Рейтинг публикаций

Введение в морфологию грязи — Сергей Малашенок (18/02/2004)
В абсолютной чистоте выжить трудно.
Элевсинские сатиры №14. Базель: Гессе и гигиена юберменша — Элина Войцеховская (31/03/2004)
Расположим хронологически: Гете, Гессе, Грейвз. Я не знаю, можно ли ещё кого-то упомянуть в этом ряду.
При деньгах — Юрий Евстифеев (01/08/2017)
Он считал, что Россия разбита на многие десятки тысяч считающих себя фактически суверенными империй: "приватизированных" заводов, бывших колхозов, коммерческих фирм и т.д. Руководители-императоры имеют, по существу, все права глав иностранных государств, вплоть до найма собственной вооруженной гвардии из так называемых телохранителей. Естественно, против "российских шпионов" — налоговых инспекторов, ревизоров, журналистов — выставляют своих опричников: и с кнутом, и с пряником. Не поддаться способны разве что герои-одиночки.
Эзра, Нехемья (5-6) — Мих. Ковсан (02/06/2015)
Принесли в жертву, этот Божий дом освящая, сто быков, двести баранов, четыреста ягнят, \ в искупление грехов всего Израиля двенадцать козлов по числу колен Израиля.
Список фашизмов — Сергей Малашенок (01/10/2006)
...я лично всегда использую для проверки тех или иных утверждений универсальный вселенский принцип симметрии. Возможна ли – спрашиваю я себя – в городе Грозном ситуация, симметричная кондопожской?
Жития Святого Феодосия (Беседы 91-95) — Чёрный Георг (05/02/2014)
Уйти куда-то, где никто тебя не видит. \ Обосноваться в чаще, людям неизвестной. \ Сесть на траву, среди ежей и ежевики, \ В никем из смертных не востребованном месте...
Что-то мне одиноко — Сергей Малашенок (28/01/2010)
С боевой, надежды полной песней // Муха бьётся о стекло оконное, // Ницшеанка, ни добра, ни зла. // Мне она, пожалуй, интересней, // Чем все люди нашего района // По другую сторону стекла.
Элевсинские сатиры N° 34. Шизофрения, литература, бесславие — Элина Войцеховская (19/04/2006)
...на шизофрении так же, как и на глупости, можно и нужно учиться, но лучше все-таки на чужой.
Земля и люди — Сергей Ручко (03/04/2016)
... вопреки утверждению Михалкова, что общество представляет собою вертикаль власти и горизонталь культуры, мы утверждаем, что существо общества составляют земля и люди, где нет никаких вертикалей и горизонталей, поскольку в вертикали власти и горизонтали культуры отсутствуют земля и люди.
Даниэль (8) — Мих. Ковсан (09/10/2012)
"...будет мерзкая власть, пока крах не наступит и разрушителя назначенное не постигнет..."
Сибирская сказка — Генрих Грузман (09/02/2006)
Русский гений Н.Е.Мартьянов подарил своей стране прелестную сибирскую сказку. А чем ответила страна? Потомки великого учёного – вдова, дочь и сын – пребывают нынче в нищете и с трудом выживают. У дочери Ольги тяжело и опасно болен старший сын, и она не в состоянии обеспечить его лечение. Внук русского гения в опасности!
Даниэль (10) — Мих. Ковсан (31/10/2012)
Разобьет шатры дворцовые роскошные между морем и горой желанной святой, // достигнет конца — никто ему не поможет.
Большая антиномия, или Россия как литература — Сергей Малашенок (17/05/2005)
Вот так и разыгрывается этот покер. Россия – Запад - Народ – Власть.
Мистика бомбы — Алексей Варламов (20/10/2016)
...Грин начал со смерти и с тех, кто ей служит. Он изначально уловил в терроре самое важное — не социальный протест и не крайнее средство политической борьбы, а подсознательное патологическое нежелание жить, борьбу любви и ненависти к жизни в человеческой душе, поражение первой и победу второй и — как следствие стремление убивать себя и других. Увидел — и от этого призрака отшатнулся, но успел его запомнить и запечатлеть.
Иона (2) — Мих. Ковсан (14/03/2014)
1. Было слово Господа к Ионе второй раз, сказал Он. \\ 2. Встань, иди в Нинве, город огромный, \ объяви призыв, который тебе оглашу. \\ 3. Встал Иона и по слову Господа пошел в Нинве, \ а Нинве огромный город у Бога, три дня пути. \
В.В. Розанов: Христианство и сексуальность (к 90-летию со дня кончины) — Геннадий Муриков (13/10/2009)
Розанов по-настоящему любил свою блудливую, неверную, но такую сексапильную жену да так, что вся история этого загадочного брака легла в основу его дальнейшего духовного развития.
Предпринимательства ли духу гимн? — С. Воложин (05/03/2007)
Я в настоящую истерику впал когда-то, читая некий эпизод в «Двенадцати стульях», и не читал дилогию много-много лет, а потом открыл наобум, начал читать и так грустно стало.
Арбуз Пенелопыч и Пёсьи Глазки — Петр Капкин (13/11/2006)
Арбуз Пенелопыч работал в поселковой компьютерной <Чайник-плюс> помощником местного компьютера. А Василек был типа охранником. И пришла к ним милиция спрашивать денег на житье-бытье, выпивку-закуску, на подарки родственникам и друзьям, ну это без разницы - давайте нам денег, а применение им мы найдем.
Полковник Пронин. Из цикла <Тяжелые случаи> — Сергей Малашенок (24/03/2004)
Мужик чувствовал себя чистым перед Родиной...
Книга вторая. Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (12/10/2005)
…подобного сборища самых панковских и панк-рок-дженерейшен, сибирского замеса, групп, не случалось с тех пор ни разу и нигде!
Объеденение "В защиту трагического в искусстве" — Лев Пирогов (18/11/2002)
Нормальные люди стихов не читают - и правильно делают. Я не представляю, как это можно - читать стихи. Сидеть... на стуле, что ли?.. ну ладно, пусть на жопе - но с книжкой!.. и читать стихи - бр-р-р. Стихи нужно писать или хотя бы слушать.
Элевсинские сатиры №5. Исайя Берлин: общество и художник, взаимные обязательства — Элина Войцеховская (23/12/2003)
Исайя Берлин, оксфордский профессор, был долгое время известен в России, главным образом, как герой странно восторженных стихов пожилой Ахматовой.
Путешествие по Рейну. Срущий поэт между романтикой и реваншизмом — Сергей Летов (27/08/2003)
Мы решили <продолжительно громко пердеть>, а именно: исполнили для начала композицию Николая Рубанова <Ля Бемоль>.
Мифология музыки, мифология жизни №9 — Роман Неумоев (10/12/2002)
И вот тут, впервые, столкнула меня жизнь с человеком, которого можно было назвать достопримечательностью тюменской менялы. Это был некий, Володя Соколов.
Жития Святого Феодосия (Беседы 81-85) — Чёрный Георг (15/01/2014)
“Служенье Богу и влюблённость в человека \ Имеют общую природу, или нет?” \ Святой лежал под абрикосом, смежив веки, \ И мой вопрос вернул его из сонных недр.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка