Рейтинг публикаций

В воздухе. Часть вторая — Сергей Болмат (02/07/2003)
Эрик не так давно прочитал в одном научном журнале, что после приёма большой дозы ЛСД у человека может совершенно измениться личность. Он сыпанул Боровому в чай весь ЛСД, который он смог у приятеля в тот момент приобрести, вывел уже погружённого в сокровенные глубины собственного «я» Борового на улицу и оставил его в компании молодых чёрных людей, столпившихся на тротуаре вокруг гетто-бластера.
Семь снов и соколиный полёт (3) — Виктор Ямполь (03/03/2011)
Зато! зато, читатель, – нет худа без добра – на данный момент основные музыкальные темы, как это и должно быть в пристойной увертюре, уже обозначены, и нам остаётся только их развить, и мы их разовьём, каждую тему разовьём, мало не покажется.
Антидепрессанты — Юлий Давидов (11/01/2005)
Я дежурный по столовой флиртую с ядренной разносчицей пищи стоящей за окошком пищеблока
Ночное небо — Майкл Палмер (01/11/2004)
Мы - средство общения вещей с вещами
Ночное небо — Евгений Олевский (01/11/2004)
Мы - средство общения вещей с вещами
Избранные эссе — Хулио Кортасар (30/08/2004)
О синхронном, ухронном и анахроничном в моих восьмидесяти мирах
Кипарис во дворе — Олег Негин (22/04/2003)
Авторский замысел становится понятным, если ты добираешься до конца текста. Или, хотя бы, до его середины. Поэтому прочи-тать следует хотя бы половину. Мы растягиваем публикацию романа на три больших куска, поступая против своих правил (обычно я стараюсь вывешивать тексты небольшими порциями) только лишь для того, чтобы замысел Негина проступил во всем своем первозданном великолепии. Это странный роман «из новых», постсорокинских текстов, ма-нифестирующий не только внешнюю (формальную), но и внутреннюю свободу. Однако же, важно почувствовать за этой независимостью и манипуляциями, нешуточную авторскую боль, делающую «Кипарис во дворе» особенно ценным. Роман начина-ет работать там, где в авторском замысле возникают прорехи, когда текст, на какое-то пространство, теряет своё самодовольное лицо. Это это очень искренняя книга, читатель.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (12/01/2005)
Специально через прорабов была распущенна легенда, что строят дачу с а м о г о
Союз Сердец. Фрагменты — Сергей Юрьенен (17/11/2003)
...о свободе, независимости и богатстве в стране, лишившейся Аляски, можно только мечтать.
Спрятаться от жизни — Лариса Яркина (11/10/2005)
Мысленно она еще была там, в «Олимпийском». Это был какой-то островок счастья посреди озлобленной, серой, осенней холодной голодной Москвы.
Любовь и смерть в городе. Продолжение — Максим Бодягин (06/07/2004)
Убей меня,— сказал он, поправляя галстук...
Юлия Кисина отвечает на вопросы Надежды Григорьевой — Надежда Григорьева (11/06/2003)
Юлия Кисина – само совершенство, замечательная художница и не менее прекрасная писательница. Люблю её творчество чрезвычайно, с самых первых публикаций в молодёжных номерах журнала «Театр» и «Месте печати», с самой первой её книжки, выпущенной в начале 90-х.
Стихи. Окончание — Игорь Караулов (28/04/2004)
Как тебе объяснить, что пришла зима, // Что теперь не время сходить с ума, // Что идет бескормица, нам грозя, // Что личины волчьей терять нельзя?
Стихи — Юсуф Караев (11/01/2011)
Ты – пурпурный лев // Из единственной сказки // Которую я знаю
Путеводитель по N. Часть вторая — Александр Скидан (26/06/2003)
По его просьбе я рассказывала о своем детстве. Место рождения, место растления. Сны? Да, доктор, представьте себе. Ты еще говоришь с ним, мой милый голос? Вот в чем вся проблема. Сон, все преходящее, только подобие, только символ.
Панацея — Артур Макаров (09/11/2005)
После осмотра ночная директриса ушла в столовую пить чай и смотреть сериал по телевизору. До 10 часов вечера её никто не беспокоил, а потом, по собственным показаниям бабы Веры, откуда не возьмись, появился молодой парень с чертовскими рогами на голове.
70 лет – одна любовь, один проект — Сергей Солоух (01/09/2005)
Тропинки упираются в шумные площади или закрытые пространства, куда приходят ежедневно обмениваться товарами и мыслями. И это называется городом, полисом, человеческим общежитием. Как всякий самостоятельный организм, он живет своей логикой и своим разумом.
Венецианский Кинофестиваль. Продолжение — Глеб Смирнов (14/10/2003)
Испорченный продукт - это продукт, время которого истекло. После определенного момента его уже нельзя потреблять.
Аталия — Юрий Буйда (05/08/2011)
Князь Осорьин-Роща не верил юной супруге, ибо, как он утверждал, слишком знал женскую натуру, весьма подверженную зверю, потаенному в человеках. Князь боялся лишать ее девственности, ибо это означало бы открыть врата райские для других и адовы – для себя: ключарь был стар. И потому во что бы то ни стало положил он сохранить супругу девственной.
Частичные объекты. Схолии — Александр Скидан (31/05/2004)
реклама volvo и вульвы // нила и сены отца и сына
Был месяц май — Дмитрий Бирюков (08/12/2009)
Девочка училась со мной в одном классе. Сейчас сложно выудить из черепной коробки хотя бы одну-единственную подробность о том, как она выглядела, просто девочка как девочка, ценность воспоминания в другом, зачем она пришла в тот день к нашему дому, поднялась на четвертый этаж и позвонила в дверь.
Семь снов и соколиный полёт (4) — Виктор Ямполь (03/04/2011)
Что и говорить, природа снов человеческих темна и загадочна, ими, кстати, как и жизнью, управлять невозможно, тем они с жизнью и схожи: снится то, что снится, живётся, как живётся, (а пишется, что пишется).
Баланс — Евгений Коган (28/12/2007)
Муха летает между прутьев решетки, выбирает каких-то пару прутьев и летает между ними. Как будто собачка, наученная садистом-дрессировщиком, петляет между ног с каждым его шагом по арене цирка, муха петляет между двух прутьев решетки
Стихотворения — Евгений Заугаров (03/11/2006)
Этот таксопарк сейчас заброшен. // Там сейчас находится не знаю // что. И даже десять лет назад // он напоминал не знаю что. // Рафиков сейчас уже не встретишь, // кажется, что все они и сгнили // там, в этом проклятом таксопарке // и от них остались лишь усы
Наваждение — Андрей Иванов (07/09/2010)
На каком-то карнавале в Амстердаме на меня он вышел прямо из узкой улочки с бенгальским факелом в руке, в золотом парике, в набедренной повязке, он, натертый чем-то до преступной белизны, смеялся негритянскими губами, курил джоинт, а за ним перлись ему подобные оборотни, окутанные дымом, с блеском в глазах и пятнами белой краски на одежде, – это был он, ошибки быть не могло.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка