
- Доктор, в мире что?
- Ну зачем вам этот мир?
- Пожалей нас, знать хотим.
- Знанье мним себе.
- Знать хотим!
- Хорошо. Все рекорды бьёт деменция.
- Мы не поняли.
- Идиоты правят бал. Теперь поняли?
- Доктор, страшно нам.
- Страшно всем.
Воет, воет в ночь дикий пёс.
Полоумие, полнолуние.

 

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка