Мнимая завершенность Роман Шорин (08/06/2020)
Слава нужна лишь затем, чтобы однажды можно было махнуть на нее рукой. Когда кто-то думает о том, как бы остаться в памяти потомков, он, на самом деле, думает о другом – о моменте, когда потомкам можно будет сказать: «Катитесь к черту!»
Когда не имеет смысла иметь смысл Роман Шорин (01/05/2020)
…наше участие здесь сильно преувеличено: не мы отдаем свое место исполненному полноты бытию, а оно присваивает его себе как полагающееся ему по праву, нас не только не спрашивая, но даже, как говорится, в упор нас не видя и знать нас не зная.
Слишком красива, чтобы… Роман Шорин (02/04/2020)
Настоящая красота вовлекает в себя как в завершенность, как в полноту, в которую нельзя не вовлечься хотя бы по той причине, что полнота не будет полнотой, если кроме нее есть что-то еще. Коль скоро имеется законченное, то единственная возможность быть – это быть с ним заодно, быть через приобщение к нему, быть через его бытие.
Неиспользованная возможность Роман Шорин (17/01/2020)
Поэтесса словно бы подавала пример, словно бы намекала: «Будь как я, потому что оно того стоит». И Василий не был бы Василием, а был бы кем-то заскорузлым и нечутким, если бы не внял этому намеку.
Самодостаточное и его спутники Роман Шорин (22/11/2019)
Представлять собой самодостаточное и оставаться в мире объектов, доступных наблюдению и определению, в качестве одного из них – это все равно, что уйти в монастырь от мирской суеты и каждый день постить оттуда фото в инстаграм.
В схожем положении Роман Шорин (04/10/2019)
...Не предполагая внешнего мира, абсолютное не позволяет находиться от него в стороне, наподобие того, как нельзя быть в стороне от бытия. И не только нельзя, но и нет никакого смысла.
Сведение к нулю Роман Шорин (07/08/2019)
Нет, невозможно, чтобы описанная история случилась на самом деле. Что-то настоящее, увы, не выливается в историю и не складывается в картину. Оно случается в виде антисобытия, если, конечно, в таком виде вообще можно случаться.
Бескорыстие как объект корысти Роман Шорин (14/05/2019)
«Сделаю-ка я что-нибудь благородное, доброе, поскольку явление добра есть явление полноты».
Никто ни в чем Роман Шорин (09/04/2019)
Когда кто-то находится в состоянии глубокого, полновесного внутреннего покоя, никто ни в чем не находится.
Бесплатное внимание Роман Шорин (25/02/2019)
Оценить по достоинству ситуацию, когда кто-то уступает себя тому, что проявило себя цельным бытием, можно только одним способом – ничего не оценивая, поступить точно так же. Всякий же, кто удержался от такого шага, вроде как оставшись наблюдателем, остался, на самом деле, в качестве слепца, который ничего не видит и не понимает.
X
Загрузка
DNS