Комментарий |

АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть третья)


1ое июля пятница

Проснулся в 9 ч. Ходил с Юрашей за картошкой. Гулял. Занимался на турнике. Ходил в город с Юрашей за ситным. Гулял. Обедал. Гулял. Занимался на турнике. Вечером у нас свет в дому не горел, электричество испортилось. Дочитал книгу "
ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ КАПИТАН" книга очень и очень хорошая. Лег спать в 12ом часу.


2ое июля суббота

Проснулся в 9 ч. Сикалял из сикалялки которая потом сломалась. Гулял. Ходил в город за ситным с Юрашей. Гулял. Ходил в читальный зал читал газету "
ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА" и журнал "МУРЗИЛКА"
Гулял. Обедал. Ходил в ОСВод. Гулял. Был в ОСВоде. На лодке покататься не удалось. Пил чай. Читал книжку "НА БЛАГО РОДИНЫ". Книга ничего, хорошая. Лег спать в 12-ом часу.


3ье июля воскресенье

Проснулся в 9 ч. Гулял. Смотрел кино "ЧАПАЕВ".

Я его смотрю 3-ий раз. Мне пришли почтовые марки из Москвы. Ходил в ОСВод. Купался. Дрепину Юрке тоже пришли марки. Гулял. Ездил на остров. На острове купался, загорал. Приехал домой в 9 ч. Ходил в город за ситным и за конфетами. Пил чай. Гулял. Выстригал картинки из численника. Купался. Лег спать в 12-ом часу.


4ое июля понедельник

Проснулся в 9 ч. Гулял с Юрашей. Ходил в ОСВОД. Купался. Гулял. Ходил в город за белым хлебом и за сахарным песком. Гулял. Купался. На улице жара хожу в одних трусах. Ходил в город за хлебом купил 3 газеты : "Пионерскую правду"
"Колхозные ребята" и "
Комсомольскую правду".

Обедал. Гулял. Ходил в ОСВОД. Купался. Гулял. Пил чай. Гулял. Купался. Читал книгу "Эпизоды подполья". Лег спать да позабыл что нынче ходил в биб-ку в 12 ч.


5ое июля вторник

проснулся в 9 ч. Ходил в город за картошкой. Гулял. Купался. Жара стоит невыносимая. Купаюсь очень часто вода теплая. Обедал. Гулял. Купался вечером пил чай лег спать в 12 ч.


6ое июля среда

Проснулся в 9. Спал на полу. Гулял. Купался. Ходил к Рольме носил папе поесть он починяет водопровод. Гулял. Купался. Ходил в город за ситным. Был в читальне. Гулял. Обедал. Ходил на стадион играли команды: Ростов "Пищевики" - Ярославль "Монолит". Игра окончилась 6:1 в пользу Ростова. Гулял. Купался. Пил чай. Лег спать в 12 ч.


7ое июля четверг

Проснулся в 9 ч. Ходил в город с Юрашей за картошкой. Гулял. Купался. Ходил в город за булками. Гулял. Ходил в город за хлебом купил две тетради для рисования. Гулял. Обедал. Гулял. Ходил с ребятами к саду. Купался вода очень теплая. Пил чай. Читал книгу. Лег спать в 12 ч.


8ое июля пятница

Проснулся в 10 ч. наелся. Пошел гулять. Гулял. На улице не жарко. Гулял. Ходил в ОСВОД. Гулял. Ходил в биб-ку. Пришел из биб-ки гулял. Ходил в город. Купил газеты "Пионерская правда" и "Комсомольская правда". Я купил пакет почтовых марок для коллекции марки ВЕНГРИИ. 65 штук стоят 3 р. 75 к. Обедал. Смотрел марки- марки хорошие. Гулял. Занимался на турнике. Ходил в город за ситным. Гулял. Купался. Играл у Губичевых в карты. Пил чай. Читал книгу "
ФЛОТ"

книга хорошая. Пил чай. Писал дневник за 7ое 8ое июля. Лег спать в 1ом часу ночи.


9ое июля суббота

Проснулся в 9 ч. Обменялся марками с Виктором и Мишей. Ходил на электростанцию с Юрашей. Гулял. Ходил в город за макаронами купил себе булку за 36 к. Ходил в ОСВОД. Гулял. Купался. Играли у Сергея дома в домино. Гулял. Ходил к коке Мане относил подсолнечное масло. Кока Маня дала мне марок. Сделал из ивы у коки Мани свистков. Обедал. Гулял. Ходил с папой в душ помылся ничего так себе. Пил чай. Читал книгу. Лег спать в 12 часов по московскому времени. МС.


10ое июля воскресенье

Проснулся в 9 ч. Гулял. Ходил на ТРОИЦКУЮ РЕКУ за пилатиками принес 11 штук. Поел ходил на занятия в ОСВОД. Гулял. Наклеивал марки. Гулял. Занимался на турнике. Обедал. Гулял. Занимался на турнике. Ходил в ОСВОД. Играли в сыщики и воры. Купался. Пил чай. Читал книгу. Писал дневник. Лег спать в 12


11ое июля понедельник

Проснулся в 9 ч. Бил мух. Ходил с Юрашей на почту. Купил "Пионерскую правду". Глядел как срисовывает художник кремль. Гулял. Играл в карты. Гулял. Ходил в читалку. Купил белого и черного хлеба. Обедал. Гулял. Ходил в город купил пирожок. Читал книгу. Виктор дал мне три марки. Делал карты. Ходил с дядей Колей на огород. Читал книгу. Пил чай. Делал карты. Лег спать в 12 ч.


12ое июля вторник день отдыха

Проснулся в 9 ч. Делал карты. Ходил в город за картошкой. Купался. Ходил в лес гулять. Набрал ягод с полкармана. Гулял. Купался. Ходил в город купил себе булку. Мама, папа и Юра тоже ушли в лес. Обедал у Юли. Гулял. Ходил в ОСВОД. Занимался на турнике. Гулял. Купался. Дочитал книгу. Пил чай. Мама варила варенье. Писал дневник. Лег спать в 12 по московскому времени.


13ое июля среда

Проснулся в 9 ч. гулял. Ходил в ОСВОД. Купил газеты. "ПИОНЕРСКУЮ ПРАВДУ"
и "КОЛХОЗНЫЕ РЕБЯТА". Играл у Губичевых во дворе в городке. Выкупался. Ходил на занятия в ОСВОД. Гулял. Обедал. Ходил в ОСВОД. Играл в волейбол. БОРЯ МОРЕВ ДАЛ МНЕ МАРОК. Катался на лодке. Гулял. Ходил в город за хлебом. Купался. Пил чай. Играл с Сергеем в карты. Пил чай. Лег спать в 12ом часу.


14ое июля четверг

Проснулся в 9 ч. Играл в городки. Ходил в биб-ку взял книги "Победители недр" и "Эпизоды подполья". Гулял. Купался. Ходил в ОСВОД. Гулял. Обедал. Гулял. Ходил в ОСВОД. Играли в волейбол. Гулял. Купался. Пил чай. Читал книгу. Лег спать в 12 ч.


15ое июля пятница

Проснулся в 9 ч. Ходил в город купил газету "Пионерская правда" и книги "Герой Советского Союза Громов"
и "Флот Октября", а Юре книгу "Воичешко". Гулял. Купался. Читал газету. Гулял. Ходил в ОСВОД. Купался в лодке. Обедал. Гулял. Ходил в ОСВОД. Купался. Гулял. Играли в карты. Пил чай. Читал книгу "Победители недр" книга хорошая. Лег спать в 12 ч.


16ое июля суббота

Проснулся в 8 ч. Попил чаю. Ходил в ОСВОД. Ездили на шлюпках в поход на остров. Ел. Юраша что-то захворал. Ходил в аптеку заказывать Юре лекарства. Обедал. Купался. Ходил в аптеку. Гулял. Ходил в город за газетой. Гулял. Хумаем сходить в лес за ягодами. Читал. Пил чай. Лег спать в 11 ч.


17ое июля воскресенье

Проснулся в 6-ом часу. Пошли в лес за гонобоблем под Судиново. Набрал в лесу ягод целую корзинку. Из леса пришел в 3-ем часу вечера. Обедал. Гулял. Пил чай. Читал. Лег спать в 11-ом часу. Страшно хочется спать и спать.


18ое июля понедельник день отдыха

Проснулся в 9 ч. Гулял. Купался. Гулял. Ходил в город за булками. Читал. Гулял. Купался. На улице очень жарко. Дал Лиде ягод. Гулял. Ел ягоды.. купался. Бил мух. Обедал. Читал газету. Гулял. Купался. Гулял. Пил чай. Лег спать в 12ом часу.


19ое июля вторник

Проснулся в ? 6. Хотели ехать на автомобиле с дядей Мишей в Петровецк, но не поехали. Гулял. Читал книгу. Пил чай. Ходил в город за газетой. Поспал. Гулял. Читал газету "
Пионерская правда".

Гулял. Спал. Рисовал маслеными красками. Ходил в город за хлебом. Обедал. Гулял. У меня надулся флюс. Был у Оли. Гулял. Пил чай. Читал. Лег спать в 12ом часу


20ое июля среда

Проснулся в 5 ч. В 5 ч. на автомобиле не поехали не приехал. Лег спать. Уехали на автомобиле за ягодами с дядей Мишей часов в 8. Едем на автомобиле в кузове. Местность живописная лес холмы. Ехали часа 2 покуда не приехали в д. Савино. Попили чайку. Искупались с Ленушкой в пруде. Поел малины. Гулял в деревне. Ходил в лес за черникой. Я набрал черники с (пол стакана (зачеркнуто) пол корзинки. Побрали ягод сходили в деревню попили молока с хлебом. Собирали опять в лесу чернику. Я чуть чуть не добрал до целой. Гулял. Ел малину, горох. Пили чай ели. Часов в 12 легли спать на полу в избе.


21ое июля четверг

Проснулся в 9 ч. Умылся. Попил молока с ситным. Поехали обратно на автомашине в Ростов. Ехали прежней дорогой. Видел во Львах где был пожар сгорели 8 домов 6 сараев и много скотины. Часов в 8 приехал в Ростов. Поел. Ходил в город за газетой купил "Пионерскую правду" и "Колхозные ребята". Гулял. Ел. Читал газету. Ходил с Юрашей в библиотеку. Взял книги "
Маленький герой"
и "Мужество". Гулял. Купался. Ходил в город за почтой отправлял письмо. Гулял. Купался. Обедал. Гулял. Купался. Гулял. Читал книгу. Слушал патефон. Пил чай. Лег спать в 10 ч.


22ое июля пятница

Проснулся в 9 ч. Гулял. Купался. Гулял. Ел. В ? 2 пошел в ОСВОД. Ездил на шлюпках на остров. С острова приехали в 5ом часу. Обедал. Собиралась гроза шел дождь. Играли в карты. Гулял. Опять играли в карты у Губичьевых в сарае. Купался вечером - вода теплая. Читал книгу. Пил чай. Лег спать в 11 ч.


23ье июля суббота

Проснулся в 9 ч. Поел хлеба с творогом. Ходил в город за картошкой. Купил газету "
Пионерская правда".

Гулял. Ходил в горкинотеатр на кино "ПАПАНИНЦЫ".
21 мая 1937 года, 60 лет назад, на дрейфующую льдину у Северного полюса высадились Иван Папанин, Эрнст Кренкель, Евгений Федоров и Петр Ширшов. Папанинцы, как их стали называть, прекрасно отвлекали внешний мир от ужасов, царивших в их стране. Они были отважными исследователями и ни в чем, конечно, не виноваты. Но и они, и Чкалов, и советские аэронавты, поднимавшиеся в стратосферу, как бы ставили по воле тирана дымовую завесу над его злодеяниями.
Кино ничего хорошее. Пришел из кино наелся. Гулял с Юрашей. Ходил в город за хлебом, ситным и за конфетами. Обедал. Читал. Ходил с Юрой в скверик. Гулял. Играл в карты у Сергея дома. Гулял. Играли в карты. Пил чай. Писал дневник за 22-ое и 23-июля. Лег спать в 12 ч.


24ое июля воскресенье день отдыха

Проснулся в 9 ч. читал книгу "МУЖЕСТВО". Ходил с Юрой в биб-ку менять книги взял книги взял книгу "ЖЕНЩИНА В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ" и "ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЙ КОМИССАР". Гулял. Купался. Ходил к коке Мане делал там сикалки, ел яблоки, укладывал газеты. Взял у Шуры газет. Обедал. Гулял. Ходил в город за хлебом. Гулял. Ходил на стадион играли КОСТРОМА "ЛЬНЯНЬЩИКИ" - Ростов "ПИЩЕВИКИ". Игра окончилась в пользу Костромы 6:2 Читал книгу был у Оли попил чайку. Читал. Лег спать в 12ом часу


25ое июля понедельник

Проснулся в 10 ч. Ходил в город за "Пионерской правдой". Читал "Тайна двух океанов"
научно-фантастический роман печатающийся в "Пионерской правде". Гулял. Купался. Ходил с Юрашей на электростанцию. Гулял. Купался. Ел бобы. Ходил в город. Купил себе петуха сладкого и мороженого за 17 к. Гулял. Купался. Гулял. Обедал. Читал. Ходил в город за хлебом. Играли в карты. Купался. Гулял. Купался. Гулял. Ел бобы. Читал. Пил чай. Лег спать в 12-ом часу... сплю...


26ое июля вторник

Проснулся в 9 ч. Ходил в ОСВОД. Ездили на шлюпках в поход в Угодичи. В Угодичах купались, гуляли. Играли в гескербол. Ходили в магазин в угодический купили по булке. Играли в футбол только мало. В 6ом часу приехали домой ездило всего 5 шлюпок. Обедал. Гулял. Ел огурцы. Ходил в город за хлебом и за белым хлебом. Гулял. Был у Оли. Был у Митюшки во дворе. Ленушка дала мне почитать книгу "Сказки": северных народов. Гулял. Пил чай. Читал "Сказки" - смешные. Писал дневник за 27ое июля. Лег спать в 12.


27ое июля среда

Проснулся в 9 ч. Читал в газете "Пионерской правде". "ТАЙНА ДВУХ ОКЕАНОВ". Перебирал ягоды. Гулял с Юрашей. Гулял. Поел картошки. Гулял с Юрой. Мама ходила в город за подсолнечным маслом. Играл в карты. Гулял. Играл с Юрашей в карты в "ПЬЯНИЦУ" я остался "пьяницей". Гулял. Играли в карты в фантики. Обедал. Ходил в город за хлебом и за ситным. Играл в фантики. Гулял. Домой пришел в 10 ч. пил чай. Читал книгу "Чрезвычайный комиссар" книга хорошая про "Серго Орджоникидзе". Писал дневник за 28ое июля. Лег спать в 12ом часу.


28ое июля четверг

Проснулся в 9 ч. дочитал книгу "ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ КОМИССАР". Гулял. Играли в фантики. Гулял. Играли в карты. Гулял. Поел. Мама с Юрашей ушли в баню. Купался. Ходил за газетой. Обедал. Гулял. Играл с (Виктором в карты) Мишей в шашки. Ездил на пароходе на ту сторону. На той стороне купался дно илистое. В с. Угодичах праздник шляется много пьяных. Домой приехал на моторке ехали 33 минуты. Читал книгу "ЖЕНЩИНА В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ". Пил чай. Лег спать в 12 часов.


29ое июля пятница

Проснулся в 9 ч. Почитал. Летело 12 четырехмоторных самолетов. Гулял. Сходил с Юрой в город. Ходил в биб-ку взял книги "
Чапаев"
и "Разумные машины". Гулял. Играли в игру "Вверх и вниз". Играли в карты, купались. Ходил в Освод. Купался. Обедал. Играли в карты. Гулял. Ходил в город за хлебом. На озере вечером карнавал ездили на лодках с факелами пускали фейверк. Пил чай читал. Лег спать в 1\2 1-ого ч.


30ое июля суббота день отдыха

Проснулся в 9 ч. Читал. Поел. Гулял. Показывал свои марки Юрке Дрепину. Ходил в ОСВОД. Гулял. Купался. Ходил в город за солью. Мама посолила огурцы. Гулял. Купался. Ходил с Мишей Репиным за газетой купил "ПРАВДУ"
и "КОЛХОЗНЫЕ РЕБЯТА". Ходил в город за хлебом. Обедал. Гулял. Отнес Оле соль. Играл в игру "Вверх и вниз". Гулял. Играл в карты. Гулял. Играли в карты. Мама мне шьет "плавник". Читал книгу. Пил чай, читал. Писал дневник. Лег спать в 12 ч. по м. в.


31ое июля воскресенье

Проснулся в 10 ч. Сходил за газетой но не купил. Перебирал ягоды. Мама дошила "плавник". Гулял. Купался. Гулял. Купался. Играли в карты в "подкидного". Обедал. Играл в карты, вдруг поднялся сильный ветер, я побежал на озеро оторвало несколько лодок. Шел дождь. Был у Митюшки смотрел старинный журнал. Ходил к коке Мане. Гулял. Пил чай читал книгу. Играл в карты. Папа собирался ехать в Москву но не поехал. Лег спать в 1\2 12 ч.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка