Адаптация Валерий Былинский (06/04/2011)
Она стояла в полуметре и, задумчиво улыбаясь, смотрела мне в глаза – так, словно с любопытством выискивала в моих зрачках наскальные надписи. Наши взгляды, сливаясь, втекали друг в друга. Казалось, между нами возникла какая-то всасывающая воздушная масса, которая медленно начала прижимать нас друг к другу.
Адаптация Валерий Былинский (27/03/2011)
Опять немного, совсем чуть-чуть захотелось умереть. Скажем, хотя бы на месяц или год – только чтобы на это время исчезнуть из жизни совсем. А потом… очнуться. И посмотреть, что ты потерял. Все-таки жить иногда хочется. Знать бы хоть что-то, ради чего тебе хочется жить.
Адаптация Валерий Былинский (28/02/2011)
Я ощущал постепенное наполнение своей новой жизни по всем статьям. Наверняка на этой работе у меня скоро должна появиться любовница, Hаnd Girl – так зовут таких офисных подружек (а мужчин-любовников – Hand Boy)
Адаптация Валерий Былинский (31/01/2011)
Я стал мобильным. Жух-жух-жух! – работали внутри меня батарейки. Изнутри меня просвечивали лампы дневного света. Я оживал, как прибор, в который наконец, пустили электричество.
Адаптация Валерий Былинский (17/01/2011)
Человеческий мир держится на двух бодрых, непьющих и некурящих и китах: статусе и сексе. Я послал на хрен обоих. Теперь самое то, чтобы удалить основную анкету – себя. Но нет. Еще пока нет. Не до конца распрощался, что ли? Или, чтобы быть, кроме двух монстров-китов существует третья причина?
Адаптация Валерий Былинский (16/12/2010)
Счастливый человек в русском мире начала XXI века – это тот, кто позитивно мыслит, мобилен, не заморачивается по пустякам и умеет ко всему, в том числе и к серьезным явлениям жизни, относиться с иронией (к деньгам только нужно относиться серьезно, чуть не забыл).
Адаптация Валерий Былинский (07/12/2010)
Впрочем, я не думал, что «Адаптация» принесет мне деньги. Я просто выписывал в эту книгу себя, чтобы не исчезнуть в реальности. Лучше я убью себя там, на страницах, написанных частично чернилами, частично в воображении.
Адаптация Валерий Былинский (24/11/2010)
Когда она вежливо попрощалась с нами и неторопливо пошла к остановке маршрутного такси в свете красноватого заходящего солнца, я подивился тому, как же она была гармонично сложена – как идеально переставляла свои стройные ноги, перекатывала ягодицы, гордо и высоко несла голову на тонкой и нежной шее; и как же мне было противно внутри. Словно напился какой-то тошнотной мути, и все не мог, да и не хотел выблевать из себя эту муть, надеясь почему-то, что тошнота ложная и вот-вот пройдет.
Адаптация Валерий Былинский (21/10/2010)
Я увидел, что отец стал сильно прозрачен, и из него – будто выскочил пар изо рта – вышла сила, и ноги его стали подгибаться. Я подхватил отца под руку. Его вышедшая сила толкнула меня – но мои ноги не подкашивались. Его сила обвила меня теплым паром и потом отлетела.
Адаптация Валерий Былинский (12/10/2010)
Старики все-таки отличаются от младенцев. Вы когда-нибудь видели, чтобы старые и беспомощные, потерявшие память люди, даже если за ними хорошо ухаживают и лечат их боль – улыбались? Смеялись? А младенцы, которые тоже ничего не помнят и часто плачут и орут – улыбаются. И смеются.
X
Загрузка