Люби это светлое царство Евгений Попов (03/06/2021)
Когда в мистическое нечто \ Проваливается наш мозг, \ В него вливается Путь Млечный, \ И вырастает некий мост. \\ Где страх? Где жизни назначенье? \ Где транспорт? Где лавины шум? \ Ах, это плавное везенье \ И тёмных дырочек изюм!
Для тех, кто одолел физтех Евгений Попов (22/02/2021)
Так мы и расстались. Позади гудит. Впереди мечется огней ковид. \ Где-то огнеметят красивый вид. \ И приоткрывается вселенной щель. \ ...А в неё просовывают ель
Портрет аскета (Басня-пастель) Евгений Попов (03/02/2021)
Мы с облегчением портрет его пригасим \ И обратим в пастель, поскольку мы \ Страдаем сериалами. Тюрьмы \ Там много, но веселья больше.
О, высокое время!... Евгений Попов (28/12/2020)
…И будет нечем прикрывать тылы. \ Мы повернёмся, чтобы посмотреть \ На лица и высокие чины, \ На солнце, переставшее гореть. \\ Но под ногами зашуршит листва, \ И всё удастся, что не удалось. \ Родные и прекрасные слова \ Утешат и потушат нашу злость.
Певец, ковид, кордебалет Евгений Попов (30/11/2020)
Восстал певец, производитель шума. \ На стороне певца восстала дума \ И выдала закон. Мол, для элит – \ Певцов пленительных и кордебалетов массы \ Работать будет неизменно касса. \ Пусть всяк кордебалет всегда парит!
Удар через себя Евгений Попов (18/11/2020)
И по экрану солнце прыгает, \ Потом бежит по нашей лестнице, \ Так, что полцарства нам завидует, \ Кому-то хочется повеситься. \ А мы смеёмся, будто облако \ Играет с нами в кошки-мышки. \ Вдали гроза хохочет с рокотом, \ Сгружая злобные излишки. \\ Мы проскочили между вехами. \ Смотреть не надо – станет страшно. \ Я слышу голоса: «Приехали!» \ Чьи голоса – уже не важно.
Кухонные заботы, или «Маяк» на коленке Евгений Попов (22/09/2020)
...я про радиостанцию «Маяк» говорю (хотя такого хватает и на телевидении). Его моё дачное радио пока лучше принимает из всех ещё говорящих радиостанций. Остальные пропикают несколько слов в новостях, а потом заводят музЫку. В основном западную попсу. В этом все эфэмы и «Маяк» схожи. Её они почти всегда называют великой, так же, как и всех её исполнителей.
Какой-нибудь бессмертной летней ночью Евгений Попов (10/09/2020)
Сосну и солнце хочется хвалить \ За их старанье правду говорить \ О жизни колкой, жёсткой, твёрдой, властной.
На Мавзолей поднимаются победители Евгений Попов (09/09/2020)
Победить разруху – победа? Построить новый космодром» Восточный» и Крымский мост – победа? Восстановить вооружённые силы, перестроить железные дороги и т. д. – победы? Похоже, что так. Но пока с оговорками.
В начало встала цифра? Евгений Попов (03/09/2020)
Шоумены в почёте, спортсмены, клоуны-певцы-музыканты. Вероятно, культурная политика тоже прошла перестройку и перезагрузку… Но главная теперь – Цифра. Главные теперь – цифроводы и цифроведы.
X
Загрузка
DNS