Дорогой товарищ, Золотая Рыбка… Юрий Китаев (01/07/2021)
Я один, как пограничник на границе. \ Пограничник на границе безграничного… \ Дни проходят, легкие, как птицы \ В несогласье общего и личного…
И именем твоим другую называю… Юрий Китаев (15/06/2021)
Волны носятся в эфире, \ За стеной скрипит кровать… \ Я хотел бы в грязном мире \ С чистым сердцем проживать…
Глупая и наивная наша жизнь… Юрий Китаев (18/05/2021)
Нехорошая, безлицая, \ С автоматами в руках \ Бродит в памяти милиция, \ Как овчарка в лопухах. \\ Елка красочно качается, \ Змеи ползают под ней… \ Ничего не вспоминается \ Из счастливых легких дней.
Открываю книжный шкаф Юрий Китаев (24/04/2021)
Дни смущаются. Погода \ То рыдает, то поет. \ Лето коротко. Природа \ Взять торопиться свое. \\ Мы спешим за ней, как дети, \ Мы боимся опоздать. \ Мы друг другу ставим сети, \ Торопясь свое познать. \\ Дни смущаются, и Осень \ К нам идет со всех сторон… \ По подъездам чувства носим \ Наподобие воров.
Из сочинения о том «как я провел лето» Юрий Китаев (05/03/2021)
На нас, гремя и завывая, \ Покинув стогны городов, \ По краю леса шли трамваи \ Без рельсов и без проводов. \\ Они дрожали и звенели, \ Терпя неровности Земли, \ Они рычали и кипели, \ И по-другому не могли. \\ И цвет их был пожарно-красен, \ И волновал печаль полей, \ И каждый был огнеопасен, \ Неотвратимостью своей.
О памятниках Юрий Китаев (24/02/2021)
Хорошие или плохие, но это неминуемо: «памятники» – свои. Даже если они откровенные чужестранцы.
Полночь. Улица… Юрий Китаев (12/02/2021)
Полночь. Улица. Пыль и жара. \ Мы больны или просто пора? \ В переулке удар топора: \ Не лихая ль настала пора. \\ Полночь. Улица. Здесь я один. \ Люди спят. В мире нет никого: \ Ни улыбок, ни улиц, ни спин. \ Я один. Я молчу. Я живой.
Наша Африка Юрий Китаев (28/01/2021)
Потерялись. Ищут, где мы? \ Время поздно, стогны немы. \ В полусвете полутьмы \ Это мы или не мы? \\ Ни ответа, ни привета. \ Ночь идет по белу свету. \ Где мы были столько лет... \ Ночь идет ни да, ни нет. \\ Над полями и лугами \ Ночь расходится кругами… \ Никому не говори: \ Ночь приходит изнутри.
Бегемот и Новые древние греческие стихи Юрий Китаев (12/01/2021)
В атмосфере бедлама и подлости, \ (Под прикрытьем китайской стены!) \ В стороне от родной стороны, \ Разве плохо нам было над пропастью? – \ Мы ж не знали ее глубины… \\ Тесен мир и поделен не поровну. \ Снежным ветром летит чепуха…\ Энтропия уносит нас в сторону: \ От греха. \ Или в бездну греха.
Светлой памяти жёлтого дома Юрий Китаев (11/11/2020)
Треугольник был равносторонний: \ Что ни угол: все шипы, да розы... \\ Прилетали умные вороны, \ Задавали глупые вопросы. \\ Что нам было делать? Мы молчали \ Головами круглыми качали. \ Ничего мы им не отвечали, \ Ничего мы им не обещали. \\ И случайна, и необычайна \ Наша правда это наша тайна.
X
Загрузка
DNS