Комментарий | 0

Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (11)

 

Остановись, мгновенье…

 

Пустые чёрные дыры в глубинах космоса. Но в них родятся разумные души. Они осознают себя и начинают мыслить. Тогда вокруг них нарастают носители. Огромные и тяжелые. В этих носителях разумные души улетают. Улетают на планеты, где есть хоть какая-то жизнь. И там воплощаются. В кого? В того, кто недоступен для зла и доволен своей участью.

 

 ***

 

 

Племя жило между горами и морем. Замёрзшим десять месяцев в году. С горных перевалов снег не сходил никогда.

Мужчины племени охотились на оленей в тундре и на моржей на льду. Когда море было чистым, иногда ловили рыбу. По морю общались с соседними племенами. Иногда менялись шкурами и мясом. Иногда похищали женщин. Тогда начиналась война. На которой иногда кого-нибудь убивали.

Поколение назад в тундре упал Огромный Железный Котёл. Тогда двое охотников ослепли. А в тундре находили дохлых зайцев. Которых не ели. С тех пор к Огромному Железному Котлу никто не подходил.

В том году зима была очень суровой. А лето – хилым. Оно еле теплилось. Море так инее очистилось ото льда. Одних оленей и зайцев поймали и съели. Другие исчезли неизвестно куда. Наступил голод.

Самые сильные мужчины попытались добраться по льду моря до соседей. Но не нашли там ни людей, ни животных. Только брошенные стоянки. Следы от которых уводили в тундру и терялись. На одной из стоянок нашли только скелеты людей. Которых обглодали соплеменники.

Не все мужчины вернулись в родное стойбище. Вернувшиеся остались без упряжных собак. Которых пришлось съесть.

В племени был шаман. Плюгавый, слабый и глупый. Но он был великим шаманом. Потому что безошибочно чуял, где найти еду. И где таится опасность.

Шаман сказал старейшинам, что во всём виноват хозяин Огромного Железного Котла. И посоветовал пойти на него войной. Старейшины так и поступили. Что им оставалось делать?

Мужчины племени, у которых ещё оставались силы, исполнили военный танец. И отправились к Огромному Железному Котлу.

Придя на место, мужчины ходили вокруг Котла. Не теряли его из виду, но и не приближались. Они держали наготове луки и копья. И внимательно искали следы.

Ничего необычного мужчины не нашли. Но смогли добыть двух оленей и нескольких зайцев. Впервые за много месяцев племя ело свежее мясо. Пусть его было и немного. Люди ободрились. И в следующий раз уже подошли в Огромному Железному Котлу.

  Мыслящая душа долго думала, в кого воплотиться. Когда приземлился её носитель, многие живые существа умерли в мучениях. И если б даже он не прилетел на эту планету, они бы мучились, боялись, ненавидели и умирали.

Только один вид бактерий выжил прямо под носителем. Когда тот выжег всё вокруг. Эти бактерии продолжали жить. Не думая, не чувствуя и не страдая.

Мыслящая душа решила воплотиться в такой бактерии. Но ей было ведомо сострадание. И душа на последок выполнила сокровенное желание двуногих живых существ.

Когда мужчины подошли к Огромному Железному Котлу, перед ними открылся вход. Осторожно, с оружием в руках, они вошли внутрь. И там увидели убранство богатой и огромной яранги. В которой никого не было. Только много моржового и оленьего мяса. Много вяленой рыбы и медвежьих шкур.

Шаман объявил, что хозяин Огромного Железного Котла в самом деле забрал себе всю добычу. А теперь испугался мужчин племени и ушёл. И Огромный Железный Котёл теперь принадлежит им! Шаман позвал в Котёл женщин и детей. Все они вошли в него.

Наступил вечер. По стенам котла скребёт снежный ветер. Люди племени сидят на медвежьих шкурах и едят мясо и рыбу. Смеются дети, беззлобно переругиваются женщины. Старики рассказывают чудесные истории о проказнике – Вороне и Хозяйке Моря, своенравной, но доброй.

Жирная и вкусная еда не кончается. Снежный ветер всё так же скребёт стенки Огромного Железного Котла.

За годом проходит год. И за веком – век. В долину между горами и морем пришли новые люди. Они не только охотились на оленей, но и пасли их. Они так же с опаской обходили Огромный Железный Котёл. Но оставляли поблизости от него табак и сахар. Которые покупали у белых людей с юга. Потом к огромному железному котлу пришли сами белые люди. Которые сначала рисовали его. А потом начали фотографировать. Стучали по нему и пытались сверлить стенку. Белые люди сняли об Огромном Железном Котле несколько фильмов.

А племя всё так же пирует внутри котла. Не кончаются дрова в очаге. Не умирают старики и не растут дети.

 

***

Майор британской армии Джеральд Гордон Филипс всю свою жизнь посвятил изучению феномену НЛО. Он заинтересовался летающими тарелками, ещё будучи школьником. И потом занимался ею в одном из отделов при штабе Британской армии.

В начале карьеры он просто раскладывал размытее фото на большом столе. Потом были всё более совершенные методики и компьютерные программы. Которые занимались всё теми же размытыми фото, плохими короткометражными фильмами и путанными рассказами «очевидцев». Изучались и всякие непонятности, зафиксированные военными системами слежения. Консультировались и с разными учёными, и с «экстрасенсами». И даже с одним гаитянским колдуном.

Удалось разоблачить немало метиозондов и простых подделок. Выявить психические аномалии у некоторых военных. После этого кое-кто перестал здороваться с сотрудниками отдела…

А очень многое так и осталось неизвестно чем. Навороченные программы и гаитянские колдуны никак не продвинули исследования. Дальше размытых фотографий на столе дело так и не пошло.

И командование британской армии от этого устало. Осталось неизвестным, есть инопланетяне, или их нет. Тем более, хотят они воевать с Великобританией или не хотят И денег стало в разы меньше из-за экономического кризиса. Отдел расформировали. Вон в Бундесвере вообще сухопутные ПВО сократили. А тут какие-то…

Майора Филипса турнули на пенсию. Он поселился в маленьком загородном коттедже. И продолжил изучение феномена НЛО. Ничего другого он особо не умел инее любил. Теперь майор пользовался исключительно «открытыми источниками». Которые были не лучше и не хуже «закрытых». Как и во время службы, он целыми днями просиживал и Интернете.

Изредка Филипс ездил на конференции себе подобных. Полусумасшедшие уфологии и журналисты смотрели на него как на живого инопланетянина. И не хотели верить, что майор знает не больше их. Посмеиваясь, Филипс терпел назойливое внимание. Но через пару лет стал бывать на конференциях гораздо реже…

На закате майор теперь часто выходил из своего коттеджа. И смотрел в небо…

Очередная разумная душа очень быстро поняла, в кого хочет воплотиться.

И однажды вечером майор Филипс  наконец увидел его. Пульсирующее, ярко-фиолетовое НЛО вынырнуло из блеклого розовато-сиреневого неба. И понеслось прямо на Филипса.

В майоре сработал инстинкт военного. Он сам не понял, как бросился в дом. И почти сразу появился на крыльце со штурмовой винтовкой в руках. Филипс выпустил в НЛО длинную очередь.

Выстрел оказался исключительно удачным. НЛО стало снижаться прямо перед коттеджем. Для торможения оно выпустило ярко-алые драконьи крылья. А у самой земли – сияющее шипастое шасси. Потом открылся люк и выдвинулся трап. Майор Филипс зашёл внутрь, держа винтовку наизготовку.

В результате он вступил в контакт с несколькими формами гуманоидной и негуманоидной жизни. И с помощью инопланетян изучил тысячи технических и технобиологических приспособлений.

Но осмотр НЛО не закончен. Его лабиринты бесконечны. А мыслящая душа воплотилась в майоре Филипсе. Он и думать забыл, существует ещё британская армия и сама Британия. Возможно, уже нет Земли, Солнца и Млечного Пути. Но осмотр будет продолжаться вечно.

 

Плоды благих дел

В своё время этот вдохновенный интеллектуал  много вещал о прорыве в будущее, в мир свободы и демократии. Где не будет давящего чиновничества и серого угрюмого народа. Где все будут бороться за личный успех и безграничное процветание.

    Не было ни свободы, ни демократии, народ становился всё угрюмее и серее. Процветали только давящие чиновники.

    Зато интеллигент неплохо устроил своих детей за границей и умер. Он был похоронен под весьма элегантным надгробием.

     Немногим дальше от него располагалось другое надгробие. Не столь устремлённое ввысь и кряжистое, но тоже весьма элегантное.

     Под ним покоился мужественный генерал. До седин служивший в российской армии, но не просто тупой исполнитель, но пламенный пропагандист и радетель за благо страны. Никогда не устававший прославлять идеалы государственничества, мужества и верности Отечеству.

    Тем временем государство тихо таяло и исчезало, незаметно и плавно. Как серая ноздреватая льдина, выброшенная на весенний берег. И нечасто можно было встретить тех городских и сельских сумасшедших, которые продолжали быть мужественными и любить Отечество.

    Но генерал всё же построил несколько дач и тоже хорошо устроил своих детей за границей.

    В своё время интеллигент вскользь упоминал генерала как образчик верноподданичества, обскурантизма и всякого отсутствия мысли. Генерал тоже вскользь упоминал интеллигента как образец предателя и извращенца. Но это было давно. Теперь они оба устроили детей за границей и лежали под элегантными надгробьями.

    А сейчас хоронили одного не бедного парня, погибшего в автокатастрофе. Он не знал ничего ни про интеллигента или генерала. Покойный просто любил хорошие машины и быструю езду. Про интеллигента и генерала из всей похоронной процессии помнила  только пара отставников. А многие не знали и друг друга…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка