Абсолютный идиот Сергей Иванников (09/01/2023)
...история интересна как проявление более общих черт, присущих поведению многих представителей нашей социальной элиты.
Классицизм в пространстве рок-музыки. Yes – Yes (Vol. 1) (1969) Сергей Иванников (12/12/2022)
...классицизм никогда не берёт форму в некой готовой вариации из существующего наследия. Классицизм не извлекает-из. В действительности, он создаёт. На основе существующего наследия классицизм формирует нечто новое, не имеющее аналогов в прошлом.
Доктор на станции. По поводу одной картины Михаила Гермашева Сергей Иванников (27/10/2022)
Самые разные русские мыслители отмечали антиномичность русского общества. В нём, в его мировоззрении соприсутствовали крайности, к числу которых можно отнести, например, предельную абстрактность общих положений и глубочайшую вовлечённость в события повседневного существования, атеистичность и идеализм, знание жизни и удивительную наивность.
Природа и искусство Сергей Иванников (05/09/2022)
…способно ли наше воображение создавать нечто такое, что изначально отсутствовало бы в сфере природы?
Великая Стена Сергей Иванников (21/08/2022)
Берлинская стена пала. Но Великая стена осталась. И вопрос ближайшего будущего не в том, будет ли она существовать в дальнейшем. Главный вопрос: где именно она будет проходить?
Битва за Берлин. Моменты исторической трансформации Сергей Иванников (30/04/2022)
...нацизм, как выяснилось, оказался способным к возрождению. Германский национал-социализм оказался лишь частной версией мировоззрения, которое возникло на Западе задолго ХХ века и, судя по всему, будет сопутствовать этой цивилизации до последних дней её существования.
О русофобии – внешней и внутренней Сергей Иванников (26/03/2022)
Настоящий эпицентр внутренней практической русофобии интегрирован в структуры российской государственности. При этом он не локализован в каком-то одном структурном подразделении. Форма его присутствия в государственном организме подобна вирусу, наличие которого можно обнаружить везде. Это касается не только разных ветвей центральной власти. Региональные государственные структуры заражены русофобией не меньше, чем центральный аппарат.
О Николае Бердяеве Сергей Иванников (24/03/2022)
18 (6) марта 1874 года родился Николай Александрович Бердяев, великий русский философ, чьё творчество оказало серьёзное влияние не только на русскую, но и на мировую философию.
Прощание с Западом Сергей Иванников (21/03/2022)
Процессы 90-х годов – яркий пример того, что происходит с цивилизацией, когда она пытается присвоить чужое будущее.
Против информационного хаоса Сергей Иванников (08/03/2022)
...необходимо формирование внутренней дисциплины восприятия информации, поступающей из разных источников. Это касается и тех, кто получает новости благодаря телевизору, и тех, кто использует для этих целей Интернет.
X
Загрузка
DNS