Вонючий старик Сергей Солоух (21/09/2005)
За полосатые флаги снов не отправляют на Колыму, за образы дневных видений не расстреливают на глазах у жены и детей. Пока еще.
Вечное Сергей Солоух (15/09/2005)
Настоящая современная проза должна иметь свойства уникального минерала. Спектральный анализ любой произвольной страницы подлинного романа однозначно выявляет автора. Безошибочно. Стиль.
70 лет – одна любовь, один проект Сергей Солоух (07/09/2005)
Ради этих романтических мгновений, каждодневного мимолетного, но прекрасного обращения рядового гражданина в героя легенды, сказки и живет зодчий метрополитена. Ради чуда превращения москвича и гостя столицы в Уланову, Мичурина и Туполева.
70 лет – одна любовь, один проект Сергей Солоух (05/09/2005)
Миллионы людей перемещаются ежедневно из одного конца столицы в другой. При таком былинном, молодецком размахе метрополитен – естественная часть державы, неотъемлемая и обязательная составляющая здорового государственного организма.
70 лет – одна любовь, один проект Сергей Солоух (01/09/2005)
Тропинки упираются в шумные площади или закрытые пространства, куда приходят ежедневно обмениваться товарами и мыслями. И это называется городом, полисом, человеческим общежитием. Как всякий самостоятельный организм, он живет своей логикой и своим разумом.
Красиво Сергей Солоух (22/01/2004)
Мне нравится, как пишет Юрий Горюхин. Словно рвет тряпки.
Семейное дело Сергей Солоух (22/01/2004)
Блинов не будет. Халяву отменили. Отняли. Горе!
Экскрементальный фестиваль Сергей Солоух (09/09/2003)
Проза Солоуха - чёткая, <взрослая>, необыкновенно глубокая - как те самые угольные шахты, что окружают Кемерово со всех сторон.
CH3-CH-OH-CH3 Сергей Солоух (15/04/2003)
Сергей Солоух продолжает серию реплик-портретов своих любимых писателей-современников. В библиотечке «Эгоиста» уже были обнародованы его эскизы к портретам Игоря Клеха и Александра Чудакова, настала очередь странного, мало пишущего прозаика Анатолия Гаврилова. К сожаланию, о его существовании знают только специалисты и любители, между тем, опубликованная в прошлом году «Октябрем» небольшая повесть Гаврилова «Берлинская флейта» производит впечатление стрелы, попавшей точно в цель. У Солоуха с Гавриловым связаны совершенно иные ассоциации. Оно и правильно, хорошего писателя должно быть много, и видеться он должен по разному.
Правый Левин. Сергей Солоух (06/12/2002)
Сергей Солоух пишет не только замечательную прозу, но и внимательные эссе о своих коллегах. Мы уже обнародовали его мнение о творчестве Игоря Клеха. Свою новую работу кемеровский классик посвятил мемуарной книге Александра Чудакова <Ложится мгла на старые ступени>. Несколько лет назад, эта книга, рассказывающая о военном-послевоенном детстве известного учёного в бедном казахском городке Чабачинске (Челябинске?!), стала важным культурным и общественным событием.

X
Загрузка