Комментарий |

В Гадюкино снова дожди

Остались мы одни

Остались мы с тобой совсем одни. Я одинок, и ты одна – вот славно. Как бы ничья, и каждый – при своих, Сыграли партию в игре – «Кто главный?». Всё начиналось, как у всех, с любви. Накрывшей так, что мало не казалось. Но у любви есть правила свои, А мы их на свои менять старались. В итоге каждый чемпионом стал. Свои фигурки сам переставляя, Сам побеждает, ставит пьедестал И сам себе медальку надевает. Трубите дудки, бейте барабаны, Да здравствуют безрадостные дни! Я одинок, и ты одна – вот славно. Остались мы с тобой совсем одни…

В Гадюкино снова дожди

Ой да в нонешний день, да в Гадюкино Как всегда непогода и жмуть. Собирался народ, ой да не в кино. Делегацию важную ждуть. В клубе всё, как в семнадцатом, памятном. Стол – президиум шторой накрыт. «Тот, кто щас» над развёрнутым знаменем, Да за печью собачка скулит. «Ох, дождёмся уж их, ох уж выскажем!» Мужики с перегарцем бубнят. «Без подмоги от власти не выживем, Али смертушки нашей хотят?» «Едуть, едуть»! Народ встрепенулся, Чинно с хлебом да солью встречал. А кортеж так и не тормознулся И в туманные дали умчал Делегация, что так спешила В ВТО, али Евросоюз, Чтоб гадюкинцев Польша кормила, Да случился облом и конфуз. «Тот, кто щас» заявляет уверенно: «Ты, народец, надейся и жди, У тебя ведь терпенья – немеряно!» Эх! В Гадюкино снова дожди… P.S. Для себя уже выводы сделаны: Хошь – иди голосуй, хочешь – куй! И останешься с ним. Только нежно Рифма в ухо шепнула – воруй… Из событий, потрясших Россию, Извлекают уроки – политики, Чтоб страну сохранить, как империю. Расширяется штат аналитиков, Чтобы властные, блин, вертикали Укреплялися из году в год. А, чтоб не было лишней печали, Под контролем держали народ. Не дай Бог, чтобы стал он богаче… Но правами владел и свободами!!! Так, в Гадюкино воем собачьим Воет вечная жмуть – непогода…

Этапы

Мать, утроба, писк, пелёнки, Школа, институт, девчёнки, Шмаль, портвейн и рок-н-ролл, Партию и комсомол Прошёл! Цех, работа, план, карьера, Прихватизационная афера, Крах, банкротство, сокращенье, Внутреннее опустошенье. Забвенье. Спирт, запой, психоз, агрессия, Печень, сердце, и депрессия, Рваный в клочья оптимизм, Перепутанные измы. Смерть хоризмы. Труд, раскаянье и пот, Самоэкзорцизм, работа Словно каторжника на галере, Путь под Радугой и двери К ВЕРЕ. С Верой есть мечта, надежда На покой. А кров, одежда… Будет день, и будет пища. Принцем буду, или нищим, Но не лишним!

Сам себя обману

Нынче день урожайный на гадости. На работе проблемы с интригами. Что-то труд не приносит радости, И начальник по фазе со сдвигами. Сам себе я на всё пожалуюсь, Заберусь в уголок поукромнее, Сам себя обману и порадуюсь За талант свой, зарплату огромную. Вдруг – заснул для себя незаметно, Да так сладко, что слюни до лацкана, Побывав у цыган, и, конкретно Был прекрасной цыганкой обласкан. За мгновение до наслажденья Нас обоих трясти начинает… Открываю глаза – тётя Феня Будит и перегаром воняет. «Просыпайся и топай отселя, Мне ещё убираться за всеми». Я оделся, зашёл за портфелем, Возвратившись в пространство и время. И, шагая по улочкам мрачным, Вспоминал ту цыганочку жгучую. И забыл, что мне надо в прачечную И в аптеку зайти, и булочную…

Соль, керосин и спички

В России за бедой беда Уже вошли в привычку. И потому имей всегда Соль, керосин и спички. Уж двадцать первый век пошёл В стране валют – полно. Но спички, керосин и соль Заначь ты всё равно. А фразе – «Процветает Русь!» Всегда стоять в кавычках. В твоей заначке будут пусть Соль, керосин и спички!
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка