Комментарий |

Что на ком

Что на ком

Кого-то жжет, Кого-то корчит, На ком-то сглаз, На ком-то порча, Кого-то губит простатит, И жизнь его, как гвоздь в ботинке, А кто-то просто трансвестит, А кто с рождения блондинка, Той мало денег, Той – рожна, О, Боже мой, как жизнь сложна!

Тест

Кому идет ругаться матом - Тот человек ХОРОШИЙ, Кому не идет - Тот человек ПЛОХОЙ! Не думайте, что если вы просто не умеете, стесняетесь, И у вас выходит смешной мат, то Вы человек ПЛОХОЙ! Наоборот, Вы – человек ХОРОШИЙ! Бывает, что кто-то ругается концептуально, с умом, и к месту, а вам противно, Просто он – человек – ПЛОХОЙ, А бывает, что и сам не замечает, ни женщин, ни детей, Как какой-нибудь подросток в метро, А вам не влом, Знайте, это – человек ХОРОШИЙ!

Вчера я понял типа…

Вчера я понял – женщины безумны! Мышление их – род шизофрении, В их головах звенит тревоги зуммер, И женщиною должен быть мессия! Она висела на кресте босая, Страдая так, как уж не раз страдала, И смерть, бледная, как гейша Хокусая, О вечной красоте ей тихо прошептала.

И все набросились на Анну Каренину

Бедная Анна Каренина! Тень ее плачет навзрыд, Мало им Сталина! Мало им Ленина! Словно бы Анна Каренина Там в мавзолее лежит! В страхе и Танечка Ларина, Дегтя и пуха боится. Мало им Ленина, Мало им Сталина, Буду за Аню и Таню Молиться! За Буратино с Мальвиной Молиться! За Алису с Базилио Буду сражаться и биться!

Личное тело

У меня где-то есть личное дело, И, видимо, не одно. У меня (кроме этого) есть личное тело, Я называю его «Оно», Хотя я и мужского пола... А не назвать ли мне его – Он? Не назвать ли мне его Дормидонт? Или Аллен Делон? А может быть, Эмили Дикинсон, Нет, это не годится, Назову его господин N? Или просто «Этот», Или попросту Степан Чанкайши, Хоть и не ем я таблеток, И не курю анаши!

Мучительное Незнание

Что-то случилось, Что-то случится, Сохраняя надежду, Охраняя надежду... На что? Я не знаю, Пока еще я не знаю, Но заранее отказываюсь от понимания. Ничего я не понимаю, Почему так – не понимаю, Зачем – не понимаю, И непонятое – люблю, И Обнимаю, И ухожу Бродить по книжным магазинам, Искать книгу Своей судьбы, Пока не нашел, И поэтому Сам придумываю словно бы, Как будто бы Пишу сам Как умею, И то, что не знаю.

На день святага Валентина... (из гениальнага)

На день святага Валентина Я милой подарил цветы, Она мне куклу Буратина, И разноцыветныя мечты. Она в цветах была невинна, Мечытами наслаждался я, И только кукла Буратина Не волновалась ни хуя!

Истина непогоды

На углу Культуры и Просвещения Всегда стоят проститутки, С той стороны, где Фестиваль, Среди них попадаются довольно свежие, И даже с не совсем потухшими глазами, Но дело не в этом, Иногда они просят у меня закурить, И когда я даю им Приму без фильтра, они берут, И сразу жадно закуривают, Это значит, у них совсем нет денег, Так вот оно как.. На самом деле.

Их двое
(порнография)

Голая пустота! Перевод, но не помню кого... Как хорошо быть трезвым, и чуть-чуть, Простуженным, и чуять тряску мира, И самому себе твердить с большою лаской: Я что-то, Моцарт, нынче нездоров, Пойду сосну, немного, ненадолго, Как хорошо быть трезвым, и чуть-чуть Озлобленным на самого себя, Желать забыть такого человека, И, засыпая, тут же начинать Кого-то видеть, и с тоской осенней Не узнавать, и все же узнавать Опять себя в компании веселой Слишком.

Постмодернистский цезаурус Ун-Мы намбер один

Блин! Дальше тишина, блин! Сильные идут дальше. Сила солому ломит, Мне бы насчет мозгов – сказал Страшила. Мышление есть акт переживания сознания, направленного на свой предмет. Мышление и бытие. Мыслящий тростник... Я мыслю, следовательно я существую. У меня в голове две мысли, и я их думаю. Я – это звучит, Я – это предмет, Предмет и его идея, - Так могла бы называться сказка Оскара Уальда...

ПМЦ № 2

Блин! Жизнь прожить не поле перейти, Блин! Взаимодействие кварков оно через поле глюонов, Проводи меня домой полем небороненным, Я по полю, вдоль реки, света-тьма-нет-бога! Река времен в своем стремленьи, Если пространство разделить на время, то получится скорость! Если время разделить на пространство, то... получится скорость! Рассудите сами, Никанор Иваныч! Скорость, скорость, и еще раз скорость!

День космонавтики

Сегодня мой папа умер Тридцать семь лет назад О фактах тому подобных Много не говорят Но чем-то похож на Гагарина Чуть не каждый русский мужик Взлетел, улыбнулся, и рухнул, Прошипел кто-то: сам виноват!

Не боящейся черного хлеба

Хотелось бы вдуматься, Хотелось бы додумать до конца, Хотелось бы придти к открытию, Хотелось бы где-нибудь обнаружить бессмертие Юности, дружеского великодушия, благородства и красоты, Разгадать секрет ТВОЕЙ улыбки, Тайну ТВОЕГО взгляда И волнения детского голоса в телефонной трубке. Жаль уносить это с собой когда-то навсегда... И не жаль Пусть только останется Без меня? Какие пустяки! Пусть только будет Просто уже без моих суеты, слабости, себялюбия, или страха Хотелось бы верить во всю эту нежную грусть... Но что-то мешает. Ловлю себя – что-то мешает И тогда Твердеют небеса, и грядущие первые листья Все эти клейкие листочки режут воздух, как бритвы, Твоя улыбка меняется, исчезает, уголки губ опускаются вниз, Но это не плач, это проза, Горькая хина - Надежда тех, кто выдержал не один удар...

Строгой девушке

Строгая девушка, Странно печальная, Странно тревожишь меня ты порой, Словно за облаком Звездочка дальняя Заворожит золотистой иглой...

Строгой девушке_2

Примешь прозрение Примешь признание, И посочувствуешь, не вспоминая, И ветерком унесётся отчаяние В синее небо холодного мая.

В саду

В Ботаническом саду города Питера Цветут апельсины Пальмы упираются в стекло крыши - Памятники писателю Гаршину И море цветущих азалий, А на ветке чего-то прекрасного Спит, надышавшаяся тропической одури Питерская синица Я думаю: Что же ей снится?

Небо – на горизонте!

В детстве Дети не смотрят вверх В детстве Дети не смотрят на небо Почему-то они избегают этого Смотрят под ноги, В лучшем случае, на уровне глаз Видят землю, траву, букашек, желтые листья И первый снег Основанья деревьев, окна первых этажей, Решетчатые узоры речных оград Заборы, кошек и голубей Потом, впрочем, тоже как-то оно не до неба Не до крыш, не до верхушек деревьев Да что там! небо – это ведь как бы погода А погода, спорить тут трудно, Просто достала.

Друзья – отсутствуют!

Друзья – отсутствуют! Кто где, Разбрелись, Рассосались, как шрамы игрушечных боев, Кто-то просто ушел, Кто-то ушел насовсем, Кто-то стал невидим, как воздух, Кто-то глух, как Бетховен, Друзья – отсутствуют! Кто-то вернется, да буду ли я? Не буду ли я – отсутствовать?
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка