Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Русская философия. Совершенное мышление 71
— Малек Яфаров
(30/08/2010)
Насколько вообще рефлексивное мышление, даже спрятанное в русском языке и русской теме, может видеть русское своеобразие, русскую самостоятельность?
Ноосфера как философия экологии 9
— Генрих Грузман
(29/08/2010)
...в Советском Союзе спонтанно выкристаллизовалась самая мощная в мире геологическая служба. Последняя была разрушена в связи с общим крушением советской государственности, и этот факт является невосполнимым ударом не только по советской геологии (которой в действительности не было и нет), не только по естествознанию, но и по всему комплексу русской культуры.
Анекдоты 10. Русые дали
— Малек Яфаров
(26/08/2010)
Пастернак страдал от сильной клаустрофобии; он так и просидел бы всю жизнь в комнате с плотно задёрнутыми шторами и свечой на столе, если бы Фрейд не посоветовал знаменитому поэту писать не стихи, а прозу...
Русская философия. Cовершенное мышление 70
— Малек Яфаров
(23/08/2010)
Это русское «ничего»! Как дела? Ничего! Что имеется в виду?
Ноосфера как философия экологии 8
— Генрих Грузман
(22/08/2010)
...по своему научному статусу жизнь есть явление одного ранга с материей и энергией...
Русская философия. Совершенное мышление 69
— Малек Яфаров
(18/08/2010)
Что это такое – русский труд?
Ноосфера как философия экологии 7
— Генрих Грузман
(16/08/2010)
Нет аналитика, который не воздал бы хвалу и славу Вернадскому за его ноосферу, но нет ни одного, кто увидел бы достоинство ноосферы в её идеальности, носительницы особой идеологии.
Русская философия. Совершенное мышление 68
— Малек Яфаров
(15/08/2010)
Не проявляется ли, пока ещё скрыто, в нарастающем общественном недовольстве именно это – стремление жить лучше не в смысле стремления жить благополучнее, а стремление жить по-русски...?
Ноосфера как философия экологии 6
— Генрих Грузман
(12/08/2010)
о. Сергий (С.Н. Булгаков): «Путём хозяйства природа опознаёт себя в человеке»
Русская философия. Совершенное мышление 67
— Малек Яфаров
(11/08/2010)
Не президент или какая-то группа лиц выстроила вертикаль власти, эту вертикаль зла, вытравившую из нашей страны свободу, совсем нет, мы все выстроили её!
Ноосфера как философия экологии 5
— Генрих Грузман
(08/08/2010)
...Русское духовное постижение устами Лосского выводит первопричину экологического бедствия в «антропоцентрической устремлённости» человеческого сознания к господству над природой...
Русская философия. Совершенное мышление 66
— Малек Яфаров
(05/08/2010)
Трудно не видеть очевидное, но мы кладём свой гений именно на то, чтобы не видеть.
Пробелология 2
— Юрий Тубольцев
(05/08/2010)
– слова пусты, весь смысл в пробелах
Ноосфера как философия экологии 4
— Генрих Грузман
(04/08/2010)
...материалистическая экология и есть per se экологическая планетарная катастрофа.
Русская философия. Совершенное мышление 65
— Малек Яфаров
(03/08/2010)
Бомба, запущенная в русских, не может упасть в одну и ту же воронку, потому что русских уже там нет и стрелять приходится каждый раз в новое место.
Ноосфера как философия экологии 3
— Генрих Грузман
(02/08/2010)
НТР и сопутствующая экологическая катастрофа суть органическая часть материалистической экологии...
Русская философия. Совершенное мышление 64
— Малек Яфаров
(29/07/2010)
...ничто отделённое, ничто предметное никогда не было и не будет, пока жива русская культура, обладать особым, истинным значением. Раз нечто отделилось, определилось, опредметилось, значит оно уже выпало из приоритета русского внимания, оно перестало находиться в поле становления, в стихии творения, и, следовательно, на него не может быть направлена воля русского человека!
Ноосфера как философия экологии 2
— Генрих Грузман
(27/07/2010)
...через философию экология приобретает разные типы постигающих комплексов или две теории познания: одну, связанную с западной концепцией человека как члена человечества, и другую, опирающуюся на русскую концепцию человека как культа личности.
Русская философия. Совершенное мышление 63
— Малек Яфаров
(26/07/2010)
Европеец не может воспринимать русского даже как урода, потому что урод вполне предметно определён в своём уродстве, узнаваем, идентифицируем, окончателен; урод может вызывать чувство омерзения и даже страх, но этот страх не идёт ни в какое сравнение с омерзением и страхом, которые вызывает в европейце восприятие русского человека.
Ноосфера как философия экологии 1
— Генрих Грузман
(25/07/2010)
Игнорирование основного вопроса в экологическом познании является наглядным признаком современного экологического злосчастья человечества...
Анекдоты 9. Кривотузово
— Малек Яфаров
(22/07/2010)
...совершенно незначительное обстоятельство может иметь самые значительные последствия...
Русская философия. Совершенное мышление 62
— Малек Яфаров
(19/07/2010)
Все русские равны одному русскому.
Русская философия. Совершенное мышление 61
— Малек Яфаров
(13/07/2010)
...русские – это не те, которые написали «Евгений Онегин» и «Войну и мир», и даже не те, которые на том же могучем языке писали доносы и анонимки, и уж тем более не те, которые начали с сочинения на тему «С чего начинается родина?», а закончили составлением завышенной в 16 раз сметой на реконструкцию Большого Театра... русские – это те, которые написали «Майн кампф», «Бытие и время» и тезисы этой конференции!
Русская философия. Совершенное мышление 60
— Малек Яфаров
(07/07/2010)
Не может жизнь приспосабливаться к чему-то вне её, так как вне её ничего нет; это же так просто и очевидно! особенно для русского.
Новейшие гримуары – 1
— Элина Войцеховская
(05/07/2010)
... речь идет о немаловажной в культурной истории человечества теме.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка