Рейтинг публикаций
Стихи
— Александр Кабанов
(27/10/2003)
Колокола, небесные подранки, // лакают облака. Еще не скоро - // на плечи брать зареванные санки // и приходить к Успенскому собору.
Поезд Троцкого (8)
— Иджен Варнер
(06/05/2012)
Продолжаем публикацию романа новозеландского прозаика Иджен Варнер, оригинал которого изначально был написан по-русски, а теперь ищет издателя.
Кот, перелетающий Меотийские болота, или Кот-броузер
— Алексей Парщиков
(01/06/2003)
Свои заметки Алексей Парщиков посвятил предыдущей книге известного поэта-метаметафориста Ильи Кутика, посвящённой коту. Ну, да, вслед за Элиотом, Кутик посвятил целую книгу своему коту. К сожалению, книга эта совершенно неизвестна российскому читателю (за исключением небольших кусков, опубликованных челябинским журналом «Уральская новь»). Да и сам Илья Кутик как-то выпал из поля читательского внимания, сначала жил в Швеции (итогом чего стала замечательная книга переводов и переложений шведских поэтов), теперь преподаёт в Штатах. А недавно Илья прислал мне свою новую книгу, отрывки из которой будут вывешены в «Эгоисте». Следует отметить, что осенью, если всё сложится хорошо, обе эти книги выйдут в России. С чем я всех нас и поздравляю.
Полуденные песни тритонов. Продолжение
— Андрей Матвеев
(28/03/2004)
Наверное, это были психоделические галстуки.
Грибы
— Айдар Сахибзадинов
(17/03/2011)
Жена – как на ниточке – дернулась следом, безвольная, жалкая. Она как-то вся надломилась, даже ноги от бессилия стали похожи в букву «икс». Так и плелась за ним…
Последний
— Юрий Буйда
(22/07/2011)
В полдень шестого месяца Тха по десяти поселкам великой стройки разнеслась весть: один из ста тысяч строителей Башни – Бог. Разумеется, были заданы все приличествующие случаю вопросы: правда ли это? зачем Он явился? кто Он?
Закуток
— Евгений Шкловский
(21/02/2008)
Как-то вечером Кирилл снова постоял-покурил во дворе, поглядывая на шнуровский четвертый этаж, где в одном окошке горел свет. Как-то не так он горел, как раньше.
В белом
— Алмат Малатов
(05/12/2006)
Проблемы со сном были и раньше, заснуть получалось только рядом с Рамизом – в абсолютной темноте, тишине и с ощущением крепко запертой изнутри двери. «Тебе надо спать в гробу с защелкой изнутри» – шутил он, удивляясь моей любви к его темной квартире, единственным окном упиравшейся – в стену. До сих пор счастье имеет для меня форму дворницкой, запах зиры, цвет граната на изломе, ощущение присоленной кожи рядом.
Убийство в Мангейме. Продолжение
— Влад Соболев
(02/06/2004)
Да, как это ни прискорбно, все мы — только вещи.
Общая география
— Дмитрий Тонконогов
(07/04/2008)
Родился на родине, делал приборы, // включал на досуге небесные хоры, // уехал, приехал, опять опоздал, // сбежал из медпункта, попал в арсенал.
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА...
— Александр Бухман
(01/12/2006)
Это было несколько лет назад. Я летел из Хьюстона в Нью-Йорк и дальше в Европу. Аэропорт ломился. Янки устроили себе нелетную погоду, чтобы отдохнуть от южан с их тянущимся, как жвачка, акцентом, острыми сапогами, несносной вежливостью и еще более невыносимыми деньгами.
Радимир
— Сергей Л. Коркин
(14/03/2006)
Я послушно выполняю все пожелания клиента и терпеливо жду, когда он сам поймет, что таким образом можно работать до бесконечности. Новые идеи, на то и новые идеи, чтобы периодически появляться. Тут, как и в любом деле, важно вовремя остановиться.
Зимородки (11)
— Маня Норк
(01/06/2011)
Совсем недавно закончилась война во Вьетнаме, и мы в первом классе делаем для вьетнамских детей подарки. Какие-то пластиковые аппликации. Дошли ли они до Вьетнама – не знаю. Вряд ли их украли – училки или кто там ещё – уж больно жалкими были наши поделки. Наверно, пылились благополучно в ящике, пока их не выкинули.
Черная дыра (5)
— Владимир Широков
(16/11/2010)
У каждого из нас своя смерть, свой страх перед ней – страх уготованного ему бытия. Понимая чужую смерть, никто не может осмыслить свою.
Дневник
— Андре Жид
(12/12/2003)
Я больше не эгоист. Меня больше нет. Пропал со дня, когда начал свою книгу...
Иерусалимский тропарь
— Николай Надеждинский
(24/11/2006)
Мудрый знает, зачем он идет по бескрайним пескам. // Море швыряет песок оттого, что не может иначе. // Горе, которое в нас, безутешно бьет небо в висок. // Море преследует тех, кто волхвует над словом <удача>
Кометам и снам, или Ужасно одинокий дневник
— Анна Кузьминская
(26/09/2006)
Есть вещи, о которых никогда не говоришь и не пишешь потому, что считаешь их само собой разумеющимися. И есть вещи, которые полагаешь личными своими открытиями, грандиозными ли, мелкими ли, но - открытиями, чем-то сугубо индивидуальным и оригинальным
Диалоги
— Елена Мельникова-Григорьева
(26/12/2005)
Наивная детская уверенность, что умрут все, кроме меня, оказывается вполне корректной в логике этого построения. Умрут все, кроме меня, потому что Я как Я не существует в смерти. И это не эгоизм (вернее, эгоизм здесь есть проявление гораздо более общего закона), это условие нашего сознания.
Полночные стихи
— Андрей Сенькин
(28/06/2004)
Мое имя в соленых подтеках? — спасибо волне. // Море Крыма горячее, гулкое — бьётся во мне...
Любовь и смерть в городе
— Максим Бодягин
(08/06/2004)
...я поэт и воин, а вокруг только женщины, неврастеники и ублюдки.
Много причин могут мне помешать получить Нобель
— Николай Кириллов
(24/02/2005)
Да, поистине этому может помешать много причин
Двойник. Вторая глава книги «Год одиночества»
— Игорь Шевелев
(13/05/2004)
Книги казались ей океаном, который ей никогда не переплыть.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
