Внутреннее дело Роман Шорин (17/06/2021)
Чем глубже мы «втягиваемся» в любовь, в ремесло-искусство или религиозную веру, тем больше они становятся нашим внутренним делом.
Начинаясь как сладкое… Роман Шорин (23/03/2021)
Есть люди о любви прямо-таки мечтающие. «Пусть в мою жизнь придет любовь!» – буквально заклинают иные из нас...
Много на себя берем Роман Шорин (11/12/2020)
То, что обладает абсолютным смыслом или, другими словами, самоценно, никому и ничему не обязано своим бытием (даже себе – реплика в сторону любителей термина causa sui). Этот момент – слишком принципиальный, чтобы пожертвовать им...
Любящая пара Роман Шорин (04/11/2020)
...любить и быть любимым – это прекрасно. А если твой визави – сам Господь Бог, то вообще сказка. Но ведь – в своем максимуме – такая взаимная любовь означает возникновение на месте двоих чего-то третьего, замену двух одним. Во всяком случае, даже самый закоренелый адепт диалогической природы бытия не станет спорить с тем, что в любви, которая взаимна, имеет место момент единения.
Знание – не всегда сила Роман Шорин (24/08/2020)
Про то, чего не существует и не может существовать, не нужно знать, что оно над тобой не властно.
Неудавшаяся командировка Роман Шорин (13/07/2020)
...мы можем разделиться лишь с тем, что, в свою очередь, выделили из чего-то большего. Поэтому приобщенный к целому ­– это не тот, кто там, в целом, остается своего рода автономным агентом, но тот, кого как обособленной сущности уже нет, поскольку целостность – это еще и невычленяемость частей или элементов.
Мнимая завершенность Роман Шорин (08/06/2020)
Слава нужна лишь затем, чтобы однажды можно было махнуть на нее рукой. Когда кто-то думает о том, как бы остаться в памяти потомков, он, на самом деле, думает о другом – о моменте, когда потомкам можно будет сказать: «Катитесь к черту!»
Когда не имеет смысла иметь смысл Роман Шорин (01/05/2020)
…наше участие здесь сильно преувеличено: не мы отдаем свое место исполненному полноты бытию, а оно присваивает его себе как полагающееся ему по праву, нас не только не спрашивая, но даже, как говорится, в упор нас не видя и знать нас не зная.
Слишком красива, чтобы… Роман Шорин (02/04/2020)
Настоящая красота вовлекает в себя как в завершенность, как в полноту, в которую нельзя не вовлечься хотя бы по той причине, что полнота не будет полнотой, если кроме нее есть что-то еще. Коль скоро имеется законченное, то единственная возможность быть – это быть с ним заодно, быть через приобщение к нему, быть через его бытие.
Неиспользованная возможность Роман Шорин (17/01/2020)
Поэтесса словно бы подавала пример, словно бы намекала: «Будь как я, потому что оно того стоит». И Василий не был бы Василием, а был бы кем-то заскорузлым и нечутким, если бы не внял этому намеку.
X
Загрузка
DNS