Степная Роза
— Александр Титов
(21/05/2015)
Нашел девушку в поле, где она вместе с подругами и деревенскими женщинами вязала снопы. Увидел ее опять и ахнул – Степная Роза!
Остров счастья
— Алексей Герасимов
(19/05/2015)
Саша пела по-английски о том, что ей, юной девушке, снится Остров Счастья, и она в этом сне танцует самбу на песчаном берегу, солнце тонет в океане, шумит прибой, соленые брызги освежают лицо, а теплый бриз колышет ветви тропических растений...
Похвала марту
— Александр Строганов
(18/05/2015)
Вообще меня давно волнует этот вопрос. Почему так все устроено? Вот, в частности, в моей биографии не было ни одного дня, когда бы кто-нибудь да не стоял надо мной, кто-нибудь, да не понукал бы!
Похвала марту
— Александр Строганов
(14/05/2015)
А здесь стреляли. Я стрелял… так как-то получилось… сложились обстоятельства… Странно, вроде бы именно я стрелял… точно я, и, в то же время, не я… Оно само как будто. Такое необычное обстоятельство, наподобие головокружения. Вот, у вас кружилась когда-нибудь голова?
Похвала марту
— Александр Строганов
(13/05/2015)
Вы не обратили внимания, повсеместно происходит смешение родов, классов, видов, подвидов?.. Я даже, знаете, не удивлюсь, если однажды, прогуливаясь по зоопарку… я люблю прогуливаться по зоопарку… так вот, я не удивлюсь, если однажды в зоопарке, в одной из клеток обнаружу… самого Дарвина… Больше всего на свете мне хотелось бы поговорить с Дарвиным! О, у меня накопилось к нему множество вопросов!
Похвала марту
— Александр Строганов
(12/05/2015)
...Все в подлунном мире – равновесие. Было много – стало мало. Было очень много – стало совсем мало. Спираль завершила еще один виток, паровоз дал гудок и сошел с рельсов. Нормально. (...) Конечно, было бы лучше, когда всё было бы наоборот, но такое случается редко. Если вдуматься – никогда. Потому что после того, как было совсем мало, а потом очень много, всё равно, рано или поздно, наступает совсем мало. Или вообще ничего. (...) А самое паскудное во всей этой катавасии, что так называемая жизнь… с мартом, леденцами, прогулами, проулками, простудами, танцульками, юбками и мини юбками, зверинцами и сопливыми детьми не учитывается. Совсем. Проносится со свистом.
Побег Златовласки
— Генрих Ирвинг
(29/04/2015)
С того момента, как прозвучало слово «Америка», я пытался докопаться до сущности произошедшего. В пылкую любовь по интернету я не поверил. Быть может, у меня ретроградское отношение к жизни, но я на месте двадцативосьмилетнего парня не стал бы связывать свою судьбу с женщиной на семь лет старше.
Побег Златовласки
— Генрих Ирвинг
(28/04/2015)
...Потом у нее появились друзья маргинального типа: небритые мужчины запущенной наружности, прокуренные женщины с осипшими голосами. Жена уверяла меня, что они цвет творческой интеллигенции Новосибирска: поэты, музыканты, художники. Возможно, эти люди и были эстетствующей интеллигенцией...
Per amorem ad astras*
— Олег Бондаренко
(27/04/2015)
Рассказывают, что поначалу у них всё шло отлично. Дело было так...
Лучшая коллекция ненужных воспоминаний
— Александр Найдёнов
(26/04/2015)
Все отстанем друг от друга? Каждый – сам по себе чтоб, ага?!
Возвышение Норы
— Kvakin
(04/04/2015)
Стеновая метель – три раза в неделю. Идешь, перед тобой снег стоит. Сзади, сбоку, везде! Жили в бараке двухэтажном, первый заносило целиком. Чтобы войти – тоннель выкапывали.
Билет
— Георгий Панкратов
(29/03/2015)
Система — вот что главное. Как в государстве, так и в отдельно взятом сортире.
Ты знаешь
— Kvakin
(27/03/2015)
Представь, черно-белая картинка, бабочка на переднем плане, от крыльев тянутся нити, вроде как взмахи. Позади мясомолокозавод. Коптят трубы, серые люди идут к проходной. На лицах – страх. В башне заводоуправления на верхнем этаже открыто окно. Там кабинет господина Бубырникова. Выбросился ли он вниз, или просто выпустил стрекозу? Может, то и другое вместе. Кстати, тебе какая версия больше всего нравится?
Требы ереси (в осмогласии)
— Юрий Ко
(17/03/2015)
Умри, умри, - долдонил йегудим: - господь велел.
Твой бог не мой господь, - ему я отвечал.
Пока идут часы
— Олег Бондаренко
(16/03/2015)
Постой же, дружок. Остановись. Обрати внимание на свой внутренний ритм неизбежного.
На своё глубинное, на своё особенное: тик-так.
Во лжи средь бойни
— Юрий Ко
(14/03/2015)
О, как наивен тот, кто верил, что рынку нет нужды мошенничать и лгать, что в мире умерла жестокость.
Пританцовывая на одной ноге
— Водимед Ашёла
(14/03/2015)
Гардеробщик-вахтёр-охранник-уборщица-сторож – или нет, не так – Гардеро-Вахто-Охра-Убо-Сторож – Гарде-Вах-Охр-Убо-Стор – Гар-Ва-Ох-Уб-Ст – ГВОУС – ГВОУС – Ситуация требует краткости – Краткости скорости ради – ГВОУС, ГВОУС, ГВОУС – С ударением на О...
Удача гардеробщика
— Руслан Гавальда
(11/03/2015)
...молодежь уже все решила. Молодежь – не дурашки. В селе гнить не будет! В Москве будет…
Илья Фанаберик
— Михаил Мокрецов
(05/03/2015)
Ведь почти каждый человек боялся узнать смерть на собственной шкуре, и в тоже время почти каждый человек, с легкостью и непринужденностью, даже не пытался узнавать собственную жизнь.
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин (Окончание)
— Виктор Iванiв
(05/03/2015)
Путешествие по тысяче знакомых лиц, в поисках ослепившего меня однажды сходства...
Илья Фанаберик
— Михаил Мокрецов
(04/03/2015)
...скажу вам откровенно, Кончина Ивановна, – никакой разницы между поэтом и не поэтом нет, просто первые как бы пишут о любви, а вторые якобы любят.
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин. Часть вторая
— Виктор Iванiв
(04/03/2015)
Я временно забыл обстоятельства собственной смерти, но помнил о тотальной синхронизации всех событий, замкнутых на меня
Илья Фанаберик
— Михаил Мокрецов
(03/03/2015)
...кстати, забыл представиться, Смерть Николаевич Хвостиков, - слегка наклонив голову, лукаво улыбнулся гость.
- Мне казалось, это женское имя...
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин
— Виктор Iванiв
(02/03/2015)
В поезде спали, играли в дурака, пьяницу, мафию, шептались о болезнях и смерти
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин
— Виктор Iванiв
(27/02/2015)
Впервые "Путешествие..." было опубликовано в "Топосе" в 2005 г. 25 февраля 2015 года Виктор Iванiв ушёл из жизни. Поэты нередко уходят от нас, безвременно.
Поэты, не надо так, не уходите!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка