Рейтинг публикаций

Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (14/09/2008)
Скандальная премьера Второго фортепианного концерта; критика о концерте. Окончание Прокофьевым Консерватории по классам фортепиано и дирижирования. – Вторая поездка за рубеж; Дневник и замысел трагической симфонии; Дягилев заказывает Прокофьеву балет.
Правда о серебряной фотографии — Геннадий Михеев (08/12/2010)
Как просто в «цифре»: клац – и готово! А тут…
Запертая дверь — Павел Пряжко (21/06/2010)
Наташа стоит возле кассового аппарата, она ни о чём не думает.
Кино и его Двойник(и) — Алексей Тютькин (08/08/2012)
В данной работе мы попытаемся разобраться с особым видом зеркала, которое не отражает.
Новая драма № 9. Пьеса Анны Батуриной «Ванькина шабашка». — Павел Руднев (26/08/2009)
В пьесе «Ванькина шабашка» строй документальной, остро социальной пьесы ломается, видоизменяется, превращаясь в аллегорическую сказку о выживании, сопротивлении реальности.
Я не вернусь — Ярослава Пулинович (15/12/2009)
Вот, дети! Все посмотрите на Аню – несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства она не балду, как вы, пинала, она книжки читала, великих русских поэтов! Она знает кто такой Державин и Сумароков, она знает стихи Пушкина!
Наташина мечта — Ярослава Пулинович (28/05/2009)
Вот сука, думаю, на хрена такое писать? Я же только тебе, тебе одному рассказала, ты че, совсем берегов не чуешь?
Ромыч — Печоры — Захар Мухин (06/09/2004)
...настоящий Ромыч, со своей запредельной поэзией и своим магическим голосом.
Жизнь не в своей тарелке — С. Воложин (13/04/2016)
...Не свободен человек от общества.
ПАУТИНА, мюзикл — Елена Мельникова-Григорьева (15/11/2012)
Я – это я, я – это здесь, \ я мыслю, ergo sum, \ я взбитая в сознанье спесь, \ я электронов взвесь, \ я ник и маска, я герой, \ я в чистом поле ум, \ я каждый за себя горой, \ лишь браузер настрой.
Игра или духовный опыт? Глава из книги <Страсти по Андрею> — Николай Болдырев (09/11/2006)
А. Михалков-Кончаловский: <Я считаю бесконечно претенциозным и <Зеркало>, и <Сталкера>, и <Ностальгию>, и <Жертвоприношение>. Считаю, что это скорее поиски самого себя, а не истины в искусстве:>
Презрение к Актуальному или непривязанность... — Теймур Даими (17/09/2014)
...подлинное функциональное назначение искусства – быть не объектом поклонения человека в качестве безусловно ценного фетиша-идола (...), а инструментом или механизмом со-настройки человека с волнами абсолютных величин, со сферой предельных смыслов.
К 179-й годовщине дня смерти Пушкина — С. Воложин (12/02/2016)
Шубарт: "Англичанин хочет видеть мир как фабрику, француз – как салон, немец – как казарму, русский – как церковь".
Алфавит Риветта (А – Ж) — Алексей Тютькин (22/07/2014)
Фрагменты и алфавитное их расположение – (...) это способ быть свободным в своих мыслях и своём письме о режиссёре, творчество которого воодушевляет и восхищает.
Символический пейзаж — Кеннет Кларк (22/10/2003)
...даже и в дикой стране человек может отгородить для себя сад.
Латинский электронный десерт (3) — Сергей Летов (19/09/2004)
Мне показалось все это очень многообещающим.
Новая драма № 6. Пьеса Леонида Ицелева «Эдда Ивановна» — Павел Руднев (06/03/2009)
Объект пародии здесь – всё на свете.
Игра или духовный опыт? Глава из книги <Страсти по Андрею> (Продолжение) — Николай Болдырев (15/11/2006)
...что есть созерцание? Полнота внимания не к <смыслам>, а точнее - не к стереотипам <понимания>, а к тому, что есть, что просто ествует, магически присутствует в истине-естине, волхвует, истекает тайной.
Тотальность «Камня» — Теймур Даими (27/11/2014)
...это не кураторский проект какого-то «профессионального» куратора, а персональная выставка скульптур и графических работ Г. Хагверди, которую его коллега, художник Ч. Бабаев помог конвертировать в цельное художественное высказывание.
Страсти по Андрею — Николай Болдырев (07/11/2006)
<...Всю жизнь я стучал в эти двери, и мне очень редко удавалось проникнуть туда, где он пребывает так естественно:> (Ингмар Бергман)
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (23/10/2008)
– Премьера «Скифской сюиты»: восторженные отзывы современников. – «Скифская сюита» и «скифство» – Путешествие вниз по Волге; стихотворные экспромты.
Призраки. Три истории о любви — Молчанов Александр Владимирович (28/01/2009)
АНДРЕЙ. Очень глупо для призрака. ОЛЬГА. Как будто ты знаешь, как обычно ведут себя призраки.
«ГО». Учебный план — Елена Зайцева (18/02/2013)
19 февраля будет 5 лет со смерти Егора Летова.
Кино без плёнки 1. Ярослава Пулинович «Я не вернусь» — Молчанов Александр Владимирович (15/12/2009)
В первой редакции это был сценарий, который можно было снять. Во второй – сценарий, который нужно было снять. Теперь же это сценарий, который нельзя не снять.
Беспечный стрелок — Господарёв Андрей (18/07/2010)
-Ты опять по дирижаблям стрелял?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка