У нас в зверятнике Константин Акутин (23/09/2020)
Когда я бываю пиренейской овчаркой, мой сосед со своими охранниками на улицу носа не кажет. Боится. Он – спившийся банкир, укравший собственный банк. Он пришёл с канистрой бензина и сжёг мой первый дом. Тогда тоже шёл дождь. Выгоревший дом как раздавленное насекомое укрывал свои дымящиеся внутренности полуобрушенными стенами, поворачивал ко мне обгоревшую шею почерневшей дымовой трубы.
Замри и не дыши Константин Акутин (29/06/2020)
Дело было в конце ноября 2019 года, до эпидемии короновируса в Италии оставалась ещё пара месяцев. Мы прилетели в аэропорт города Пизы. Чтобы добраться туда, сегодня в шесть утра мы вышли из своего дома в Малаховке (это в России) и сели в ожидавшее у калитки такси. В такси я закрыл глаза...
Чокнутая мышь (2) Константин Акутин (07/04/2020)
Весь мир – сводим ли к простоте \ Склонённой над дорогой ветки? \ Накрытый стол – он опустел, \ Одни объедки. \\ Как научиться просто жить, \ Оставить ветер без внимания, \ Ни хлеба требовать, ни пить, \ Ни понимания? \\ Как мне запомнить наконец, \ Что вместо жита будет камень, \ И что мои же руками \ Мне цепь куёт кузнец.
Чокнутая мышь (1) Константин Акутин (06/04/2020)
В твоей я был чудесной власти, \ Во власти ты была моей, \ А эти страсти – словно сласти, \ А эти сласти – точно снасти, \ И держат крепче якорей. \\ Ведь в разных странах побывав \ Все curiosities of love \ Ты понимаешь очень тонко. \ Но я и ты – один анклав, \ Живут в котором два ребёнка.
Сказка на Рождество Константин Акутин (28/12/2019)
Лёня был добр и любезен. Ведь сегодня канун Рождества, сочельник! Сегодня вода обращается в морковный сок, лёд – в разбитые надежды, пар – в судорожное дёрганье века в углу правого глаза.
Каникулы для обормотов (5) Константин Акутин (01/02/2016)
Дверь каюты была открыта. Кузя вошёл и замер. Был в каюте полумрак, неяркая настольная лампа освещала спящую в его койке обнажённую женщину. Он спала на животе, одна рука была заброшена за голову. Спина её была спиной русалки,/а талия была тонка,/на бёдрах можно собирать фиалки,/и белым флагом падала рука.
Каникулы для обормотов (5) Константин Акутин (29/01/2016)
Вот оно - долгожданное и предсказанное классиками марксизма время единения народов. (...) эти греки, аджарцы, армяне уходили от Кузи; они шумно забирались по шторм-трапу на палубу «Фатико». Они пытались быть так же веселы, как мы, как кто-то из нас, сидящий на вёслах. Но где им! Не догонят! Не дойти им до такой глубины философского осознания действительности, не понять, что из наших глаз сама вселенная смотрит на этот провинциально-расфуфыренный мир со спокойным любопытством вивисектора и таксидермиста.
Каникулы для обормотов (4) Константин Акутин (27/01/2016)
Всё прекрасно. Мгновенье, остановись, замри и не шевелись. Сейчас нет на свете людей, счастливей нас. Это потом, через много лет, на занесённых снегами просторах Средне-Русской возвышенности, начинаешь подозревать, что жизнь не удалась.
Каникулы для обормотов (3) Константин Акутин (25/01/2016)
В некоторых рыбах присутствуют нежность и интеллект. Нежность свою они в полной мере проявляют, будучи пожаренными на сковородке. Интеллект они проявляют в том, что не попадаются к нам в трал. Поэтому я не видел в своей жизни ни одной умной рыбы. Вот взять барабульку. И невелика рыба, и хороша, и голова крупная, а ведь, поди ж ты! Глупа.
Каникулы для обормотов (2) Константин Акутин (22/01/2016)
В ноль часов по судовому времени июль сбрасывает в тёплое море очередной листок отрывного календаря. Так идёт отсчёт времени: день - ночь, утро - вечер, солнце - дождь, шторм - штиль, весёлый - грустный, трезвый - хмельной, консерватор - либерал, но это уже, правда, о другом.
X
Загрузка
DNS