Комментарий | 0

Люди такие же птицы, такие же рыбы…

 

 

 

 

* * *

Он, она и вселенная накануне взрыва.

 

 

* * *

Звёзды начинаются с огня, звёзды начинаются с падения.

 

 

* * *

В его глазах четыре стороны света...

 

 

* * *

Нежатся улитки вселенных в лазурных песках времени.

 

 

* * *

Волна ждёт пловца, небо — птицу.

 

 

* * *

«Куда идёшь?» — спрашивал он себя и не получив ответ, делал следующий шаг.

 

 

* * *

В позолоченном небе вечерние птицы.

 

 

* * *

Сияние сквозь ветви, женщины, собирающие камни — светятся во тьме тени.

 

 

* * *

Они собираются вместе и поют, голос один на всех — так их услышат.

 

 

* * *

А где-то в глубине моря рыбы, рыбы...

 

 

* * *

Он думал о том, что начинается сезон и нужно готовить сети, нужно готовиться к свету — с наступлением света наступает темнота и уже ничего не найти на берегу.

 

 

* * *

Нежатся улитки в песках, усыпанных ракушками.

 

 

* * *

Люди такие же птицы, такие же рыбы, сонно скользящие  между кораллами рифов, если смотреть на людей сквозь прикрытые веки, можно увидеть, что люди такие же рыбы.

 

 

* * *

Выцветшие миражи, парусиновые облака, одинокий ветер.

 

 

* * *

Он говорил о диких ягодах, а казалось — о чём-то совсем ином.

 

 

* * *

Зачем жить, если не за кого умирать.

 

 

* * *

«Это всё не так!» — говорит она и подбрасывает вверх веточку можжевельника.

 

 

* * *

На этой неоновой планете, где фонари одуванчиками, одуванчики фонарями — нет места счастливым... с этого и надо бы начинать, честнее бы.

 

 

* * *

Говорит: «Ах, какая скука эти ваши слова о любви!» — смотрит туманными глазами на далёкие облака и тает, тает. Вот уже и сама — облачко пара над чашкой горячего шоколада. Ну, что за счастье!

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка