Комментарий | 0

Свежепахнущие и свежепротухшие идеи

 
 
 
Свежепахнущие и свежепротухшие идеи
Напоминают Петербург, меняющий
Перчатки своих имён от эпохи к эпохе.
Если сынкам Тараса начинают помогать ляхи,
Значит, пришла пора получения тумаков.
 
Спёртый воздух метро выталкивается
Грохочущими поездами.
Грохот спешащих вагонов
На свежем воздухе
Превращается в умиротворяющий стук
Железнодорожного состава,
Перебирающего стрелки, как чётки.
Так толпы вырываются на площади:
Пыхнут, протанцуют и пропадут,
Оставив коммунальным службам
Горы шевелящегося мусора –
Почти берестяные грамоты,
Подтверждающие особую форму
Славяно-греко-таиландских карнавалов.
 
Колизеи, форумы, ассоциации,
Стадионы, площади,
Глобо- как пробка от -лизации шампанского.
 
Летит пылинка.
Ей светит Солнце,
Благоволит Бог –
Оттягивает время окончания матча,
Веля геному нажать кнопку самоликвидации
Чуть позже,
Позволяя произвести ещё пару замен игроков.

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка