Комментарий | 0

Деревце

 

 

 

Обратимся к песне, которую все наверняка знают. Возьму на себя смелость кратко, тезисно, пунктиром, в строчку, напомнить вам некоторые слова этой песни. Не все слова, не все. Только значимые.

…Зелёная была…Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал. Порою волк, сердитый волк рысцою пробегал…. Лошадка мохноногая… Везёт лошадка дровенки, а в дровнях старичок. Срубил он нашу ёлочку под самый корешок… И много, много радостей детишкам принесла.

А теперь попытаемся приподнять завесу таинственности над этими словами; многие ведь не знают конкретику, не знают истину. Что же имела в виду автор текста – княгиня Раиса. Попробуем поставить точки над, вернее, там, где они должны быть, а также и многоточия. Назовём все своими словами. И иносказания переведём в плоскость реальности.

Росла она зелёная и стройная… Действительно, так и было в национальном парке возле Ниагарского водопада, на границе США и Канады, между штатом Нью-Йорк и провинцией Онтарио, между озёрами Эри и Онтарио… Росла и росла эта ёлочка. И многие туристы, многие жители этих мест и работники национального парка любили украшать это лесное чудо. Они несли с собой много игрушек и вешали их на это прекрасное деревце.

Теперь о зайце, что там скакал. Со стороны казалось, что так и было. Но на самом деле, он прыгал и в прыжке безжалостно срывал эти подвешенные игрушки. А потом пытался продать похищенные украшения. И каждый раз попадался и отбывал наказание в тюремной камере шерифа. Вообще – то говоря, под личиной серого зайца скрывался человек. Человек с заячьей душонкой и заячьей губой. И звали его Серым. Потому что жизнь его была серенькой, поступки мелкие и серые, мысли убогие и серые… Короче – примитив.

Теперь перейдём к сердитому волку… Конечно же, будешь сердитым, если ты не видишь, что ёлочка зелёная. Все видят, а ты – нет. Ты вообще цветов не различаешь. Ты дальтоник.  Для тебя всё серого цвета. Но несмотря на то, что волк всё видит в сером цвете, он очень хотел, чтобы жизнь его была расцвечена разными пёстрыми красками. Заметим, что он тоже человек. Человек с волчьим оскалом. Человек с волчьей натурой. И все, кто его знал, а знали его сердитым, звали его Волком. Можем ещё добавить, что этот человек вёл двойную жизнь. У него было два паспорта – американский и канадский. У него было двойное гражданство. По национальности он: наполовину канадец (мать – канадка); наполовину американец (отец его – американец. Точнее – афроамериканец). Фамилию он носил Смит-Вессон – тоже двойную. И имеет подходящее для фамилии занятие. Он человек в погонах. Этот мулат Смит-Вессон регулярно арестовывал Серого. Смит–Вессон имел на Серого свои виды. С помощью Серого он пытался создать масштабный наркотрафик, который бы он, Смит-Вессон, крышевал.  Надо отметить, что погоны Смит-Вессону при этом нисколько не жали и даже не мешали. Волк Смит-Вессон наладил наркотрафик лишь наполовину. Из Мексики товар поступал в США. Проходил с юга на север всю страну насквозь и тут… застревает.  Далее в планах Волка наркотик должен был идти дальше, в Канаду. За доставку отвечал бы Серый. Но в жизни, получив заказ, Серый скатывался к примитивному мелкому воровству игрушек и… опять попадался.

Теперь о лошадке мохноногой и старикане на дровнях. Во-первых, никакая это не лошадка. Это конь. Мохноногий конь. Если дальше интерпретировать слова автора слов песни, то откроется, что безобидный старичок – это чиновник службы охраны леса Канады. А конь его с тарантасом – это кадиллак фирмы Дженерал Моторс 1946 года выпуска с мотором в 310 л.с. А судя по мохноногости – шины установлены зимние шипованные. И эта машина стоит в гараже. А сам чиновник в лес не ездит. Этот чиновник, с виду безобидный старикан, рубил лес «под самый корешок» и кругляк гнал лесовозами из Канады в США. Конечно, гнал он, минуя таможню и прочие службы. И хотя схема эта криминальная имела маленькое плечо – в лес, из леса, в лес, из леса – она не укрылась от глаз Волка. Хотел Смит-Вессон перенаправить трафик, заполняя лесовозы на обратном пути наркотиками для переправки товара дальше на север, но у него и тут ничего не вышло. Ему было дано встречное предложение: оберегать лесовозы на территории США. На этом стороны и сошлись.

Что же в итоге? А в итоге мы видим, что волна преступности больше и больше захлёстывает США и Канаду, ввергая эти страны в пучину наркотиков, убийств, бандитизма, коррупции и взяточничества. Видим срастание преступности и власти… 

У нас же в стране всё иначе. Наркотики запрещены и им поставлен надёжный барьер. У нас запрещается вывозить кругляк (с 2022 года). Глубокая переработка древесины будет широко и всеместно практиковаться. Лес будет возмещаемым, возобновляемым ресурсом усилиями многочисленных лесничеств и лесхозов. И тогда много, много радостей лес будет приносить не избранным детишкам, а всем детишкам. Всем без исключения. Да и взрослым тоже.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка