Комментарий |

АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть тринадцатая). Май 1939 года


1ОЕ
МАЯ

Проснулся в 8 ч. Гулял. Начистил ботинки. Лед пригнало к нашему берегу. Гулял. Поел. Пошел в школу. До школы не дошел купил в магазине 100 гр. конфет и все их сосал. Встал в ряды проходившей нашей школы. Участвовал в демонстрации. После демонстрации пил дома чай. занимался на турнике. Нашел на гавани 25 коп. потаскали с Сергеем мяч. Пил чай. печатал фотографии на новой бумаге получилось хорошо. Лег спать в 12 часов.


2ОЕ
МАЯ

Проснулся в 8 ч. Гулял. Разругался с Дрепой, а потом разодрались. Он заплакал значит моя победа. Все таки это большая дурость драться. Обедал. Гулял. Был у Юли в гостях: пил чай, поел, разговаривали. Лег спать в 11 ч.


3ье мая среда.

Проснулся в 7 ч. Пошел в школу. В школе спрашивали по зоологии поставили "отлично". Пришел домой поел. Нарисовал картину "Витязь у камня" получилось хорошо. Обедал. Гулял. Учил уроки. Пил чай. Ужинал. Писал дневник. Лег спать в 11-ом часу.


4ое мая четверг

Проснулся в 7 ч. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе контрольная по физике. Пришел домой поел. Ходил к Гульке. Ходил в город за фотобумагой по 60 коп., но ее уже нет. Хотел рисовать, но не нарисовал ни чего. Обедал. Гулял. Учил уроки. Пил чай. проявлял снимок мамы. Получилось сперва хорошо, а потом я засветил. Ужинал. Писал дневник. Печатал карточки. У меня чирий. Лег спать в 11 часов.


5ое мая пятница

Проснулся в 7 ч. Почитал. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе спрашивали по литературе и русскому поставили "отлично". Пришел домой поел. Гулял. Снимал Лидушку. Мама примывалась. Раскрасил все рисунки которые были в тетради по рисованию. Обедал. Гулял. Проявлял снимок получился хороший. Печатал карточку. Лег спать в 11 часов.


6ое мая суббота

Проснулся в 9 ч. Спал плохо, болит чирей. Гулял. Накатывал карточки. Ел лепешки. Гулял. Болит чирей прямо не дает покоя. Сделал из гвоздя долоть. Погулял. Обедал. На дворе было собрание делили гряд. Пил чай. печатал Лидушку получилось хорошо. Лег спать в 11-ом часу.


7ое мая воскресенье

Проснулся в 7 ч. Почитал немецкий. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе контрольная по немецкому. Пришел домой поел. Пошел к Оле. Нынче день рождения Лидушки. У Оли пил чай поел, выпил 2 рюмки крепкого вина. Пришел домой. Обедал. Гулял. Учил уроки. Пил чай. был Гулька разговаривали. Печатал с Гулькой карточки. Карточки папы вышли хорошо. Проявил снимок всех за чаем снимок получился хорошо. Лег спать в 11 часов.


8ое мая понедельник.

Проснулся в 7 ч. Почитал физику. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе контрольные по физике у меня "отлично". Пришел домой поел. Читал газету. Ходил к Оле. Взял у нее бутылочку "черта" для накатывания карточек. Обедал. Накатал карточки чтобы они сделались блестящими. Гулял. Был у Вовки. Учил уроки. Пил чай. Ужинал. Писал дневник. Сделал снимок Вовки которого я сегодня снимал. Лег спать в 11 часов.


9ое мая вторник.

Проснулся в 7 ч. Почитал зоологию. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе была контрольная по алгебре Пришел домой поел. Гулял. Сражались на мячах. Учил уроки. Обедал. Пил чай. Ужинал. Писал дневник. Лег спать в 11 часов.


10ое мая среда

Проснулся в 7 ч. Почитал физику и поел попил чаю. Пошел в школу. В школе контрольная по геометрии. Пришел домой поел. Поиграл в футбол. Гуль снимал из аппарата меня. Играли. Обедал. Гулял. Учил уроки. Пил чай. проявил себя. Писал дневник. Лег спать в 11 часов.


11ое мая четверг

Проснулся в 7 ч. Почитал географию. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе ни чего особенного по крайне мере контр. по русскому Пришел домой поел. Почитал. Выкрасил мяч и щит. Обедал. Гулял. Учил уроки. Пил чай. Ужинал. Писал дневник. Лег спать в 11 часов. Да позабыл еще, что печатал карточку с себя.


12ое мая пятница.

Проснулся в 8 ч. Поел Гулял. Ходил с Ю.Д. читал журналы. Играли в китайский биллиард. Поел. Ходил к коке Мане. Пришел домой поел. Лазил на дерево снять антенну. Гулял. Обедал. Упал с турника болит спина и грудь. Пил чай. Ужинал. Писал дневник. Лег спать в 11 часов.


13ое мая суббота


П.Д. Осипенко

Проснулся в 7 ч. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе сказали отметки контрольной работы по русскому у меня "хорошо", по геометрии "отлично". Пришел домой поел. Ходил в детскую амбулаторию. Малова просыпала какого-то масла рассыпать на грудь и спину. Дала также справку об освобождении от занятий физкультуры на 2 урока. Гулял. Ходил в аптеку за маслом. Обедал. Гулял. Учил уроки. Мама растирала мне грудь и спину маслом. Пил чай. Ужинал. Писал дневник. Лег спать в 11-ом часу.
11ого мая при исполнении служебных обязанностей погиб герой Советского Союза А.К. Серов и
П.Д. Осипенко



Публикации посвещенные смерти П.Д. Осипенко


14ое мая воскресенье

Проснулся в 7 ч. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе ни чего особенного не было. Урока физкультуры не было. Пришел домой поел. Ходил в библиотеку сменял книги. Обедал. Гулял. Катали с Гулькой колеса. Учил уроки. Пил чай. Ужинал. Писал дневник. Лег спать в 11 часов.


15ое мая понедельник

Проснулся в 7 ч. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе ни чего особенного не было. Выдали изложение у меня "отлично" Пришел домой поел. Читал газету. Обедал. Гулял. Ходил с Колей на огород нам дали 3 длинных гряды Учил уроки. Пил чай. Ужинал. Писал дневник. Лег спать в 11 часов.

16ое мая вторник

Проснулся в 7 ч. Поел попил чаю. Пошел в школу. В школе выдали контрольные по немецкому поставили "отлично". Пришел домой поел. Читал газету. Гулял босиком земля теплая. Затушевал рисунок, который рисовал в школе получилось хорошо. Обедал. Ходил в город за хлебом. Гулял. Сражались. У меня мяч лопнул на пополам. Учил уроки. Пил чай. Писал дневник. Выписал из географии данные о странах чтобы лучше запомнить. Лег спать в 11 часов. Завтра последний день учиться! 20 испытания! Эх, скоро погуляем!


17ое мая среда

Проснулся в 7 ч Поел попил чаю. Пошел в школу. После 4-го урока сказали отметки за 4ую четверть. У меня 1 хорошо по письменному, а остальные отлично. Пришел домой поел. Читал. Обедал. Гулял. На улице шел дождь. Пил чай. Ужинал. Писал дневник. Лег спать в 11-ом часов. Л.В. что-то на меня дуется.


18ое мая четверг

Проснулся в ? 8 ч. Почитал русский. Поел попил чаю. Пошел гулять. Гулял. Ходил в город там был кросс им. Шверкина. Гулял поел. Рисовал с натуры Губичевых дом и сарай. Рисунки получились хорошие. Обедал. Учил русский. Пил чай. лег спать в 11-ом часу.


19ое мая пятница.

Проснулся в ? 9 ч. Почитал русский. Поел попил чаю. Пошел гулять. Гулял. Рисовал с натуры Рыбаков дом. Рисунки получились хорошие. Обедал. Гулял. Учил русский. Писал диктант. Писал дневник. Пил чай. Лег спать в 11-ом часу.


20ое мая суббота

Проснулся в 7 ч Поел попил чаю. Оделся Пошел в школу. Был диктант я сделал ошибок 5 все запятые. Обедал. Гулял. Пил чай. Лег спать в 11-ом часу.

21ое мая воскресенье

Проснулся в 9 ч Гулял. Ходил в город

Н Е   О Х О Т А   П И С А Т Ь


26 ое мая пятница

Вступление!!! Наконец-то я начал писать. Опишу коротенько, что было в эти дни
22мая Сдал испытания по алгебре. Часто вечером ходил на огород с мамой, вчера ходил на огород оправили 2 гряды и посадили картошку, тут же я набрал костей завтра сдам
26/V - проснулся в 9 ч. Поел. Читал. Выводил по алгебре и повторял пройденный материал. Гулял. Был у Оли. Она дала мне рубль. Играли у Губичевых в карты. Ходил сдавать кости. Сдал на 1р. 14к. т.к. денег нет то дали расписку. 28 или 29 деньги дадут. Собирал кости. Набрал 3 корзины. Завтра сдам. Гулял. Обедал. Ходил в город. Гулял. Играли сперва "хозяина и работника", а потом в лапту. Немного погулял. Пил чай. читал зоологию. Выписал главные города. Так они лучше запоминаются.
26 мая. Завтра испытание по алгебре с 12 ч. (устно)


27ое мая суббота.

Проснулся в 9 ч. Поел. Гулял. Ходил в 12 ч. в школу сдавать испытания по алгебре. Сдал "отлично". Николай Иванович отдал 2 р. 50к. купил географию для 7-го класса. Баранского часть 1 за 1 р. 50к. Поел. Гулял. Играл в карты. Ходил в город. Купил 2 часть. Географию Чефранова за 1 р. 30к.. Гулял. Играли по закругу. Играли в лапту. Пил чай. читал. Лег спать в 11ч.


28/ V- 39 воскресенье

Проснулся в 10 ч. ходил сдавать кости сдал на 1р.80к. Получил деньги за кости которые сдал 26 мая. Гулял. Купил 100 гр. Конфет на деньги которые получил за кости. Был дождь. Мы бегали по лужем под дождем. Играли в "хозяина и работника". Играл в карты. Гулял. Пил чай. учил русский т.к. завтра испытания. Лег спать в 12 ч.

Дневник не писал потому что хотелось спать.


29ое мая понедельник

Проснулся в 7 повторил русский, что не успел вчера. Пошел в школу поев и попив чаю. Сдал испытание на "отлично". Пришел переоделся пошел гулять. Поел читал кингу. Ходил в город играл в "хоз и раб". Гулял. Играли по закругу. Ходил с Сергеем в баню помылся и попарился очень хорошо. Гулял. Пил чай. писал дневник.


30ое мая вторник.

Проснулся в 9 ч. Гулял. Мама пекла блины я их наелся. Ходил в кино, смотрел кинокартину "Джульбарс"
.

Я ее смотрю 2-ой раз. Поел читал. Гулял. Пил чай. был в саду. Читал. Лег спать в 12 ч.


31ое мая среда

Проснулся в 10 ч. поел Гулял. Играли в карты. Ходили с Борисом на огород. Поливали морковь и капусту. Играл в домино у Виктора дома. Обедал. Гулял. Ходил в город. Ездил с дядей Колей на лодке с дорожкой но не поймали ни чего т.к. клюет на той стороне. Учил географию. Лег в 12 часу.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка