Геополитика Евразии: хартленды vs империи Семён Резниченко (17/02/2016)
...начинается совершенно новый виток истории.
Новые гностические гимны Семён Резниченко (22/01/2016)
Во тьме ночной пепельно-белёсые \ Левиафаны на пляже и мелководье \ Томно вздыхают.
Неофеодализм – становление полиса Семён Резниченко (15/12/2015)
Основные принципы неофеодализма – создание максимально автаркичных, способных себя обеспечивать и охранять сообществ, реализуется на практике уже многими людьми. В России их уже сотни тысяч.
Краткая история русских Семён Резниченко (19/11/2015)
Проблема России не в том, что у нас плохая власть. А в том, что «простой народ», «интеллигенция», «неформалы» и «оппозиция» абсолютно не лучше.
Краткая история европейцев (от Атлантиды до наплыва мигрантов) Семён Резниченко (18/11/2015)
Такова система развития цивилизаций европейского типа: затяжной и чрезмерно активный подъём, за которым следует резкое и жестокое крушение...
Национальная идея России. Что делать. (5) Семён Резниченко (23/10/2015)
Установление к 2025 году в России раннего неофеодализма очень и очень вероятно. И процесс перехода к нему для большинства будет крайне не комфортным.
Национальная идея России. Что делать. (5) Семён Резниченко (20/10/2015)
ТСЖ. И созидать можно, и ничего другого не остаётся…
Национальная идея России. Что делать. (4) Семён Резниченко (16/10/2015)
...при переходе к неофеодализму акценты в развитии села неминуемо сместятся. Хозяйство будет более ориентировано на самообеспечение, чем на рынок, большее значение будет иметь самостоятельное обеспечение безопасности и общественного порядка.
Национальная идея России. Что делать. (3) Семён Резниченко (15/10/2015)
Необходимо объединение всех добросовестных местных активистов вне зависимости от политических взглядов. Чтобы из некоего центра можно было координировать и охрану природы, и школу, и транспорт, и здравоохранение, и правопорядок. Одновременно все эти структуры не должны быть максимально деполитизированными, но и не должны использоваться в целях разрушения государственности. На деятельность активистов должна влиять практическая необходимость.
Национальная идея России. Что делать. (2) Семён Резниченко (13/10/2015)
Что нужно всем людям, живущим в России? Мы, мягко говоря, очень разные. Во всех смыслах этого слова. Но есть кое-что, без чего ни один из нас жить не сможет. И это – так называемая инфраструктура современного общества.
X
Загрузка