Рейтинг публикаций

Отрицательное число — Женя Окунь (17/03/2004)
Если будут искушения // умереть там или что - // явится в карете фея // и подарит мне пальто.
Не было или же было? — Елизавета Ганопольская (23/01/2006)
Зачем я знаю, где твое окно? Когда ни посмотрю – не светится оно. Зато в соседних окнах свет горит, в подробностях открыт соседский быт. Вот если б ты хоть раз открылся так! Что ты за человек? Полнейший мрак. (Ну что ты ешь, хотя бы? «Доширак»?).
20 стихов из «Сборника-2» — Леонид Китайник (09/03/2005)
: И воздух с ночными дождями/ Так досуха вытер рассвет,/ Что встало стекло между нами/ И миром, которого нет
Dichtungen — Дмитрий Колчигин (01/03/2011)
Совы-самки – как звон зауми. // Я теперь говорю странно, // Я теперь говорю «саваны» // Там, где ты бы сказал «осанна».
Стихотворения — Александр Правиков (02/05/2005)
Как ботинки в апреле//блестят у дождей – загляденье!
Стихотворения — Валерий Пайков (30/07/2006)
Пространство брошенного дома вдруг наплывает, окружает – и память кажется скрижалью Завета с линией разлома
Стихотворения — Эндрюс Черкасов (10/07/2005)
Музыка площадей переделок свист переулки дворов ни к чему ведут мы так ждали хотели и дождались поженились, пожили: нас самих уже ждут.
Русский мальчик — Станислав Бенецкий (28/04/2004)
Да, когда-то были мы // только слитком тишины.
Стихотворения — Ковальков Вячеслав (22/07/2007)
Люди уже не мечтают в парках. // Люди мечтают об иномарках. // Нынче свеча не дает огарков – // Это деталь мотора. // Мир покупается – продается. // «За пирожок предстоит бороться»– // Выдержка старого оборотца // В пользу толпы и хора
Для меня Россия началась отсюда... — Игорь Ерофеев (25/01/2008)
...дома от света электрического икают – // в них дни наши безвозвратно тают…
В Гадюкино снова дожди — Круглов Игорь Вячеславович (18/01/2008)
А фразе – «Процветает Русь!» // Всегда стоять в кавычках. // В твоей заначке будут пусть // Соль, керосин и спички!
машут как тушам — Петр Казарновский (16/05/2004)
Одуван растет в поляне // Зелень туго тормоша // Улыбаясь всякой пьяни // Радуясь в ком есть душа
Поднебесная Эзры Паунда — Илья Имазин (23/07/2021)
«Каждое поколение должно само для себя переводить поэзию. Это означает, что китайская поэзия, какой мы знаем ее сегодня, есть нечто, изобретенное Эзрой Паундом. Не существует китайской поэзии в себе, ждущей некоего идeaльного переводчика, который будет единственным переводчиком». (Томас Стернз Элиот)
Октябрьского бреда — Владимир Беляков (02/10/2013)
Я слушал непрерывный дождь \ всю эту ночь, все эти годы, \ и даже в ясную погоду \ я понимал, что будет дождь. \\ Всё потому, что стали рожь \ сажать бессмысленно на небе, \ а что в ржаном небесном хлебе, \ как ни холодный ржавый дождь?
Полутона — Олег Шатыбелко (31/01/2005)
Вечером пьет под кустурицу/ наливает рюмку закуривает
Бинты — Владислав Пеньков (09/01/2019)
Так воздух свеж с утра, \ как будто старый Бах \ ночь, утром постирав, \ развесил во дворах. \\ Дыши, мой старый двор, \ свой заговор шепча. \ К тебе есть разговор \ с Господнего плеча.
Чёрные горизонты — Павел Кричевский (20/07/2018)
...Все кончено. Всюду ложь и дешево стало убить; \ И дешево стало жизнь дарить и кровь; \ так дорого жить; каждая пылинка так дорого стоит; \ каждый глоток молока Земли Матери чистой и сильной \ так дорого стоит; (...)
Иностранцы — Владислав Пеньков (29/10/2019)
Эти кошка, дворик, птица, \ небо цвета перламутра – \ всё однажды повторится. \ Будет вечер или утро. \\ Будет с кухни пахнуть чаем. \ Будут руки пахнуть мылом. \ Нич-ч-чего не замечаем. \ Это всё однажды было! \\ Наивысшая беспечность – \ отглотнул, поставил чашку \ на столешницу, на вечность – \ бесконечную стекляшку.
Девушка с письмом в бутылке — Дмитрий Близнюк (05/02/2018)
Девушка с письмом в бутылке \ попала в мои руки \ после кораблекрушения выпускного бала. \ Ее волосы пахнут мертвыми птенцами. \ В куче опавших листьев \ она протирает мое худое тело мочалкой \ забытого, \ смывает кровоподтеки веры в себя. \ Наши отношения — \ брелок с живой золотой рыбкой, \ купленной в Гонконге за семнадцать долларов — \ рыбка издохнет через неделю от голода, \ но это не мешает нам дурачиться до утра. \ Любовь дружит с жестокостью. \ Для разнообразия.
Медленная смерть — Андрей Сидоркин (24/09/2003)
трехкамерный суслик // младенец пальто // ты влажные гусли // ты больше никто
Перестановка букв — Григорий Марговский (22/02/2006)
Стрелочники, участь мою измерьте: Выпихнет ли в бездну истошным поршнем, Или суждено зачерпнуть бессмертья Жадным пригоршням?..
Между строк — Наталия Кравченко (19/12/2018)
Лучи зари давно уже погасли. \ Рисунок звёзд похож на милый почерк. \ Не получилась жизнь — ну и Пегас с ней. \ Ведь главное — что было между строчек.
По нотам — Владислав Пеньков (14/05/2018)
Неловко за любую фразу, \ любая фраза невпопад \ перед лицом такого джаза, \ который сразу – рай и ад. \\ Не уповаю, просто где-то \ в огромном космосе пустом \ по кругу вертится планета – \ наш неуютный милый дом, \\ где раздаётся нон-вибрато \ в такой сиреневой ночи, \ что сердце порвано и сжато \ его приказом – "Помолчи! \\ Послушай звука лихорадку, \ послушай, как живёт трубач, \ умри-замри легко и сладко, \ и обязательно заплачь".
Конкретные строфы — Семён Беньяминов (16/04/2006)
С денег (не помню, какая серия) убрали Ленина, остался – Берия.
Подсолнухи — Ямамото Наомаса (25/10/2005)
Смотришь на горный ручей и о времени забываешь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка