Неожиданная встреча Валерий Бохов (14/05/2019)
- Толь Толич! Знаете, что? – при этих словах писатель с усилием снял с пальца перстень и протянул его собеседнику. - Вам с радостью дарю, в память о былом! Ведь вы мой первый учитель. Вы единственный мой наставник. Ну, конечно, наряду с Пушкиным, Гоголем, Толстым…
В высокогорье Валерий Бохов (05/03/2019)
Мальчик вышел во двор. Весь двор был залит солнцем. Лето пришло в селение. Сейчас утро и ещё так рано, что роса на листьях деревьев сверкает драгоценными жемчужинами. А дышится как – невозможно насладиться. А просторы – глазом не окинешь, ногами не пройдёшь. Не пройдёшь хотя бы за день.
Память Валерий Бохов (12/02/2019)
Рассказываю, что родился и жил в Москве. Ленинградском шоссе, дом 12, квартира 24. Квартира коммунальная. У нас соседей – шесть семей. Дом примыкает к зданиям Второго часового завода. Это напротив Белорусского вокзала. Со стороны шоссе завод не виден, его заслоняет клуб часового завода. В клуб мы с ребятнёй ходили смотреть кинофильмы. Ну, не ходили, протыривались… Кучей наваливались на двери и двум-трём удавалось просачиваться.
Боцман и тётя Валерий Бохов (11/01/2019)
«Хватить хлестать водку!» - так однажды Боцман заявил родне. И сказал, что пора переходить на более благородные напитки.
Я бы с ним поменялся местами Валерий Бохов (21/09/2018)
«Мурманск – Анапа», - прочитал вагонную табличку житель посёлка и, увидев пассажира, стоящего у окна, приветливо помахал ему. В ответ ему пассажир поезда также поприветствовал путника.
Санитарный полевой Валерий Бохов (04/07/2018)
В состав поезда входит и банно-прачечный отряд. «Прачечные войска», как называют их фронтовики, размещены в двух вагонах – девятом и десятом. Корыта, стиральные доски, котлы или обрезанные железные бочки – вот и всё их вооружение. Основной состав – шестнадцатилетние девчонки. Те, что рвались на фронт, но, естественно, воинской специальности не имели. Шаркают день и ночь. Гимнастёрки, ватные телогрейки, штаны, масхалаты, бельё, грязные бинты… На пути к фронту в этот рейс нам поручили ещё и отстирывать бинты. Перевязочных материалов не хватает. А «прачечные войска» не успевают...
Встреча Валерий Бохов (01/06/2018)
...Её изумительной красоты лицо можно было видеть в многочисленных женских журналах, в телерекламе, в витринах многих универсамов. Конечно, Юрий досконально прочитал все статьи о ней и не раз перечитал все интервью, которые у неё брали различные издания. Он много о ней знал, много думал. И восхищался ею – красивой, гордой и независимой.
Случай на ракетном заводе Валерий Бохов (29/05/2018)
- Что это за безобразие такое? На рабочем месте! Режимное предприятие или проходной двор? Номерной завод, называется…
Дурман Валерий Бохов (25/01/2018)
Можно проплыть мимо какого-то видения, события или случая. Проплыть и забыть. Но я не таков. Всякое происшествие, каждый фактик я обдумываю, осмысливаю, итожу.
Судьба Валерий Бохов (06/12/2017)
Мы в доме. Я играю со своим сводным братом Володей. Ему пять лет. Играем возле огромного аквариума. Масса игрушек. И вот, ни с того, ни с чего, Володя вдруг ударил меня. Не больно. Но было очень обидно. Во-первых, ни за что. Во-вторых, я не могу ему ответить – он ведь маленький.