Комментарий | 0

Ненасытные разговоры (2)

 

 

*
            - Война – чепуха. Главное, маневры.
            - Разумеется… Тем более, у нас такие маневры, что можно вообще ни до какой войны не дожить.
 
 
*
            - Когда снова увидимся? Послезавтра?.. Дорогая! Это же чудовищно! Послезавтра ты будешь на целых два дня старше…  И я тоже…
 
 
*
«Пусть им жизнь лучше, зато нам трава мягче.»          
             (Заграница)  
 
 
*         
- Убьем одних, придут другие.     
- Неужели же и убивать никого не надо? 
 
 
*
- Зачем греку деньги, когда он древний?
 
 
«Ох, блин, эти наши, блин, учители, блин, словесности, блин… Столько лет, блин, блин блином, блин, вышибают, вышибить, блин, не могут…»
 
 
*
- И что это у нас за страна такая, всегда чего-нибудь не хватает: то одного нет, то другого, то третьего…
- Ну, что ж поделаешь…
- А очень просто: Из страны, где нет того, другого, третьего перебраться в страну, где нет и не надо ни того, ни другого, ни третьего.
 
 
*
«Пойдем на улицу, Покормим комаров…"
 
 
*
«Я знал уже тогда, что миллиард больше миллиона, но насколько больше еще не знал…»   
 
 
*         
- Но если вы здоровы, почему вы теперь в больнице?
- Очень просто. Ведь и Одиссей, когда вернулся, прежде чем идти женихов бить, у богоравного свинопаса прятался…   
                                                         
 
*
Еще из Гомера:  
- Что за лопаты несут на плечах чужестранцы?                         
            (… В воздухе жарком туманный вопрос повисает…   )            
- То есть я хотел спросить, что это за чужестранцы несут на плечах наши лопаты?   ... 
                      
 
*
"Какие люди прежде были,
Про них не скажешь «жили-были»…" 
                                                  
 
*         
- Хорошо, что хорошо кончается…        
- А еще хорошо, что плохо лежит…       
- Ну… Это только, когда хорошо кончается…  
 
 
*
"Ночь была очень странная: Все почему-то спали." 
 
 
*
"Уничтожим, утопим в море, поломаем все наше оружие и совсем перестанем понимать друг друга…" 
 
 
*
Вот человек что-то рассказывает из своей жизни и никак не может вспомнить, когда, в каком году это было. Наконец определяет:
- Ну, это было, когда доллар был один к шести...
 
 
*
            - Трудно жить… Никто меня не понимает…
            - Идиот! Радуйся, что не понимают! Если б тебя хоть немного понЯли, страшно подумать, что бы с тобой сделали!..
 
 
*
Асимметрия, конечно… Асимметрия…
            Только ведь чтобы асимметрия была, сначала нужна хоть какая-нибудь симметрия была, хоть плохонькая, хоть приблизительная…
 
 
*
            - А, церковь… Чепуха…Там все одно и тоже говорят…
            - Что вы! Что вы!.. Никогда одно и тоже не повторяется! У нас годичный богослужебный круг, и двух совершенно одинаковых богослужений никогда не бывает… И в течение седмицы свои отличия…
 
*
            - Стены в домах сами собой скрипят? Пол подымается? Потолок качается? Полтергейст?.. Никакой это не полтергейст. Просто это бревна, из которых собран дом, они, когда они еще деревьями были и в лесу жили, очень плохо между собой ладили, совсем не дружили…
 
 
*
«Инострнцами не рождаются!»
 
 
*
«Иногда мне кажется, что я могу летать по воздуху. И возможно, действительно могу...           
Не как ангел, конечно, и не как птица, и не как самолет, а как простой птеродактиль.»
 
 
*
«Говорят, насекомые не думают. Не умеют. Тараканы даже. И жуки. Это не правильно. Не может быть.
Это мы можем не думать. А насекомым нельзя. Они себе этого не могут позволить. Они обязательно думают…».
 
 
*
«Я какой-то дурак, я совсем не хочу умирать…»
 
 
«Говорят, это к счастью, в дождь уезжать.
Наверно, к счастью. Только это если знаешь, куда едешь. Хотя бы приблизительно.»
 
 
*
«Мир бесконечен во все стороны, а не только во все четыре, но все же некоторые вещи имеют иногда свойство кончаться: сахар, чай, потом сигареты... И так далее: до мыла и туалетной бумаги вплоть…»                 
             (восьмерка на боку)  
 
 
*
- Как живы-здоровы?
- Хорошо. Все здоровы. Некоторые даже живы.
 
 
*
Еще о бесконечности:
            «В Царицыно на рынке есть все… А в Митино есть все - и еще больше есть…»
 
 
*
- Рыба ищет, где глубже, а человек, где тише.
            - А где тише?! Где тише-то? Умоляю, скажите пожалуйста!.. 
 
 
 
*
            - А вы, простите, кто по профессии?
            - Менеджер. Так теперь это называется… По-нашему управляющий.
            - А чем вы управляете?
            - Чем управляю? Всем… Всем, что плохо лежит.
 
 
*
"Простите меня, я совсем дурак, я даже в школе учителем работал, я даже однажды заместителем начальника цеха был - какой с меня спрос?" 
 
 
*
"Бизнесмен, а дразнится!"  
 
 
*         
- Японцы тоже уже…         
- Японцы чего?        
- Японцы, я говорю, тоже уже перестали притворяться желтыми и узкоглазыми. И тем самым показали свое истинное лицо…          
- А китайцы?            
- А китайцы пока еще медлят. Их просто так много, что они не успевают…                                                 
             (Нац. вопрос. ХХ1 век) 
 
 
*
«Плох тот мытарь, который не хочет стать фарисеем.» 
 
 
*         
- А вы замужем?     
- Да. Но не очень. 
 
 
*
«Но ведь и я тоже был когда-то 1990-го года рождения…» 
 
 
*
«Ничто человеческое мне не чуждо… И поэтому ничего человеческого у меня не осталось…» (Homo sum)
 
 
*
«Я должен, должен, должен отплатить миру за невидимые миру слезы…» 
 
 
*
«Я там всех довольно-таки хорошо знаю… Но и меня там знают… Что делать?.. Нет в мире совершенства…»
 
 
*
            - Ну, и что, подумаешь… Денег нет… Ничего страшного… Английской королеве тоже, кстати, всегда не хватает…
            - Ей бы, старой дуре, наши заботы…
 
 
*
«Я ей: «Туды-сюды, собаченька, дескать… Собаченька…» А собаченька-то сторожевая, собаченька-то милицейская, собаченька-то полицейская…»
 
 
*
«Конечно, я очень одинок в этом мире, но не настолько еще одинок, чтобы уже совсем ничего не бояться…» 
 
 
*         
- Я кашу не ем… Что я, татарин?
- А кто же ты?                     
- Не знаю, неверно, грузин…       
             (Честное слово, дословно)  
 
 
*         
- Если хочешь быть счастливым, будь им! Кто тебе не дает?  
- А никто не дает… 
 
 
*
«Медитировал, медитировал, уснул и упал.      
И некому было разбудить и поднять. Хотя бы разбудить. Все тоже медитировали …».
  
                                     
*         
- Это святой человек! Честное слово…  
- Святой?      
- Ну, да, вы не поверите: вина не пьет, табаку не курит, чаю и кофе даже и вкуса не знает. Стихов не только не читает, но и не пишет даже… Да, и вообще ничего не читает, музыку не любит…
- Да, конечно, но сны-то он смотрит…  
 
 
*
«Если вас спрашивают, есть ли жизнь на Марсе, не торопитесь ответом, неверный ответ может вам дорого стоить»
 
 
*
            - Молчание великая вещь…
            - Еще какая великая! Об этом столько сказано… И столько говорится… А сколько еще скажут!.. Потому что дествительно - великая вещь.
 
 
*
«И куда мне теперь идти? Куда Родина велела? Или куда послали товарищи?»
 
 
*
«Happy new year! Happy new year! Happy new year!     
Ну, Happy new year, пожалуйста…»
 
 
*
Все, все разговаривают!    
И деревья тоже.  
Шелестят листьями на ветру.
Разговаривают. О чем?      
- О! Они здесь все друг другу должны.  
Слышите? Одни повторяют, повторяют:
«Пора долги отдавать!.. Пора долги отдавать!..»         
А другие просят: «Повремените!.. Повремените!..»
 
 
*
            - Сестра моя, четвертинка, что ж ты так скоро кончаешься?... Разве так договаривались…
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка