Рейтинг публикаций

Метаморфозы — Светлана Крюкова (14/11/2014)
танцующие сбрасывают оболочку \ что там внутри? \ ты обнажён, нежен, беззащитен \ о, счастье! Ты есть
Во рту сухожилием фраз: Волить Взрыв — Кеммп (Алексей Камбалов) (12/10/2003)
Для поэтики представляемого поэта зело характерна столь естественно им промысленная афористичность формулировок, точечная подготовка адекватно-читательного верхогляда.
Твоего сердца я ковбой #9. — Владимир Важенин (16/10/2002)
Люблю я всей душою лес осенний,
И я, наверно, не последний,
Кто пишет песни невпопад.
Без боли не могу смотреть на листопад.
Набоковка — Василина Орлова (26/09/2016)
Вот и кровь у вас на щеке, и висок проломлен, \ Видимо, перед казнью пытали? \ Ничего не ответил лирик, что взять с бедолаги, \ Многие на его месте не отвечали.
Стихотворения — Александр Самойлов (21/03/2005)
А я мерзну в трамвае, мерзну и еду/Из среды в четверг, из четверга в среду
Кайнозой. Стихотворения и поэма. — Илья Имазин (15/12/2017)
Чем стала для меня Венина тетрадка? Тем, что Иван Бунин назвал «Розой Иерихона», и я бы советовал вам перечитать напоследок коротенький этюд под таким заглавием, выдержку из которого привожу в заключение: «Нет разлук и потерь, доколе жива моя душа, Любовь, Память!»
превентивное стихотворение о зиме — Виктор Перельман (17/10/2004)
поблекла осени цветная хохлома
Некоторые формальности — Виктор Перельман (22/09/2003)
снег летящий // и снегом облепленные провода // представляются чем-то разным // но всюду одна вода
О креслах в маршрутном такси Сумы – Борисполь — Геннадий Миропольский (16/07/2014)
Пикассо: «Сидящая женщина». Фокус. \ Художник на профиль накинул анфас: \ подобье мультфильма в двух кадрах.\ Волнуются руки ее голубые. \ Испуганной птицей на стуле – она...
"Ой, она живая!" — Вера Сажина (01/09/2013)
Ворона ты, или кто? \ Ты же \ жаворонок мая. \ В цветочек \ юбка, в руке \ флагшток \ для принцесс, \ знаки падающих \ через пропасть \ с водопадами \ посередине. \ Моя любовь, \ безмолвием \ освящающая Своды \ галереи, поющая \ лишь в потоке \ танца воды моей, \ холодной, весенней.
Вопросы — Светлана Крюкова (23/06/2014)
репортаж из автобуса военных крысят \ ваше величество Войнище! \ всё больше зловонных-несчастных-нищих — по миру-в одной рубашке-с сумой \ ты — смерть! ты — вой — отвратительный вой нищих
Миражи — Светлана Крюкова (29/05/2014)
По волнам, наперегонки легко, играючи, понарошку\ бегут смешливые огоньки, к луне прокладывая дорожку. \ Лёгкой поступью вслед за ними иду, не бойся! \ Не упаду.
Инерция жизни, энергия смерти — Мих. Ковсан (05/07/2017)
Соборы, чтоб возноситься над сором, \ триумфальные арки — возвращаться во славе, \ библиотеки — сонному слову, \ квадриги — не менять их на переправе. \\ Судьбы кружат в земной круговерти: \ инерция жизни, энергия смерти.
Дорога в г. — Алекс Трудлер (11/07/2016)
дорога в гости – ковёр накрыт, \ округа шепчет: остановись, \ там за погостом дубовый скит – \ в простонаречьи зовётся "жизнь".
Мне у дома до боли калиново… — Лилианна Сашина (28/10/2011)
Не вздохнуть! А вздохнёшь – так не выдохнешь \ колко-снежное счастье-комок; \ все окошки – девчонки на выданье, \ из трубы ускользает дымок, \ завиваясь затейливо длинною \ светло-серой тесьмой над селом. \\ Мне у дома до боли калиново, мне у дома до неба бело.
Кошкин плач — Владимир Журавлёв (21/11/2013)
Как трудно дать определение \ фенОмену абстрактного \ мышления… \\ в чём смысл мышления, как слова? \ Всего лишь тающие грёзы \ Мышей ленивых и развратных! \\ Что есть мышление, как сущность? \\ Всего лишь лень мышей, \ Китов и кошек,— \ При явном попустительстве \\ Микробов и волков… А в результате: Царство Лысых обезьян?!
Пожить в смерти — Михаил Завалов. (08/12/2004)
В твоем прозрачном чердаке/ Давно живут ветра/ Рыбачка варит вдалеке/ Уху из комара
Твоёго сердца я ковбой №3 — Владимир Важенин (24/12/2001)
Армия Советская! / Я ее солдат. / Мама моя грешная! / Я попал в стройбат!
Кошки на душе — Владимир Журавлёв (26/03/2014)
Кошачьим шагом \ эволюция крадётся. \ В пространствах странных \ размышляя, тлеют звёзды… \ Ещё всего лишь \ миллионный год пройдёт,— \ и вот: \ венцом природы, \ несомненно, станет кот.
Коммуналка сердца — Кристина Кретова-Даждь (10/05/2016)
В их сторону ты лучше даже не смотри. \ Халатов белый цвет – сорвавшийся дискант. \ Боль в рафинированном виде изнутри \ наружу хлещет, рвётся, жмёт – задушенный фонтан \ Они почти что здесь, дурацкие рвачи.
Наука и техника — Алексей Сомов (24/08/2011)
плыл в полуночи дневной \ тихий ангел надувной \ синий рамблер желтый яндекс \ что вы вьетесь надо мной
Чёрный н-р — Владимир Чащин (12/08/2014)
Дни наши в дни наши дней наших вложены, \ Сутки в недели, недели в года, \ В каждом мгновении яйца отложены, \ В каждой секунде есть ныры всегда.
Мир Сапгира — Александр Дельфинов (17/11/2005)
И то, что было далеко, вдруг стало ближе, И навсегда осталось там, в Париже...
Покуда упадок — Илья Имазин (22/05/2019)
Повези меня через степь, где сгинули скифы, \ над которой луна из-за тучи \ косится верблюжьим глазом, \ мимо постов ГАИ, что как подводные рифы, \ мимо хибар, где травятся до смерти водочкой или газом. \ Туда, где когда-то за ноги привязанного к кобыле \ по просторам таскали плененного супостата, \ где раньше скитались народы, \ а ныне – лишь полчища пыли. \ Туда, не знаю, куда. В никуда. Куда-то.
Тот май — Алексей Егоров (09/10/2015)
Тот май был холодным, и на Пелагею-заступницу \ Вдруг выпала каша из мокрого, вязкого снега. \ Меня разбудила вечерне-случайная спутница, \ Шепнув шелестяще: "Встаё-ом. С добрым утром, коллега!"

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка