Рейтинг публикаций

Зонтик для манекена — Ольга Александрович (19/07/2019)
В суматохе большого города они казались похожими на заводных кукол, механически совершающих изо дня в день один и тот же круг. Возвращаясь в свои дома, одни замыкали его вечером, а другие ночью или утром. Но те и другие, делили наш огромный мир на миллионы одиночеств.
Встреча — Валерий Бохов (01/06/2018)
...Её изумительной красоты лицо можно было видеть в многочисленных женских журналах, в телерекламе, в витринах многих универсамов. Конечно, Юрий досконально прочитал все статьи о ней и не раз перечитал все интервью, которые у неё брали различные издания. Он много о ней знал, много думал. И восхищался ею – красивой, гордой и независимой.
Херсонес. Eine Heldensage — Виталий Ковалёв (16/06/2011)
...Я вырос в чине, и теперь на опорном пункте имелось целых три капитана, на одного больше чем у писателя Каверина. Правда, назывались они по-разному – по-армейски, по-политсоставовски и по-флотски. Капитан Бергман, старший политрук Земскис и капитан-лейтенант Сергеев. Второй был недавно пониженный, а третий – как раз повышенный. Каждому свое, как говорили, если верить Шевченко, древние римляне.
Про Бориса Евгеньевича — Илья Криштул (02/06/2011)
Вот такой человек Борис Евгеньевич. Настоящий русский богатырь семи пядей во лбу.
Родник — Александр Кожейкин (08/08/2004)
Память наша осталась.
Земля — Владислав Крылышкин (16/08/2019)
...благодаря твоей щедрости, у нас есть возможность изучать себя, постигать задумки Инженера, Его наклонности и природу. Сновидец распаковывает Себя в Своих снах, нащупывает, как слепые слона, Ему даже грустно от мысли получить все подарки сразу, и Он гонит её, ибо понимает, что форма и Абсолют исключают друг друга, что вечность растворена во времени, что время - это Его вечное странствие по Самому Себе.
Свое облако — Татьяна Шереметева (24/10/2018)
"Когда я смотрю на вас всех, то понимаю, что вы, вообще, ничего о себе не знаете. И даже если кто-то сделает гадость, а потом мучается, то все равно никому об этом не рассказывает, и все хорошее, что в этот момент человек мог бы сделать или хотя бы сказать, тихо умирает у него в душе. Это неправильно, поверь мне. Если ты чувствуешь, что сделала что-то не так, сразу же говори об этом, говори, не думая о том, что будет дальше. Главное, перебороть себя, свой страх показаться слабаком".
Живая смерть — Владислав Крылышкин (13/06/2018)
...не хотят знать твоего имени, ибо думают, что твои слова всегда последние. Никто не хочет понять твою душу, глядящую из пустых глазниц, ибо и так страшатся чёрной бездны собственных зрачков.
Все. Кроме Одной. — Георгий Гамсахурдия (14/02/2011)
У каждого наступает день, когда хочется вернуться назад и там остаться.
Рейс — Роман Редисов (11/09/2018)
Задался вопросом: что может сделать эти заметки бестселлером, если продолжать описывать одни лишь факты? По-видимому, только какая-нибудь катастрофа. И сопутствующий ей героизм. Крушение судна, зимовка на далеком арктическом острове, борьба за живучесть, лишения, каннибализм…
Невидимые связи — Юрий Тубольцев (23/05/2018)
Раньше не было обезьян — все были людьми, но потом Дарвин всё испортил своей теорией…
Письмо к сыну. Окончание — Владислав Сикалов (04/11/2003)
Сын, не знавший отца, отрекается от своего сына - если смотреть шире, это и есть формула, могущая запустить механизм тотального уничтожения.
Тайна изумрудного озера 3 (Романтический кинодетектив) — Сергей Бурлаченко (21/06/2019)
Тайна бриллиантовых украшений, подаренных императрицей Екатериной Второй своей любимой артистке Императорского театра Прасковье Изумрудовой, давно ждала разгадки.
Два одиночества Виктории — Сергей Бурлаченко (05/04/2019)
...Понимаешь, это яркая метафора одиночества. Хотя картина называется «Двое». Был такой художник Виктор Попков, он получил за эту сложную и откровенную работу Гран-при на выставке в Париже. Он уловил и описал парадокс и нелепость человеческой жизни. Став ближе к друг другу, люди вдруг становятся чужими. И пугаются внезапного одиночества...
День Победы - советская Пасха — Александр Балтин (08/05/2018)
Золотой, хоть не зримый, гигантский шатёр победы был распростёрт годы над нацией, и, продлённый в пространство-временное измерение, приносил драгоценные плоды...
Мясная стена — Дмитрий Убыз (23/08/2019)
Собственно говоря, она тянулась насколько хватало глаз, и Егор Кузьмич с беспокойством подумал о том, не отгораживает ли она теперь от его дома отделение Сбербанка.
С намёком на Кафку — Светлана Крюкова (26/06/2019)
Силы рождения и смерти равны и переплетены друг с другом в моменте времени, мгновение рождается и умирает. Мгновенно.
Когда ничего не болит — Владислав Крылышкин (23/04/2019)
Ты сам Себе интрига, Тебе и боль, и блаженство - приключение, познание собственной глубины и широты, Тебе пусто, когда нет смеха и ничего не болит.
«Свои» и немцы, и Барон в партизанском крае. (Из романа «Пётр Врангель») — Антон Васильев (06/07/2018)
«Что же я чувствую? - думал про себя барон. - Большевики бегут, Крым свободен от расстрелов, обысков, от страха и унижения. Но почему такое унизительное чувство, будто одни враги меня обобрали, а другие разгромили? Победы нет – и радости нет…»
Миниатюры — Елена Князева (14/12/2007)
На западе, в вечернем тумане вперемешку с узловатыми лучами солнца, спал мой город...
Кинопространство — Яков Пятигорский (10/07/2003)
Листочки с приведенными ниже записями были найдены в гамбургской квартире А. В. Пселла, эмигранта из Советского Союза, в прошлом - кинокритика, философа и публициста.
Ушедшие в нокаут — Алексей Лоскутов (24/04/2007)
Я все удивляюсь, как это менты нас не помяли. Впрочем, мы не сопротивлялись. Просто шли мимо, там, где не надо было. Не знаю, как Костя, а я был уверен, что, когда дыхну, стрелка лишь слегка наклонится или вообще не пошевелится. Ее же прибило к противоположному краю, словно ураганом. Я засунул часы и цепочку в носки, назвался идиотским вымышленным именем и с чувством выполненного долга прошествовал в камеру
Даша — Алег Арлов (10/08/2004)
Все получилось само собой.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (7) — Владимир Кириллов (23/04/2019)
Ха-ха-ха… послушай, Вера, что он пишет, – сквозь смех продолжил Вадим: «От души поздравляем с победой в джекпоте «Русское лото». Ваш выигрыш составил восемьдесят четыре миллиона двести тысяч рублей. Ваш бар-код (такой-то)…
Конец сезона — Алексей Караковский (23/12/2004)
От нас на самом деле ничего не зависит — ничего, кроме права быть

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка