Комментарий | 0

mainstream

 
 
 
 
 
Мейнстрим
 
Они идут! Отчаянно и дерзко по краю,
до краёв наполнены животным страхом,
беспокойный разум разнуздан, слеп, един,
все, как один, готовы бить, вгрызаться, падать.
Берсеркеры! Головорезы, падаль
и каждый — зол, и в каждом зов…
— Забудь, будь «за»!
В погон зигзаг, чёрная молния, чтобы помнили:
— Будь «за»! Забудь,
прошлое не вернуть, светлое завтра… завтра!
 
Народ, что трава — коси не коси, поднимется с новою силой,
не в этом ли кроется, — много веков, волшебная власть ассасинов?
 
Мой страх — мейнстрим, тёмный властелин,
сумеречный бог — бок о бок я с ним иду по ломкому льду,
закован.
 
 
 
Street stress
 
А вообще-то я люблю людей…
 
 
 
Квантовая депрессия
 
вчера = сегодня = завтра
всё равно
 
 
 
безликое
 
ты кричал мне в лицо: сам по себе человек — ничто
и нечто бесчеловечное, в твоём лице, торжествовало…
опять вернулась пустота, как наваждение, ниоткуда
а ты всё ждёшь явленья чуда, как наваждения, ниоткуда
никуда! не исчезает пустота, всего лишь наважденье чуда
вдруг исчезает — в никуда
 
 
 
Продажное время
 
Всё на продажу: даже, даже... даже? даже!
 
 
 
Старый клоун
 
Каждому бы — тихое озеро, светлая осень и небо в полнеба.
Скажешь, мало? Хватило вполне бы для счастья, но на всех не хватает
светлых небес, озёр в полнеба, да что там озёр, не хватает хлеба.
Я человек Никто и мой удел простой — подмостки шапито и драное пальто,
я делаю кульбит — «воздушный акробат», и вот мой нос разбит, а все вокруг кричат:
ты человек Никто и твой удел простой: подмостки шапито и рваное пальто.
 
 
 
ничтоже сумняшеся
 
я разбила цветник:
розы без шипов — чтобы не поранился!
однолепестковые ромашки — дабы не усомнился…
без тени сомнения ты разбил мой цветник
 
 
 
лодка
 
шорох осоки
лодка влетела в заводь
старый рыбак спит
улыбается солнцу
осенью дни коротки
 
утлая лодка
застряла в сетях неба
трепещет рыбкой
гиблая заводь шуршит
приближается вечность
 
 
 
Мой поэт
 
Далеко ли, близко, — где-то, не со мной, ты идёшь, насвистывая, по мостовой,
ты идёшь, поигрывая тросточкой в руке, пролетает мимо ямщик на облучке…
Ты меня не видишь — через сотню лет пристально, неистово гляжу тебе вослед.
 
 
 
AUM
 
Всё так просто! Небо вырастает из земли, я вырастаю из тебя — кроной над стволом,
пеной над волной, гулом над рекой, радугой в твоих руках, — я продолжение тебя.
О, повелитель моих недр, призванный мной, признанный мною шаман.
Глухие удары бубна, танец лиан под луной, безымянные боги притихли в ожидании
 жертвоприношения… да! Я лук, я стрела, унесённая в бездну — меня нет, меня не было...
Шумящие сады, водопады, сияние солнц в твоих глазах.
AUM
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка