Рейтинг публикаций

Между строк — Наталия Кравченко (19/12/2018)
Лучи зари давно уже погасли. \ Рисунок звёзд похож на милый почерк. \ Не получилась жизнь — ну и Пегас с ней. \ Ведь главное — что было между строчек.
Мне у дома до боли калиново… (окончание) — Лилианна Сашина (07/11/2011)
Прело. Пряно. Ветер пьяный \ пристаёт к резной калитке, \ в палисаднике буянит – на черёмуховой скрипке \ запиликает-заноет \ о душе, в которой пусто, \ что-то горькое, родное... \ И ветра грустят – по-русски.
Стихи — Евгений Агарков (27/02/2004)
Тает // Свет уходящего дня, // Оставляя // Одинокий огонёк после себя.
Девушка с письмом в бутылке — Дмитрий Близнюк (05/02/2018)
Девушка с письмом в бутылке \ попала в мои руки \ после кораблекрушения выпускного бала. \ Ее волосы пахнут мертвыми птенцами. \ В куче опавших листьев \ она протирает мое худое тело мочалкой \ забытого, \ смывает кровоподтеки веры в себя. \ Наши отношения — \ брелок с живой золотой рыбкой, \ купленной в Гонконге за семнадцать долларов — \ рыбка издохнет через неделю от голода, \ но это не мешает нам дурачиться до утра. \ Любовь дружит с жестокостью. \ Для разнообразия.
Последнее приготовление к путешествию — Илья Имазин (21/04/2020)
Я еще крепко спал в своей постели, и даже чемодан не был собран, \ а меня уже засасывал омут очередного скитания, \ которое складывалось помимо моей воли, \ будто птичий перелет или миграция диких животных, \ подхваченных неудержимым течением жизни.
Храм — Владислав Пеньков (17/10/2019)
Есть получше леченье, \ как ты там ни крути. \ Сесть на поезд вечерний, \ по вагону пройти. \\ Тихо встать у окошка \ и смотреть в темноту – \ эту дикую кошку \ с мёртвой птицей во рту. \\ Всё проносится мимо. \ Всё на свете – Прощай! \ Всё болит нестерпимо. \ Проводница, где чай?
Пётр и почтальоны. Пётр — Александр Строганов (19/08/2019)
а был июль и облака \ босое все и вертикаль и гречневый Илья \ горчичных облака сочащееся Богом \ таков июль всегда теперь не знаю \ теперь разбужен сад душа \\ про что там эта жизнь и та и эти \ отверстый милость страстотерпцы \ непреднамеренная жизнь
Нечёткость линий — Екатерина Деришева (24/05/2017)
Я – млечный путь. Я – неба россыпь. \ Представь, как будто не было меня и вовсе...
Версифицированная пинакотека. Зимняя (3) — Владимир Беляков (16/02/2015)
Изба с ротондой, бельведером, \ амбаром слева, сараем справа – \ усадьба русская, химера, \ душа России, ее отрава.
Умирая за сон золотой... — Марина Струкова (21/03/2012)
...не в Третий Рим ведут дороги, \ а тают в зарослях травы, \ и нет ни дела, ни тревоги \ до буйных прихотей Москвы...
По нотам — Владислав Пеньков (14/05/2018)
Неловко за любую фразу, \ любая фраза невпопад \ перед лицом такого джаза, \ который сразу – рай и ад. \\ Не уповаю, просто где-то \ в огромном космосе пустом \ по кругу вертится планета – \ наш неуютный милый дом, \\ где раздаётся нон-вибрато \ в такой сиреневой ночи, \ что сердце порвано и сжато \ его приказом – "Помолчи! \\ Послушай звука лихорадку, \ послушай, как живёт трубач, \ умри-замри легко и сладко, \ и обязательно заплачь".
По запаху не барбариса — Игорь Трофимов (03/05/2018)
есть обречённой напряжённости заманчивый фальцет \ в тебе
Стихотворения из цикла «Со стороны» — Дмитрий Зиновьев (22/04/2007)
Ирина курит, глядя в окно, // мне все равно. // В окне, // во дворе // белеет зима, // колодец, дома; // в колодце видны // четыре стены, // двор – проходной, // этаж у меня второй, // дом двадцать шесть, // я еще здесь
«Меня подстрелили утром, когда сон особенно неглубок» — Давид Паташинский (15/08/2006)
Такая пьянка пошла – той не дари кольца, // а этой не подставляй лица.
Свежепахнущие и свежепротухшие идеи — Евгений Попов (04/12/2013)
Летит пылинка. \ Ей светит Солнце, \ Благоволит Бог – \ Оттягивает время окончания матча, \ Веля геному нажать кнопку самоликвидации \ Чуть позже, \ Позволяя произвести ещё пару замен игроков.
К Станцию Спонсу — Владимир Михайлович Косарев (01/02/2008)
Здравствуй, Станций! Альп ледяные кручи // Дышат вновь, и вновь синий-синий иней, // Как поется, лег на дверные ручки, // На скамью в саду, на изгибы пиний.
Учусь любить жизнь — Владимир Смирнов (25/05/2010)
встал я внезапно // слабый больной рабочий // снял одежду из терна // надел корону из слова любовь
Стихотворения — Игорь Куницын (21/08/2005)
Пожилые жилые в округе дома В синих шапках из дыма и льда, и тумана. Что ещё сохранила в глубоких карманах Моя память наверно не помнит сама.
То, что останется — Андрей Баранов (02/07/2018)
Вот электрический вагон, \ как эксцентрический дракон, \ несётся в грохоте и пыли. \ Ему вослед глядят стада \ и небольшие города, \ где мы с тобой когда-то жили. \\ Ему вослед глядят цветы\ и кладбищ чёрные кресты, \ глядит пивнушка у дороги. \ И золотые купола, \ и звонкие колокола, \ и речки шумные пороги. \\ Тому назад полсотни лет \ и я глядел ему вослед, \ глотая слёзы от обиды… \\ Теперь, плеснув в стакан вина, \ смотрю, скучая, из окна \ на проплывающие виды.
Памяти Вячеслава Шевченко — Владимир Беляков (24/02/2014)
Хорошо \ на тяжелой и длинной планете \ нашим слишком коротким теням \ умещаться. \На тугом и серьезном корсете \ ткань мундира и дань лошадям \ в виде выправки, \ в видимой ране и доныне \ тревожащей рот ожиданием \ жившего ранее, \ а теперь неживое живет \ в неисследованном океане \голубого. \ Ломают черед чресседельника \ швы на диване, \ и густого господства гумна – \ ожидание. \ Жадное ждание… \ Голубь богу влетает в уста.
Покорители Малибу — Лейла Джей (18/11/2010)
Они покоряли улицы Лондона, // клубы Нью-Йорка, лазурь Малибу... // Они рождены, для этого созданы, // чтобы утром проснуться, прошептав: « Я живу!»
Диалог, или Фламандский пейзаж — Владислав Пеньков (17/01/2018)
Вспоминаются: лето, танцы, \ то, что летом сказать не смог. \\ Пышнотелая дочь голландца \ с головою ушла в письмо. \ Состоящая вся из света \ и пылинок в сплошном свету. \\ Плакать хочется. Сигарета \ мелким бесом дрожит во рту. \\ Что нам делать на этой сфере? \ Ты не знаешь. Да я и сам... \ Рассылает письма Вермеер \ по отсутствующим адресам.
Памяти Вячеслава Шевченко — Владимир Беляков (20/02/2014)
Общение с избранными – как чудо. Ибо прикасаешься к разуму почти внеземному. Нельзя получить ответа на любой вопрос, может быть даже ни на один вопрос не будет ожидаемого ответа. Но в любом ответе может засверкать что-то такое потустороннее и невыносимое, как проползание тропических лиан для антарктического пингвина, такое - что сглотнешь ком невыясненного и лишь очаруешься тайной.
Мадемуазель, я вами уязвлен — Игорь Трофимов (15/11/2018)
мадемуазель, я вами уязвлен \ не то чтобы, конечно, опрокинут вами... \\ не то, чтобы, конечно...
Я проезжаю Лиссабон — Игорь Трофимов (25/10/2018)
сошел с путей трамвайных и свернул во мглу \ какая разница кто и кого сегодня ищет \ я напеваю никому неведомый мотивчик \ ладонью согревая кобуру

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка