Сны, сведённые в кулак Евгений Попов (30/10/2022)
Там не рождённые дети гуляют по площади, \ Жгут покрышки, прыгают громко и радостно. \ Им качаться и золотиться лесами и рощами бы, \ Мамам и папам будущим им бы ставить примочки и градусники. \\ А есть лечение прошлого или будущего? \ Кто его знает, какому богу все молятся… \ У каждого есть не рождённые, убитые и убийства ждущие, \ И они с лёгкостью в одну яму жестоко и бессердечно сваливаются.
Играя эпосом горючим Евгений Попов (06/10/2022)
Что делать с этой жалостью невольной \ Ко всем, кто жил, живёт и будет жить? \ Величественный дождь первопрестольный \ Ушёл. И солнцу не даёт остыть \\ Какая-то неведомая сила...
Носок без головы и другие рассказы Евгений Попов (02/06/2022)
Теплица была длинная и напоминала корабль. Генка понял это, когда услышал, как она хлопает. Ветер надувал её, а потом она будто резко выдыхала, и полиэтилен громко хлопал, иногда часто, иногда с большими паузами. Это было здорово, и ему сразу стало ясно, что так же хлопают паруса.
Вибрации Евгений Попов (13/05/2022)
Конь его – универсал, хороший конь. \ Жизнь подправила: вложила смысл в ладонь – \ Дополнительную линию любви. \ Только кнопочки заветные дави.
С мелодией от мироздания Евгений Попов (03/03/2022)
В этом мягком лесу, \ В этом мягком, как нежность, лесу \ В эти сумерки белые бережно я твою нежность несу.
А после Витеньки – попёр китч... Евгений Попов (21/01/2022)
Дыши тем, что есть, \ Но выравнивай это пространство, \ Здесь должен пройти \ Батальон, приносящий удачу. \ Листай буквари, \ Сочетай парашют христианства \ С юдолью, меняющей рок. \ Не юродствую. Слушаю. Плачу.
Нежность Евгений Попов (10/01/2022)
...где жизнь, холодная такая, ласкает дом, ласкает сад, \ и тихо в душу проникает её обыденный наряд. \ Мгновение – и вспыхнет ёлка. И рядом женщина в окне. \ И родничок огня и полки, и горизонт во всей длине.
В мире конституций Евгений Попов (08/12/2021)
Высоколобая синь в сторонке \ Знает всё. И видит до дна. \ Всё ненадёжно. И очень тонко. \ Даже эта стена: \\ То развернётся в Китайскую стену, \ То округлится в Кремль. \ Музыки слышится мощная тема \ Из воспалённых клемм.
Пристрастно и с симпатией Евгений Попов (24/11/2021)
Отзывы о книгах поэзии Сергея Воронова, Алексея Ахматова и Романа Круглова.
Союзный лицедей Евгений Попов (17/11/2021)
Из большинства стихотворений книги легко выдёргивать цитаты, а это уже знак качества стихотворца. Без цитаты нет большой регаты… А наш автор любит хороший ветер. Он же любит его нагнетать.
X
Загрузка
DNS