Комментарий | 0

Из «Неврозов»

 
 
 
 
 
 
 
Воплощение
 
На этом продовольственном базаре
Я встретил Вас.
Вы от меня бежали.
Я встретил Вас, желая Вам помочь.
Но этому препятствовала дочь.
 
Она кричала:
- С этого дебила
Летят и ранят всех коронавилы!
Бежим скорей, пока не заразил
Поганец этот удивительный наш мир.
Или пока патруль всех нас не отловил.
 
А что же я?
Я не ретировался.
Я в респиратор замаскировался
И вновь пошёл в атаку на редут.
Я думал, что меня, в итоге, ждут.
 
Я шёл на расстоянии трёх метров -
Чтоб от меня летело всё по ветру,
И чтоб он дул от этих дур двоих.
Одна из них была весьма приятна.
- Готов короновилы взять обратно! -
И предложил идею «на троих».
 
Их было мало. Оказалось много.
Их целый взвод вдруг перекрыл дорогу.
Потом их оказалось целый полк!
Как это вышло не возьму я в толк.
 
Вот визгу было! Всё вокруг собралось.
Да, видимо, лицо моё смеялось
И был на нём изображён порок… –
Ловите эту тему между строк.
 
Сбежались тучи, МЧС явилось
И много камер. Мне казалось – снилось,
Но было всё отлажено у них.
И я смирился. Темперамент сник.
Я говорил: «Я нарушитель права.
Да, я замучен этою отравой,
Смотрите – разгружают грузовик!
 
А, между тем, везде стоят бутылки,
Вы можете меня запечь в Бутырку, -
Закладывают все за воротник!
Вот если бы все бросили в сей миг,
Тогда б и я…
 
Не помню всё… Наверно, меня били
Умело, а потом в автомобиле
Везли куда-то, чтоб я был здоров.
 
Я обвинён был в нарушеньях правил,
Хоть всех куда-то далеко отправил,
Был заточён в темницу на троих.
Но, вероятно, так они шутили,
Я видел по глазам: меня простили.
Тем более что я и сам затих.
 
Вот я сижу и тихо сочиняю
И вирусов в себе не замечаю.
А вы, которые судить горазды,
Вы разве представляете всех граждан?
Я не заразен – в этом вам урок.
Я, например, гляжу на потолок
И вижу злопыхателей гремучих.
Не спрятаться вам за моря и тучи.
Надеюсь, что вас чёрт не уволок…
 
Я не злопамятен. И дамам тем ползучим
Ещё, при встрече, предложу получше
Вглядеться в мои милые черты.
Ну, а пока, читатель, вглядывайся ты.
Ведь всякий кризис вызывает воля.
Так катятся под гору в чистом поле
На лыжах, вплоть до самой темноты.
 
Чтобы потом, у самой тёплой печки
Прикидываться смирнейшей овечкой,
Приласканной Читателелюдьми.
Не знаю, привилегия ли это,
Но тронулась вдруг времени карета,
И ты меня, таким как есть, прими.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка